Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Вареники с гречкой и картофелем

Ингредиенты

для теста:

  • Пшеничная мука (отбеленная) – 400 г
  • Цельнозерновая мука – 150 г
  • Кипяток – 450 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1/4 чашки

для начинки:

  • Гречневая крупа – 200 г
  • Картофель – 800 г (4 крупных клубня)
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт
  • Растительное масло – 1/4 чашки
  • Соль и перец – по вкусу

для подачи:

  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт
  • Растительное масло – 1/4 чашки
  • Овощи консервированные

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления вареников с гречкой и картофелем.

2. Взвесьте и просейте муку с солью, смешайте с водой и растительным маслом до образования комка теста, а затем замешивайте примерно 10-15 минут до получения однородного и эластичного теста. Тесто будет немного клейким, но желательно не добавлять много муки, а просто терпеливо продолжайте его замешивать. Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.

3. Приготовьте начинку. Для этого сварите картофель и отварите гречку в течение 15 минут в подсоленной воде. Воду слейте, гречку и картофель остудите. Мелко порубите лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Разомните картофель в крупной миске, добавьте гречку, лук и специи.

4. Отделите первую порцию теста, а остальное держите под пленкой в миске (чтобы оно не подсыхало). Посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто до 2 мм толщиной. Вырежьте стаканом круги, слегка присыпьте их мукой и отложите в сторону. Обрезки теста соедините с оставшимся тестом и раскатайте следующую порцию.

5. Вложите кружочек теста в ладонь, добавьте в центр 1 чайную ложку с горкой начинки, затем сложите круг пополам и закрепите края. Готовые вареники уберите на посыпанную мукой доску и накройте полотенцем.

6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли и немного масла. Отварите вареники (около 20 за раз) в течение примерно 3-5 минут, или пока они не всплывут.

7. Подавайте готовые вареники с обжаренным в масле луком и консервированными или квашенным овощами.

Примечание:

Количество порций – 80 вареников на 6-8 человек.

Храните вареники в морозилке 1 месяц.

 

Вареники с гречкой и картофелем готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама