Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Веганские пельмени с грибной начинкой

 

Ингредиенты

для теста на 50-60 шт:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль (лучше морская) — 1 ч. л.
  • Аквафаба* — 3 ст. л.
  • Вода (тёплая) — 200-250 мл

 

 

 

для начинки:

  • Грибы — 450 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Петрушка (листья) — 1/3 чашки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1/4 шт (или по вкусу)
  • Белое вино (или овощной бульон / вода) — 150 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Тимьян сушёный — 1/2 ч. л.
  • Перец кайенский — 1/4 ч. л. (по желанию)
  • Соль и молотый перец — по вкусу

 

для веганской сметаны:

  • Веганского крем-сыр (или творожный сыр) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сливки веганские — 2-3 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

  

для подачи:

  • Укроп — по вкусу
  • Перец лимонный — по вкусу

 

Приготовление

Готовим тесто:

1. В глубокую миску горкой просейте муку и добавьте к ней соль.

2. В центре горки сделайте небольшое углубление, добавьте в него аквафабу и немного воды. Перемешайте и заместите тесто, частями добавляя всю положенную по рецепту воду.

3. Выложите тесто на припыленную мукой столешницу и руками замешивайте его около 10 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.

4. Готовое тесто оберните пищевой пленкой (или положите в полиэтиленовый пакет) и отложите на 25-30 минут, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре.

 

Готовим начинку:

1. Лук и чеснок очистите от кожуры. Лук нашинкуйте, чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко порубите ножом.

2. Петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите.

3. Грибы вымойте и нарежьте.

4. Из лимона выжмите сок.

5. Обжарьте на небольшом количестве растительного молока лук и чеснок до полупрозрачности. После этого добавьте в сковороду грибы и тимьян, обжаривайте ещё примерно 10-15 минут (грибы должны потемнеть).

6. Добавьте в сковороду вино, перемешайте грибную смесь и протушите еще около пяти мнут.

7. В конце приготовления начинки добавьте измельчённую петрушку, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. По желанию также можно добавить кайенский перец.

 

Готовим сметану:

1. В чашу блендера положите веганский сыр, лимонный сок, веганские сливки, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

2. Смесь тщательно взбейте до получения консистенции сметаны.

 

Формируем и варим пельмени:

1. Тесто выложите на припыленную мукой столешницу и раскатайте очень тонким слоем (2-3 мм).

2. Стаканом или специальной формой вырежьте круги. Излишки теста удалите (из них затем можно сформировать новую партию заготовок для пельменей или испечь лепешки).

3. На центр половины кругов выложите по чайной ложке начинки. Края теста смочите водой, а затем накройте оставшимися кружочками.  Края двух слоёв теста очень плотно прижмите друг к другу, чтобы сформировать полуфабрикаты (см. главное фото).

4. Варите пельмени в подсоленной воде. После того как они всплывут, варите еще 3-4 минуты, чтобы тесто стало мягким.

5. Подавая пельмени, добавьте приготовленную по нашему рецепту сметану, посыпьте измельчённым укропом и небольшим количеством лимонного перца.

 

Примечание:

*аквафаба — жидкость из банки с консервированными бобовыми или оставшаяся после варки бобовых

 

Веганские пельмени с грибной начинкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Начинка для пельменей по данному рецепту не только вкусная, но и очень полезная, так как состоит из богатого белком и минеральными веществами гороха, шампиньонов и обжаренных овощей (лука репчатого и моркови).
Просмотры: 1492
Особенностью этих пельменей является тесто, приготовленное с добавлением измельчённого укропа, и очень сочная начинка из мясного фарша с луком и чесноком. В рецепте пошагово описаны все этапы их приготовления.
Просмотры: 1442
Для этих пельменей вам понадобятся нут, картофель и индийские приправы (асафетида, гарам-масала). Тесто, приготовленное на молоке, придает готовым пельменям приятный сливочный привкус.
Просмотры: 1579
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Для этих пельменей вам понадобятся нут, картофель и индийские приправы (асафетида, гарам-масала). Тесто, приготовленное на молоке, придает готовым пельменям приятный сливочный привкус.
Просмотры: 1579
Эти вареники готовятся с замороженной вишней, поэтому Вы сможете круглый год радовать себя их ярким ягодным вкусом. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 60 вареников.
Просмотры: 1492
Вонтоны — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Они готовятся с самыми разными начинками и могут иметь разную форму. Предлагаем Вам попробовать вегетарианские вонтоны с начинкой из чечевицы и капусты.
Просмотры: 1462
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта