Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пельмени с картофелем и нутом

Ингредиенты

для начинки:

  • Нут (замоченный на ночь) — 100 г
  • Картофель очищенный — 3-4 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Асафетида — 1/2 ч. л.
  • Гарам-масала — 1 ч. л.
  • Масло для обжаривания (гхи или растительное)

 

 

для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пельменей с картофелем и нутом.

2. К молоку добавьте соль и перемешайте.

3. Постепенно вливайте подсоленное молоко в муку и вымесите тесто.

4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

5. Предварительно замоченный нут тщательно взбейте блендером.

6. Картофель натрите на терке.

7. Перебитый блендером нут и натертый картофель перемешайте со специями. Получившуюся массу отправьте на разогретую сковороду. Обжаривайте с маслом, тщательно помешивая, до полной готовности или до 80% готовности.

8. Достаньте тесто. Раскатайте его очень тонко. Вырежьте формой круги. На половинку каждого круга положите по чайной ложке начинки. Накройте начинку второй половинкой круга, края тщательно скрепите. Уголки соедините так, чтобы получить форму как на фото.    

9. Варите пельмени до готовности (5-7 минут).

 

Примечание:

1. Подавайте пельмени со сметаной или другим соусом. Можете посыпать измельченной зеленью.

2. Оставшиеся пельмени храните в морозильной камере.

 

Пельмени с картофелем и нутом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если любите пельмени, но придерживаетесь веганской кухни, то этот рецепт для Вас! Подаются такие пельмени со сметаной, приготовленной на основе творожного сыра, веганских сливок, лимонного сока, чёрного молотого перца и соли.
Просмотры: 1584
Начинка для пельменей по данному рецепту не только вкусная, но и очень полезная, так как состоит из богатого белком и минеральными веществами гороха, шампиньонов и обжаренных овощей (лука репчатого и моркови).
Просмотры: 1538
Особенностью этих пельменей является тесто, приготовленное с добавлением измельчённого укропа, и очень сочная начинка из мясного фарша с луком и чесноком. В рецепте пошагово описаны все этапы их приготовления.
Просмотры: 1541
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Если любите пельмени, но придерживаетесь веганской кухни, то этот рецепт для Вас! Подаются такие пельмени со сметаной, приготовленной на основе творожного сыра, веганских сливок, лимонного сока, чёрного молотого перца и соли.
Просмотры: 1584
Вонтоны — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Они готовятся с самыми разными начинками и могут иметь разную форму. Предлагаем Вам попробовать вегетарианские вонтоны с начинкой из чечевицы и капусты.
Просмотры: 1543
Особенность равиоли, приготовленных по этому рецепту, – их нежный сливочный вкус. Это достигается за счёт начинки из сыра моцарелла и соуса из смеси сливок и песто, в котором равиоли доводятся до готовности.
Просмотры: 1583
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта