Ингредиенты
для теста на 50-60 шт:
для начинки:
для веганской сметаны:
для подачи:
Приготовление
Готовим тесто:
1. В глубокую миску горкой просейте муку и добавьте к ней соль.
2. В центре горки сделайте небольшое углубление, добавьте в него аквафабу и немного воды. Перемешайте и заместите тесто, частями добавляя всю положенную по рецепту воду.
3. Выложите тесто на припыленную мукой столешницу и руками замешивайте его около 10 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.
4. Готовое тесто оберните пищевой пленкой (или положите в полиэтиленовый пакет) и отложите на 25-30 минут, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре.
Готовим начинку:
1. Лук и чеснок очистите от кожуры. Лук нашинкуйте, чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко порубите ножом.
2. Петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите.
3. Грибы вымойте и нарежьте.
4. Из лимона выжмите сок.
5. Обжарьте на небольшом количестве растительного молока лук и чеснок до полупрозрачности. После этого добавьте в сковороду грибы и тимьян, обжаривайте ещё примерно 10-15 минут (грибы должны потемнеть).
6. Добавьте в сковороду вино, перемешайте грибную смесь и протушите еще около пяти мнут.
7. В конце приготовления начинки добавьте измельчённую петрушку, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. По желанию также можно добавить кайенский перец.
Готовим сметану:
1. В чашу блендера положите веганский сыр, лимонный сок, веганские сливки, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
2. Смесь тщательно взбейте до получения консистенции сметаны.
Формируем и варим пельмени:
1. Тесто выложите на припыленную мукой столешницу и раскатайте очень тонким слоем (2-3 мм).
2. Стаканом или специальной формой вырежьте круги. Излишки теста удалите (из них затем можно сформировать новую партию заготовок для пельменей или испечь лепешки).
3. На центр половины кругов выложите по чайной ложке начинки. Края теста смочите водой, а затем накройте оставшимися кружочками. Края двух слоёв теста очень плотно прижмите друг к другу, чтобы сформировать полуфабрикаты (см. главное фото).
4. Варите пельмени в подсоленной воде. После того как они всплывут, варите еще 3-4 минуты, чтобы тесто стало мягким.
5. Подавая пельмени, добавьте приготовленную по нашему рецепту сметану, посыпьте измельчённым укропом и небольшим количеством лимонного перца.
Примечание:
*аквафаба — жидкость из банки с консервированными бобовыми или оставшаяся после варки бобовых
Веганские пельмени с грибной начинкой готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |