Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Равиоли с моцареллой и соусом песто

 

Ингредиенты
для теста:

  • Мука твердых сортов — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Соль — щепотка
  • Вода — 50 мл

 

 

 

для начинки:

  • Моцарелла — 125 г
  • Базилик — 5 г
  • Тимьян — 1 веточка

 

для соуса:

  • Сливки (жирные) — 200 г
  • Соус песто — 50 г


Приготовление:
1. В чашке смешайте яйцо и 4 желтка. Слегка взбейте вилкой, посолите, добавьте воду и снова перемешайте.

2. Муку просейте и выложите горкой. В центр горки аккуратно вливайте яичную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте ему отстояться при комнатной температуре 30-40 минут.

4. Приготовьте начинку. Для этого моцареллу разомните вилкой. Базилик и тимьян измельчите ножом. Все ингредиенты начинки тщательно перемешайте и скатайте из начинки небольшие шарики (примерно по 2 см в диаметре).

5. Всё тесто разделите на две части. Из каждой части на припыленной мукой столешнице раскатайте тонкий слой теста.

6. Первый пласт теста сбрызните водой и равномерно (рядами) распределите по его поверхности шарики начинки. Поверх первого слоя выложите второй слой теста и слегка прижмите его вокруг всех шариков начинки.

7. Вырежьте равиоли с помощью специальной формы или ножом для равиоли.

8. Отварите равиоли в течение 5-6 минут в подсоленной кипящей воде. Варите небольшими партиями (или в большой кастрюле), чтобы они не склеились.

9. В глубокую сковороду налейте сливки и добавьте к ним соус песто. Подогрейте. Выложить в соус отваренные равиоли и на среднем огне немного поварите их, чтобы сливки выпарились и соус приобрёл более густую консистенцию.

10. Подавая равиоли, положите в тарелку кусочек моцареллы и украсьте веточкой тимьяна.

 

Равиоли с моцареллой и соусом песто готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3124
У этих равиоли очень вкусная начинка на основе шпината и риккоты (или домашнего жирного творога). Подавать такие равиоли можно с приготовленным по нашему рецепту соусом. Или же с половинками черри, тёртым Пармезаном и свежим тимьяном.
Просмотры: 367
Порадуйте себя и своих домашних этими веганскими равиоли из цельнозерновой муки с нежной и вкусной начинкой из тофу и шпината, которые подаются с вкусным томатным соусом.
Просмотры: 941
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Вам непременно понравятся эти вегетарианские вареники с начинкой из отварной гречки, картофельного пюре и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 80 штук.
Просмотры: 1005
Для приготовления этих ленивых вареников, кроме обычных ингредиентов (творога, яйца, пшеничной муки и манки) понадобятся базилик, петрушка и зелёный лук. При подаче они посыпаются тёртым сыром, измельчённой зеленью и хрустящей крошкой.
Просмотры: 445
Начинка для пельменей по данному рецепту не только вкусная, но и очень полезная, так как состоит из богатого белком и минеральными веществами гороха, шампиньонов и обжаренных овощей (лука репчатого и моркови).
Просмотры: 978
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта