Ингредиенты (на 80 штук)
для теста:
для фарша:
Дополнительно:
Форма для равиоли (пельменей) с крупными ячейками
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления равиоли с тофу и шпинатом.
2. Шпинат варите в кипятке 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите воду и измельчите в блендере, добавив 2 ст.л. оливкового масла.
3. Тофу с солью измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
4. В глубокой миске соедините измельченные шпинат и тофу. Тщательно перемешайте получившуюся начинку для равиоли.
5. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску всыпьте муку с солью и перемешайте. Добавьте воду и ещё раз тщательно перемешать вилкой. Далее месите фарш руками и сформируйте из него шар.
6. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и разделите его на 2 части. Каждый кусок присыпьте мукой и раскатайте очень тонким слоем
7. Первым слоем теста застелите в пельменницу (равиольницу). Выложите начинку в ячейки, накройте сверху вторым слоем теста и сформируйте равиоли. Готовые равиоли вытряхните из формы.
8. Готовые равиоли опустить в кипящую воду и варить на среднем огне до готовности (6-8 минут).
9. Готовые равиоли откиньте на дуршлаг, слейте воду, переложите опять в кастрюлю, полейте оливковым маслом, перемешайте и разложить по тарелкам.
Примечание:
1. Подавайте с разогретым соусом из перекрученных помидоров, перемешанных с небольшой частью начинки из тофу и шпината.
2. Из обрезков теста можно налепить равиоли вручную.
3. Такие равиоли очень вкусные в жаренном виде. Жарьте на оливковом масле холодного отжима на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Равиоли с тофу и шпинатом готовы! Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |