Ингредиенты
для начинки:
для теста:
для подачи:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления вареников с гречкой и картофелем.
2. Взвесьте и просейте муку с солью, смешайте с водой и растительным маслом до образования комка теста, а затем замешивайте примерно 10-15 минут до получения однородного и эластичного теста. Тесто будет немного клейким, но желательно не добавлять много муки, а просто терпеливо продолжайте его замешивать. Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.
3. Приготовьте начинку. Для этого сварите картофель и отварите гречку в течение 15 минут в подсоленной воде. Воду слейте, гречку и картофель остудите. Мелко порубите лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Разомните картофель в крупной миске, добавьте гречку, лук и специи.
4. Отделите первую порцию теста, а остальное держите под пленкой в миске (чтобы оно не подсыхало). Посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто до 2 мм толщиной. Вырежьте стаканом круги, слегка присыпьте их мукой и отложите в сторону. Обрезки теста соедините с оставшимся тестом и раскатайте следующую порцию.
5. Вложите кружочек теста в ладонь, добавьте в центр 1 ч. л. с горкой начинки, затем сложите круг пополам и закрепите края. Готовые вареники уберите на посыпанную мукой доску и накройте полотенцем.
6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1 ст. л. соли и немного масла. Отварите вареники (около 20 за раз) в течение примерно 3-5 минут или пока они не всплывут.
7. Подавайте готовые вареники с обжаренным в масле луком и консервированными или квашенным овощами.
Примечание:
1. Количество порций — 80 вареников (на 6-8 человек).
2. Храните вареники в морозилке 1 месяц.
Вареники с гречкой и картофелем готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |