Ингредиенты
для начинки:
для теста:
для соуса:
для подачи:
Приготовление
Готовим тесто:
1. К просеянной муке добавьте куркуму и соль. Перемешайте, а затем частями вливайте воду и растительное масло.
2. Вымешивайте тесто не менее 10 минут.
3. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник для остывания на 30-40 минут.
Готовим начинку:
1. Вымойте шпинат и удалите из него стебли.
2. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и положите шпинат. Накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2-3 минуты крышку уберите и обжаривайте, пока вся жидкость не выпарится.
3. Шпинат немного остудите и измельчите острым ножом.
4. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
5. Рикотту разомните вилкой.
6. Все ингредиенты начинки положите в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовим соус:
1. Помидоры надрежьте крестообразно, на 10-15 секунд окуните в кипяток, а затем обдайте холодной водой.
2. С помидор снимите кожицу, поместите их в чашу блендера и измельчите. Получившееся пюре протрите через сито, чтобы удалить семена.
3. В сковороду налейте растительное масло и примерно 10 секунд обжаривайте асафетиду. Затем добавьте томатное пюре, сливки и специи.
4. Соус немного проварите и снимите с огня.
Формируем равиоли:
1. Охлаждённое тесто выньте из холодильника и разделите на 4 части.
2. Раскатайте две части теста в тонкие пласты.
3. На пласт теста чайной ложкой выложите начинку на расстоянием 4-5 см. друг от друга, а затем накройте вторым раскатанным пластом. Прижмите тесто вокруг начинки и вырежьте полуфабрикаты ножом или специальной формой для равиоли.
4. То же самое проделайте с оставшимися двумя частями теста.
Готовим равиоли:
1. В сотейнике закипятите воду и слегка подсолите её.
2. Бросьте равиоли в кипяток и после того, как вода вновь закипит, варите их под крышкой около 4-х минут.
3. Подавайте равиоли с приготовленным соусом. Также можно готовое блюдо украсить половинками черри, тёртым Пармезаном и веточками свежего тимьяна.
Примечание: для приготовления теста лучше брать муку из твёрдых сортов пшеницы.
Равиоли со шпинатом и рикоттой в сливочно-томатном соусе готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |