Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ленивые вареники с зеленью

 

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Базилик — пучок
  • Кервель — пучок
  • Лук зелёный — пучок
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Творог тщательно разотрите с яйцом.

2. Добавьте к творогу муку и манку. Перемешайте.

3. Зелень вымойте, просушите на бумажном полотенце, а затем измельчите.

4. Добавьте к творожной массе зелень и соль по вкусу. Перемешайте.

5. Скатайте творожное тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30-40 минут для остывания.

6. Из охлаждённого теста скатайте «колбаску» и разделите её на небольшие кусочки.

7. Закипятите воду и слегка подсолите её.

8. Бросьте вареники по одному в кипящую воду. После того как они всплывут и вода опять закипит, варите ещё 2 минуты. Следите, чтобы вареники не переварились, иначе они потеряют форму и развалятся.

9. При подаче такие вареники можно посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром, измельчённой свежей зеленью и хрустящей хлебной крошкой.

 

Примечание:

1. Варите вареники частями, иначе они слипнутся. Когда бросаете их в кипящую воду, то перемешивайте шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.

2. Чтобы сделать вареники вегетарианскими, яйцо можно заменить на смесь семян чиа с водой. Для этого 1 ст. л. семян нужно залить 4 ст. л. воды, перемешать и дать немного постоять, чтобы смесь стала похожа на желе.

 

Ленивые вареники с зеленью готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусные вареники с творогом приготовить достаточно просто. Воспользуйтесь нашим рецептом и результат непременно порадует Вас. Подавать такие вареники можно не только со сметаной, но и с ароматным ягодным джемом.
Просмотры: 1688
Эти вареники готовятся с замороженной вишней, поэтому Вы сможете круглый год радовать себя их ярким ягодным вкусом. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 60 вареников.
Просмотры: 1627
Вам непременно понравятся эти вегетарианские вареники с начинкой из отварной гречки, картофельного пюре и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 80 штук.
Просмотры: 1661
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Вонтоны — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Они готовятся с самыми разными начинками и могут иметь разную форму. Предлагаем Вам попробовать вегетарианские вонтоны с начинкой из чечевицы и капусты.
Просмотры: 1545
Особенностью этих пельменей является тесто, приготовленное с добавлением измельчённого укропа, и очень сочная начинка из мясного фарша с луком и чесноком. В рецепте пошагово описаны все этапы их приготовления.
Просмотры: 1542
Вкусные вареники с творогом приготовить достаточно просто. Воспользуйтесь нашим рецептом и результат непременно порадует Вас. Подавать такие вареники можно не только со сметаной, но и с ароматным ягодным джемом.
Просмотры: 1688
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта