Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску просейте смешанную с солью муку. Постепенно влейте горячую воду, добавьте размягченное сливочное масло и сметану (2 ст. л.). Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части и заверните каждую из них в пищевую пленку.
2. С размороженной вишни слейте сок и сохраните его (его можно использовать при подаче готовых вареников).
3. Вишню переложите в глубокую ёмкость, добавьте к ней сахар и крахмал. Перемешайте.
4. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. С помощью стакана диаметром примерно 5 см вырежьте из теста кружочки, положите на каждый из них немного начинки, сложите пополам и закрепите края.
5. То же самое проделайте с оставшимся тестом и вишнёвой начинкой.
6. Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того как всплывут, варите еще 3-4 минуты) и подавайте к столу, полив сметаной, смешанной с вишневым соком.
7. Оставшиеся вареники заморозьте и храните в морозильной камере холодильника.
Вареники с вишней готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |