Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Равиоли с тофу и шпинатом

Ингредиенты (на 80 штук)

для теста:

  • Цельнозерновая мука – 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.

для фарша:

  • Тофу – 400 г
  • Шпинат – 2 больших пучка
  • Оливковое масло холодного отжима - 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

 

Дополнительно:

Форма для равиоли (пельменей) с крупными ячейками

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления равиоли с тофу и шпинатом.

2. Шпинат варите в кипятке 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите воду и измельчите в блендере, добавив 2 ст.л. оливкового масла.

3. Тофу с солью измельчите в блендере до кашеобразного состояния.

4. В глубокой миске соедините измельченные шпинат и тофу. Тщательно перемешайте получившуюся начинку для равиоли.

5. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску всыпьте муку с солью и перемешайте. Добавьте воду и ещё раз тщательно перемешать вилкой. Далее месите фарш руками и сформируйте из него шар.

6. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и разделите его на 2 части. Каждый кусок присыпьте мукой и раскатайте очень тонким слоем

7. Первым слоем теста застелите в пельменницу (равиольницу). Выложите начинку в ячейки, накройте сверху вторым слоем теста и сформируйте равиоли. Готовые равиоли вытряхните из формы.

8. Готовые равиоли опустить в кипящую воду и варить на среднем огне до готовности (6-8 минут).

9. Готовые равиоли откиньте на дуршлаг, слейте воду, переложите опять в кастрюлю, полейте оливковым маслом, перемешайте и разложить по тарелкам.

Примечание:

1. Подавайте с разогретым соусом из перекрученных помидоров, перемешанных с небольшой частью начинки из тофу и шпината.

2. Из обрезков теста можно налепить равиоли вручную.

3. Такие равиоли очень вкусные в жаренном виде. Жарьте на оливковом масле холодного отжима на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.

 

Равиоли с тофу и шпинатом готовы! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси