Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Молоко (или холодная вода) — 1/2 стакана
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. для теста и 1/2 ч. л. для начинки
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — для подачи
  • Фруктовый сироп — для подачи 

Приготовление:

1. Сырое яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком.

2. В сотейник влейте молоко (или холодную воду), добавьте яйцо и чайную ложку соли (без горки). Перемешайте.

3. В молочно-яичную смесь частями добавляйте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.

4. Яйцо разделите на желток и белок.

5. К творогу добавьте сахар, желток, столовую ложку растопленного сливочного масла и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешайте. Если творог крупнозернёный, то его можно либо пропустить через мясорубку, либо слегка взбить блендером.

6. Тесто выложите на припыленную мукой столешницу и раскатайте в очень тонкий пласт.

7. Стаканом вырежьте круги. Излишки теста удалите и отложите в сторону (из них можно будет снова раскатать пласт теста и сделать новые заготовки).

8. Взбейте белок и смажьте им все круги теста. Затем на каждый круг выложите творожную начинку (по одной чайной ложке). Края соедините и сформируйте вареники, хорошо защепив края, чтобы начинка при варке не вытекала.

9. Отложите нужное количество полуфабрикатов, а все остальные выложите в один слой на разделочную доску, покройте пищевой пленкой (или полиэтиленовым пакетом) и поместите в морозильную камеру для замерзания.

10. Варите вареники в подсоленной воде. Если они только что приготовленные, то они должны вариться еще примерно 3-5 минут после всплытия, а если вареники замороженные, то 6-10 минут (время готовки зависит от толщины теста).

11. Готовые вареники достаньте из кипятка шумовкой и переложите в сотейник или глубокую миску. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.

12. Подавая вареники к столу, разложите их по тарелкам, полейте сметаной или ягодным джемом.

 

Вареники с творогом готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этих ленивых вареников, кроме обычных ингредиентов (творога, яйца, пшеничной муки и манки) понадобятся базилик, петрушка и зелёный лук. При подаче они посыпаются тёртым сыром, измельчённой зеленью и хрустящей крошкой.
Просмотры: 1567
Эти вареники готовятся с замороженной вишней, поэтому Вы сможете круглый год радовать себя их ярким ягодным вкусом. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 60 вареников.
Просмотры: 1570
Вам непременно понравятся эти вегетарианские вареники с начинкой из отварной гречки, картофельного пюре и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 80 штук.
Просмотры: 1641
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Эти вареники готовятся с замороженной вишней, поэтому Вы сможете круглый год радовать себя их ярким ягодным вкусом. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 60 вареников.
Просмотры: 1570
Особенностью этих пельменей является тесто, приготовленное с добавлением измельчённого укропа, и очень сочная начинка из мясного фарша с луком и чесноком. В рецепте пошагово описаны все этапы их приготовления.
Просмотры: 1508
Вонтоны — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Они готовятся с самыми разными начинками и могут иметь разную форму. Предлагаем Вам попробовать вегетарианские вонтоны с начинкой из чечевицы и капусты.
Просмотры: 1518
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта