Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог тщательно разотрите с яйцом.
2. Добавьте к творогу муку и манку. Перемешайте.
3. Зелень вымойте, просушите на бумажном полотенце, а затем измельчите.
4. Добавьте к творожной массе зелень и соль по вкусу. Перемешайте.
5. Скатайте творожное тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30-40 минут для остывания.
6. Из охлаждённого теста скатайте «колбаску» и разделите её на небольшие кусочки.
7. Закипятите воду и слегка подсолите её.
8. Бросьте вареники по одному в кипящую воду. После того как они всплывут и вода опять закипит, варите ещё 2 минуты. Следите, чтобы вареники не переварились, иначе они потеряют форму и развалятся.
9. При подаче такие вареники можно посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром, измельчённой свежей зеленью и хрустящей хлебной крошкой.
Примечание:
1. Варите вареники частями, иначе они слипнутся. Когда бросаете их в кипящую воду, то перемешивайте шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.
2. Чтобы сделать вареники вегетарианскими, яйцо можно заменить на смесь семян чиа с водой. Для этого 1 ст. л. семян нужно залить 4 ст. л. воды, перемешать и дать немного постоять, чтобы смесь стала похожа на желе.
Ленивые вареники с зеленью готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |