Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Равиоли с тофу и шпинатом

Ингредиенты (на 80 штук)

для теста:

  • Цельнозерновая мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.

для фарша:

  • Тофу — 400 г
  • Шпинат — 2 больших пучка
  • Оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Дополнительно:

Форма для равиоли (пельменей) с крупными ячейками

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будуте готовить равиоли с тофу и шпинатом.

2. Шпинат варите в кипятке 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите воду и измельчите в блендере, добавив 2 ст.л. оливкового масла.

3. Тофу с солью измельчите в блендере до кашеобразного состояния.

4. В глубокой миске соедините измельченные шпинат и тофу. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.

5. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску всыпьте муку с солью и перемешайте. Добавьте воду и ещё раз тщательно перемешайте вилкой. Далее месите тесто руками и сформируйте из него шар.

6. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и разделите его на 2 части. Каждый кусок присыпьте мукой и раскатайте очень тонким слоем.

7. Первым слоем теста застелите пельменницу (равиольницу). Выложите в ячейки начинку, накройте сверху вторым слоем теста и сформируйте равиоли. 

8. Вытряхните равиоли из формы, опустите в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности (6-8 минут).

9. Готовые равиоли откиньте на дуршлаг и слейте воду. Затем опять переложите их в кастрюлю, полейте оливковым маслом, перемешайте и разложите по тарелкам.

 

Примечание:

1. Подавайте с разогретым соусом из перекрученных помидоров, перемешанных с небольшой частью начинки из тофу и шпината.

2. Из обрезков теста можно налепить равиоли вручную.

3. Такие равиоли очень вкусные в жаренном виде. Жарьте их на оливковом масле холодного отжима на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.

 

Равиоли с тофу и шпинатом готовы!

Приятного Вам аппетита! 

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3127
У этих равиоли очень вкусная начинка на основе шпината и риккоты (или домашнего жирного творога). Подавать такие равиоли можно с приготовленным по нашему рецепту соусом. Или же с половинками черри, тёртым Пармезаном и свежим тимьяном.
Просмотры: 430
Особенность равиоли, приготовленных по этому рецепту, – их нежный сливочный вкус. Это достигается за счёт начинки из сыра моцарелла и соуса из смеси сливок и песто, в котором равиоли доводятся до готовности.
Просмотры: 395
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Обязательно попробуйте приготовить эти постные манты с начинкой из чечевицы и шампиньонов. Они не только вкусные, но и полезные за счет большого количества белка и ценных минеральных веществ, входящих в состав чечевицы.
Просмотры: 1110
Вкусные вареники с творогом приготовить достаточно просто. Воспользуйтесь нашим рецептом и результат непременно порадует Вас. Подавать такие вареники можно не только со сметаной, но и с ароматным ягодным джемом.
Просмотры: 560
Вонтоны — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Они готовятся с самыми разными начинками и могут иметь разную форму. Предлагаем Вам попробовать вегетарианские вонтоны с начинкой из чечевицы и капусты.
Просмотры: 458
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта