Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 450-500 г
  • Горох колотый — 1 стакан
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон с/к (нарезка) — 100 г
  • Лопатка свиная в/к — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить гороховый суп с копчёностями.

2. Промойте горох и замочите его в холодной воде.

3. Сварите мясной бульон. Не солите его!

4. Варёные свиные рёбра остудите и после этого отделите мясо от костей.

5. С гороха слейте воду. Ещё раз промойте его, всыпьте в бульон и варите 25 минут. Посолите.

6. Добавьте в бульон целый очищенный картофель.

7. На сухой горячей сковороде вытопите слайсы бекона, добавьте к ним порезанное варено-копченое мясо и всё вместе обжарьте.

8. Переложите бекон и мясо на тарелку.

9. Добавьте в сковороду немного растительного масла.

10. Спассеруйте мелко нарезанный лук и крупно натёртую морковь.

11. Добавьте пассеровку в суп.

12. Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли и с помощью вилки разомните так, чтобы получились небольшие кусочки разного размера. После этого картофель опять верните в кастрюлю.

13. Положите в кастрюлю обжаренные бекон и мясо. Приправьте суп перцем и добавьте в него лавровый лист.

14. Через пару минут снимите кастрюлю с огня.

 

Гороховый суп с копчёностями готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если нет мяса, а Вы любите супы на мясном бульоне, то можно воспользоваться сосисками высшего сорта. На них тоже получается достаточно наваристый бульон. Ещё в состав этого супа входят картофель, морковь, капуста, лук и специи
Просмотры: 2230
Для приготовления этого мясного супа с лапшой по нашему рецепту понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, морковь, лук, яичная лапша, сливочное масло, лавровый лист, зелень, соль и перец
Просмотры: 1544
Рекомендуем Вам приготовить очень полезный, вкусный и сытный суп из овощей и чечевицы на курином бульоне с добавлением охотничьих колбасок. При желании к блюду можно добавить измельчённую свежую зелень и дольку лимона
Просмотры: 1770
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2637
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3217
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3138
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта