Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Равиоли со шпинатом и рикоттой в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

для начинки:

  • Шпинат — 600 г
  • Рикотты или домашний жирный творог — 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый свежемолотый — по вкусу

 

для теста:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 220 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

 

для соуса:

  • Помидор — 4 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Базилик сушёный — 0.5 ч. л.
  • Асафетида — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

для подачи:

  • Помидоры черри
  • Сыр Пармезан
  • Свежий тимьян

 

Приготовление

 

Готовим тесто:

1. К просеянной муке добавьте куркуму и соль. Перемешайте, а затем частями вливайте воду и растительное масло.

2. Вымешивайте тесто не менее 10 минут.  

3. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник для остывания на 30-40 минут.

 

Готовим начинку:

1. Вымойте шпинат и удалите из него стебли.

2. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и положите шпинат. Накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2-3 минуты крышку уберите и обжаривайте, пока вся жидкость не выпарится.

3. Шпинат немного остудите и измельчите острым ножом.

4. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

5. Рикотту разомните вилкой.

6. Все ингредиенты начинки положите в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

 

Готовим соус:

1. Помидоры надрежьте крестообразно, на 10-15 секунд окуните в кипяток, а затем обдайте холодной водой.

2. С помидор снимите кожицу, поместите их в чашу блендера и измельчите. Получившееся пюре протрите через сито, чтобы удалить семена.

3. В сковороду налейте растительное масло и примерно 10 секунд обжаривайте асафетиду. Затем добавьте томатное пюре, сливки и специи.

4. Соус немного проварите и снимите с огня.

 

Формируем равиоли:

1. Охлаждённое тесто выньте из холодильника и разделите на 4 части.

2. Раскатайте две части теста в тонкие пласты.

3. На пласт теста чайной ложкой выложите начинку на расстоянием 4-5 см. друг от друга, а затем накройте вторым раскатанным пластом. Прижмите тесто вокруг начинки и вырежьте полуфабрикаты ножом или специальной формой для равиоли.

4. То же самое проделайте с оставшимися двумя частями теста.

 

Готовим равиоли:

1. В сотейнике закипятите воду и слегка подсолите её.

2. Бросьте равиоли в кипяток и после того, как вода вновь закипит, варите их под крышкой около 4-х минут.

3. Подавайте равиоли с приготовленным соусом. Также можно готовое блюдо украсить половинками черри, тёртым Пармезаном и веточками свежего тимьяна.

 

Примечание: для приготовления теста лучше брать муку из твёрдых сортов пшеницы.

 

Равиоли со шпинатом и рикоттой в сливочно-томатном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Порадуйте себя и своих домашних этими веганскими равиоли из цельнозерновой муки с нежной и вкусной начинкой из тофу и шпината, которые подаются с вкусным томатным соусом.
Просмотры: 1472
Особенность равиоли, приготовленных по этому рецепту, – их нежный сливочный вкус. Это достигается за счёт начинки из сыра моцарелла и соуса из смеси сливок и песто, в котором равиоли доводятся до готовности.
Просмотры: 1584
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3313
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Для этих пельменей вам понадобятся нут, картофель и индийские приправы (асафетида, гарам-масала). Тесто, приготовленное на молоке, придает готовым пельменям приятный сливочный привкус.
Просмотры: 1612
Вам непременно понравятся эти вегетарианские вареники с начинкой из отварной гречки, картофельного пюре и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 80 штук.
Просмотры: 1659
Особенность равиоли, приготовленных по этому рецепту, – их нежный сливочный вкус. Это достигается за счёт начинки из сыра моцарелла и соуса из смеси сливок и песто, в котором равиоли доводятся до готовности.
Просмотры: 1584
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта