Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пельменей с картофелем и нутом
2. К молоку добавьте соль и перемешайте. Теперь постепенно вливайте подсоленное молоко в муку и вымесите тесто.
3. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
4. Замоченный нут тщательно взбейте блендером.
5. Картофель натрите на терке.
6. Перебитый нут и натертый картофель перемешайте со специями. Получившуюся массу отправьте на разогретую сковороду. Обжаривайте с маслом, тщательно помешивая, до полной готовности или до 80% готовности.
7. Достаньте тесто. Раскатайте его очень тонко. Вырежьте формой круги. На половинку каждого круга положите по чайной ложке начинки. Накройте начинку второй половинкой круга, края тщательно скрепите. Уголки соедините так, чтобы получить форму как на фото.
8. Варите пельмени до готовности (5-7 минут).
Примечание:
1. Подавайте пельмени со сметаной или другим соусом.
2. Оставшиеся пельмени храните в морозильной камере.
Пельмени с картофелем и нутом готовы! Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |