Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 450-500 г
  • Горох колотый — 1 стакан
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон с/к (нарезка) — 100 г
  • Лопатка свиная в/к — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить гороховый суп с копчёностями.

2. Промойте горох и замочите его в холодной воде.

3. Сварите мясной бульон. Не солите его!

4. Варёные свиные рёбра остудите и после этого отделите мясо от костей.

5. С гороха слейте воду. Ещё раз промойте его, всыпьте в бульон и варите 25 минут. Посолите.

6. Добавьте в бульон целый очищенный картофель.

7. На сухой горячей сковороде вытопите слайсы бекона, добавьте к ним порезанное варено-копченое мясо и всё вместе обжарьте.

8. Переложите бекон и мясо на тарелку.

9. Добавьте в сковороду немного растительного масла.

10. Спассеруйте мелко нарезанный лук и крупно натёртую морковь.

11. Добавьте пассеровку в суп.

12. Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли и с помощью вилки разомните так, чтобы получились небольшие кусочки разного размера. После этого картофель опять верните в кастрюлю.

13. Положите в кастрюлю обжаренные бекон и мясо. Приправьте суп перцем и добавьте в него лавровый лист.

14. Через пару минут снимите кастрюлю с огня.

 

Гороховый суп с копчёностями готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт очень вкусных и ароматный щей из квашенной капусты с варёно-копчёной грудинкой. Необыкновенный пикантный вкус этому блюду придаёт кислое яблоко
Просмотры: 1649
Основной ингредиент этого супа — тыква. Готовится он на свином бульоне с добавлением сливок. При подаче он немного приправляется бальзамиком и посыпается сухариками, сверху кладутся кусочки козьего или голубого сыра и добавляется листик тимьяна.
Просмотры: 2403
Этот суп на бульоне из свиной мякоти или рёбрышек с баклажанами, картофелем, морковью и луком имеет удивительный вкус и аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 2041
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3176
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3247
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2635
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта