Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Вареники с вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакан
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л. (+ для подачи)
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Замороженная вишня (без косточек) — 600 г

 

Приготовление:

1. В глубокую миску просейте смешанную с солью муку. Постепенно влейте горячую воду, добавьте размягченное сливочное масло и сметану (2 ст. л.). Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части и заверните каждую из них в пищевую пленку.

2. С размороженной вишни слейте сок и сохраните его (его можно использовать при подаче готовых вареников).

3. Вишню переложите в глубокую ёмкость, добавьте к ней сахар и крахмал. Перемешайте.

4. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. С помощью стакана диаметром примерно 5 см вырежьте из теста кружочки, положите на каждый из них немного начинки, сложите пополам и закрепите края.

5. То же самое проделайте с оставшимся тестом и вишнёвой начинкой.

6. Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того как всплывут, варите еще 3-4 минуты) и подавайте к столу, полив сметаной, смешанной с вишневым соком.

7. Оставшиеся вареники заморозьте и храните в морозильной камере холодильника.

 

Вареники с вишней готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этих ленивых вареников, кроме обычных ингредиентов (творога, яйца, пшеничной муки и манки) понадобятся базилик, петрушка и зелёный лук. При подаче они посыпаются тёртым сыром, измельчённой зеленью и хрустящей крошкой.
Просмотры: 1599
Вкусные вареники с творогом приготовить достаточно просто. Воспользуйтесь нашим рецептом и результат непременно порадует Вас. Подавать такие вареники можно не только со сметаной, но и с ароматным ягодным джемом.
Просмотры: 1643
Вам непременно понравятся эти вегетарианские вареники с начинкой из отварной гречки, картофельного пюре и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 80 штук.
Просмотры: 1653
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пельмени, манты, вареники, равиоли»
Особенность равиоли, приготовленных по этому рецепту, – их нежный сливочный вкус. Это достигается за счёт начинки из сыра моцарелла и соуса из смеси сливок и песто, в котором равиоли доводятся до готовности.
Просмотры: 1552
Особенностью этих пельменей является тесто, приготовленное с добавлением измельчённого укропа, и очень сочная начинка из мясного фарша с луком и чесноком. В рецепте пошагово описаны все этапы их приготовления.
Просмотры: 1520
Вкусные и сочные манты с мясным фаршем из свинины и говядины по предлагаемому рецепту порадуют Вас своим замечательным вкусом.
Просмотры: 1691
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта