Ингредиенты
для теста:
для начинки:
для соуса:
Приготовление:
1. В чашке смешайте яйцо и 4 желтка. Слегка взбейте вилкой, посолите, добавьте воду и снова перемешайте.
2. Муку просейте и выложите горкой. В центр горки аккуратно вливайте яичную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
3. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте ему отстояться при комнатной температуре 30-40 минут.
4. Приготовьте начинку. Для этого моцареллу разомните вилкой. Базилик и тимьян измельчите ножом. Все ингредиенты начинки тщательно перемешайте и скатайте из начинки небольшие шарики (примерно по 2 см в диаметре).
5. Всё тесто разделите на две части. Из каждой части на припыленной мукой столешнице раскатайте тонкий слой теста.
6. Первый пласт теста сбрызните водой и равномерно (рядами) распределите по его поверхности шарики начинки. Поверх первого слоя выложите второй слой теста и слегка прижмите его вокруг всех шариков начинки.
7. Вырежьте равиоли с помощью специальной формы или ножом для равиоли.
8. Отварите равиоли в течение 5-6 минут в подсоленной кипящей воде. Варите небольшими партиями (или в большой кастрюле), чтобы они не склеились.
9. В глубокую сковороду налейте сливки и добавьте к ним соус песто. Подогрейте. Выложить в соус отваренные равиоли и на среднем огне немного поварите их, чтобы сливки выпарились и соус приобрёл более густую консистенцию.
10. Подавая равиоли, положите в тарелку кусочек моцареллы и украсьте веточкой тимьяна.
Равиоли с моцареллой и соусом песто готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |