Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Вареники с гречкой и картофелем

Ингредиенты

для начинки:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Картофель — 800 г (4 крупных клубня)
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт
  • Растительное масло — 1/4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

 

для теста:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Цельнозерновая мука — 150 г
  • Кипяток — 450 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1/4 чашки

для подачи:

  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт
  • Растительное масло — 1/4 чашки
  • Овощи консервированные

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления вареников с гречкой и картофелем.

2. Взвесьте и просейте муку с солью, смешайте с водой и растительным маслом до образования комка теста, а затем замешивайте примерно 10-15 минут до получения однородного и эластичного теста. Тесто будет немного клейким, но желательно не добавлять много муки, а просто терпеливо продолжайте его замешивать. Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.

3. Приготовьте начинку. Для этого сварите картофель и отварите гречку в течение 15 минут в подсоленной воде. Воду слейте, гречку и картофель остудите. Мелко порубите лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Разомните картофель в крупной миске, добавьте гречку, лук и специи.

4. Отделите первую порцию теста, а остальное держите под пленкой в миске (чтобы оно не подсыхало). Посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто до 2 мм толщиной. Вырежьте стаканом круги, слегка присыпьте их мукой и отложите в сторону. Обрезки теста соедините с оставшимся тестом и раскатайте следующую порцию.

5. Вложите кружочек теста в ладонь, добавьте в центр 1 ч. л. с горкой начинки, затем сложите круг пополам и закрепите края. Готовые вареники уберите на посыпанную мукой доску и накройте полотенцем.

6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1 ст. л. соли и немного масла. Отварите вареники (около 20 за раз) в течение примерно 3-5 минут или пока они не всплывут.

7. Подавайте готовые вареники с обжаренным в масле луком и консервированными или квашенным овощами.

 

Примечание:

1. Количество порций — 80 вареников (на 6-8 человек).

2. Храните вареники в морозилке 1 месяц.

 

Вареники с гречкой и картофелем готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этих ленивых вареников, кроме обычных ингредиентов (творога, яйца, пшеничной муки и манки) понадобятся базилик, петрушка и зелёный лук. При подаче они посыпаются тёртым сыром, измельчённой зеленью и хрустящей крошкой.
Просмотры: 1566
Вкусные вареники с творогом приготовить достаточно просто. Воспользуйтесь нашим рецептом и результат непременно порадует Вас. Подавать такие вареники можно не только со сметаной, но и с ароматным ягодным джемом.
Просмотры: 1586
Эти вареники готовятся с замороженной вишней, поэтому Вы сможете круглый год радовать себя их ярким ягодным вкусом. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 60 вареников.
Просмотры: 1567
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Вкусные и сочные манты с мясным фаршем из свинины и говядины по предлагаемому рецепту порадуют Вас своим замечательным вкусом.
Просмотры: 1683
Начинка для пельменей по данному рецепту не только вкусная, но и очень полезная, так как состоит из богатого белком и минеральными веществами гороха, шампиньонов и обжаренных овощей (лука репчатого и моркови).
Просмотры: 1523
У этих равиоли очень вкусная начинка на основе шпината и риккоты (или домашнего жирного творога). Подавать такие равиоли можно с приготовленным по нашему рецепту соусом. Или же с половинками черри, тёртым Пармезаном и свежим тимьяном.
Просмотры: 1489
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта