Ингредиенты (на 80 штук)
для теста:
для фарша:
Дополнительно:
Форма для равиоли (пельменей) с крупными ячейками
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будуте готовить равиоли с тофу и шпинатом.
2. Шпинат варите в кипятке 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите воду и измельчите в блендере, добавив 2 ст.л. оливкового масла.
3. Тофу с солью измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
4. В глубокой миске соедините измельченные шпинат и тофу. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.
5. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску всыпьте муку с солью и перемешайте. Добавьте воду и ещё раз тщательно перемешайте вилкой. Далее месите тесто руками и сформируйте из него шар.
6. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и разделите его на 2 части. Каждый кусок присыпьте мукой и раскатайте очень тонким слоем.
7. Первым слоем теста застелите пельменницу (равиольницу). Выложите в ячейки начинку, накройте сверху вторым слоем теста и сформируйте равиоли.
8. Вытряхните равиоли из формы, опустите в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности (6-8 минут).
9. Готовые равиоли откиньте на дуршлаг и слейте воду. Затем опять переложите их в кастрюлю, полейте оливковым маслом, перемешайте и разложите по тарелкам.
Примечание:
1. Подавайте с разогретым соусом из перекрученных помидоров, перемешанных с небольшой частью начинки из тофу и шпината.
2. Из обрезков теста можно налепить равиоли вручную.
3. Такие равиоли очень вкусные в жаренном виде. Жарьте их на оливковом масле холодного отжима на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Равиоли с тофу и шпинатом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |