Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 450-500 г
  • Горох колотый — 1 стакан
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон с/к (нарезка)  — 100 г
  • Лопатка свиная в/к — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить гороховый суп с копчёностями.
  2. Промойте горох  и замочите его в холодной воде.
  3. Сварите мясной бульон. Не солите его!
  4. Варёные свиные рёбра остудите и после этого отделите мясо от костей.
  5. С гороха слейте воду. Ещё раз промойте его, всыпьте в бульон и варите 25 минут. Посолите.
  6. Добавьте в бульон целый очищенный картофель.
  7. На сухой горячей сковороде вытопите слайсы бекона, добавьте к ним порезанное варено - копченое мясо и всё вместе обжарьте.
  8. Переложите бекон и мясо на тарелку.
  9. Добавьте в сковороду немного растительного масла.
  10. Спассеруйте мелко нарезанный лук и крупно натёртую морковь.
  11. Добавьте пассеровку в суп.
  12. Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли и с помощью  вилки разомните так, чтобы получились небольшие кусочки разного размера. После этого картофель опять верните в кастрюлю.
  13. Положите в кастрюлю обжаренные бекон и мясо. Приправьте суп перцем и добавьте в него лавровый лист.
  14. Через пару минут снимите кастрюл с огня.

 

Гороховый суп с копчёностями готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2413
Для приготовления этого мясного супа с лапшой по нашему рецепту понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, морковь, лук, яичная лапша, сливочное масло, лавровый лист, зелень, соль и перец
Просмотры: 1082
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2602
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2666
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта