Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ароматные щи с варёно-копчёной грудинкой и кислым яблоком

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Кислое яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Варёно-копчёная свиная грудинка — 200 г
  • Зелень лука, петрушки и укропа — 1 пучок
  • Белая часть пекинской капусты — 200 гр
  • Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сварить щи с варёно-копчёной грудинкой и кислыми яблоками.

2. Морковь потрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте и обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде.

3. Картофель помойте, почистите, разрежьте пополам, залейте 2,5 литрами воды. Поставьте вариться.

4. Грудинку нарежьте полосками произвольного размера.

5. К моркови и луку добавьте нарезанную грудинку и обжаривайте вместе 5 минут.

6. После этого в сковороду добавьте квашеную капусту и тушите всё вместе 5-7 минут, регулярно перемешивая. При желании для густоты можете добавить нашинкованную пекинскую капусту, но это не обязательно.

7. Очистите яблоко и нарежьте его соломкой. Добавьте яблоко в сковороду, где тушатся овощи с грудинкой, и тушите ещё около 5 минут, аккуратно перемешивая.

8. После этого влейте в сковороду 3-4 половника горячей воды из кастрюли, в которой варится картофель. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться примерно 30 минут.

9. Когда картофель сварится, размельчите его прямо в кастрюле, воспользовавшись скалкой или вилкой. Картофель надо разбить на кусочки, но не превратить в пюре.

10. Томлёные овощи с грудинкой переложите в кастрюлю с картофелем.

11. Измельчите зелень, добавьте её в суп, посолите и поперчите по вкусу.

12. Перемешайте суп, накройте его крышкой и снимите с огня.

 

Ароматные щи с варёно-копчёной грудинкой и кислыми яблоками готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это ещё один замечательный рецепт первого блюда. В качестве основы для него используется куриный бульон. В состав супа входят картофель, морковь, лук и охотничьи колбаски. Именно они придают ему такой приятный «копчёный» вкус
Просмотры: 1934
Для восполнения недостатка витаминов после зимнего периода лучше всего подходят блюда с использованием большого количества первой зелени - щавеля. Предлагаем Вам простой в исполнении рецепт очень вкусных зелёных щей из щавеля
Просмотры: 1621
Интересное решение для обеденного стола – приготовить картофельный суп на мясном бульоне из нежирной свинины с яичными хлопьями. Вкус блюда до желаемого можно довести за счёт специй и свежей зелени
Просмотры: 1740
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2670
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2932
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3167
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта