Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Равиоли с моцареллой и соусом песто

 

Ингредиенты
для теста:

  • Мука твердых сортов — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Соль — щепотка
  • Вода — 50 мл

 

 

 

для начинки:

  • Моцарелла — 125 г
  • Базилик — 5 г
  • Тимьян — 1 веточка

 

для соуса:

  • Сливки (жирные) — 200 г
  • Соус песто — 50 г


Приготовление:
1. В чашке смешайте яйцо и 4 желтка. Слегка взбейте вилкой, посолите, добавьте воду и снова перемешайте.

2. Муку просейте и выложите горкой. В центр горки аккуратно вливайте яичную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте ему отстояться при комнатной температуре 30-40 минут.

4. Приготовьте начинку. Для этого моцареллу разомните вилкой. Базилик и тимьян измельчите ножом. Все ингредиенты начинки тщательно перемешайте и скатайте из начинки небольшие шарики (примерно по 2 см в диаметре).

5. Всё тесто разделите на две части. Из каждой части на припыленной мукой столешнице раскатайте тонкий слой теста.

6. Первый пласт теста сбрызните водой и равномерно (рядами) распределите по его поверхности шарики начинки. Поверх первого слоя выложите второй слой теста и слегка прижмите его вокруг всех шариков начинки.

7. Вырежьте равиоли с помощью специальной формы или ножом для равиоли.

8. Отварите равиоли в течение 5-6 минут в подсоленной кипящей воде. Варите небольшими партиями (или в большой кастрюле), чтобы они не склеились.

9. В глубокую сковороду налейте сливки и добавьте к ним соус песто. Подогрейте. Выложить в соус отваренные равиоли и на среднем огне немного поварите их, чтобы сливки выпарились и соус приобрёл более густую консистенцию.

10. Подавая равиоли, положите в тарелку кусочек моцареллы и украсьте веточкой тимьяна.

 

Равиоли с моцареллой и соусом песто готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Порадуйте себя и своих домашних этими веганскими равиоли из цельнозерновой муки с нежной и вкусной начинкой из тофу и шпината, которые подаются с вкусным томатным соусом.
Просмотры: 1480
У этих равиоли очень вкусная начинка на основе шпината и риккоты (или домашнего жирного творога). Подавать такие равиоли можно с приготовленным по нашему рецепту соусом. Или же с половинками черри, тёртым Пармезаном и свежим тимьяном.
Просмотры: 1562
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3328
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Если любите пельмени, но придерживаетесь веганской кухни, то этот рецепт для Вас! Подаются такие пельмени со сметаной, приготовленной на основе творожного сыра, веганских сливок, лимонного сока, чёрного молотого перца и соли.
Просмотры: 1597
Особенностью этих пельменей является тесто, приготовленное с добавлением измельчённого укропа, и очень сочная начинка из мясного фарша с луком и чесноком. В рецепте пошагово описаны все этапы их приготовления.
Просмотры: 1566
Для этих пельменей вам понадобятся нут, картофель и индийские приправы (асафетида, гарам-масала). Тесто, приготовленное на молоке, придает готовым пельменям приятный сливочный привкус.
Просмотры: 1619
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта