Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пельмени с начинкой из гороха, шампиньонов и лука

Ингредиенты

для теста:

  • Мука (лучше грубого помола)
  • Вода

для начинки:

  • Горох сухой — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны (можно заменить на другие замороженные грибы) — 300 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пельменей с начинкой из гороха, шампиньонов и лука.

2. Из воды и муки замесите тесто.

3. Отварите горох.

4. Лук нашинкуйте, морковь потрите на средней терке, грибы мелко порежьте.

5. Обжарьте лук. Дайте ему слегка подгореть — это придаст начинке некоторую пикантность.

6. Добавьте к луку морковь и шампиньоны. Обжаривайте еще 8-10 минут.

7. Отваренный горох хорошо измельчите блендером.

8. В глубокой миске смешайте гороховую массу и пассерованные с грибами лук и морковь. Хорошо перемешайте.

9. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки. На половинку каждого кружочка выложите фарш и накройте его второй половинкой. Края получившегося полукруга соедините как на фото.

10. Готовые пельмени варите до готовности примерно 7-8 минут.

 

Пельмени с начинкой из гороха, шампиньонов и лука готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Особенностью этих пельменей является тесто, приготовленное с добавлением измельчённого укропа, и очень сочная начинка из мясного фарша с луком и чесноком. В рецепте пошагово описаны все этапы их приготовления.
Просмотры: 1520
Для этих пельменей вам понадобятся нут, картофель и индийские приправы (асафетида, гарам-масала). Тесто, приготовленное на молоке, придает готовым пельменям приятный сливочный привкус.
Просмотры: 1603
Если любите пельмени, но придерживаетесь веганской кухни, то этот рецепт для Вас! Подаются такие пельмени со сметаной, приготовленной на основе творожного сыра, веганских сливок, лимонного сока, чёрного молотого перца и соли.
Просмотры: 1555
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Для приготовления этих ленивых вареников, кроме обычных ингредиентов (творога, яйца, пшеничной муки и манки) понадобятся базилик, петрушка и зелёный лук. При подаче они посыпаются тёртым сыром, измельчённой зеленью и хрустящей крошкой.
Просмотры: 1599
Для этих пельменей вам понадобятся нут, картофель и индийские приправы (асафетида, гарам-масала). Тесто, приготовленное на молоке, придает готовым пельменям приятный сливочный привкус.
Просмотры: 1603
Особенность равиоли, приготовленных по этому рецепту, – их нежный сливочный вкус. Это достигается за счёт начинки из сыра моцарелла и соуса из смеси сливок и песто, в котором равиоли доводятся до готовности.
Просмотры: 1552
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта