Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 450-500 г
  • Горох колотый — 1 стакан
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон с/к (нарезка) — 100 г
  • Лопатка свиная в/к — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить гороховый суп с копчёностями.

2. Промойте горох и замочите его в холодной воде.

3. Сварите мясной бульон. Не солите его!

4. Варёные свиные рёбра остудите и после этого отделите мясо от костей.

5. С гороха слейте воду. Ещё раз промойте его, всыпьте в бульон и варите 25 минут. Посолите.

6. Добавьте в бульон целый очищенный картофель.

7. На сухой горячей сковороде вытопите слайсы бекона, добавьте к ним порезанное варено-копченое мясо и всё вместе обжарьте.

8. Переложите бекон и мясо на тарелку.

9. Добавьте в сковороду немного растительного масла.

10. Спассеруйте мелко нарезанный лук и крупно натёртую морковь.

11. Добавьте пассеровку в суп.

12. Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли и с помощью вилки разомните так, чтобы получились небольшие кусочки разного размера. После этого картофель опять верните в кастрюлю.

13. Положите в кастрюлю обжаренные бекон и мясо. Приправьте суп перцем и добавьте в него лавровый лист.

14. Через пару минут снимите кастрюлю с огня.

 

Гороховый суп с копчёностями готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень сытный и наваристый борщ с мраморной говядиной готовится из следующих ингредиентов: говядина, свёкла, морковь, картофель, болгарский перец, капуста, томатный сок, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень
Просмотры: 1290
Для восполнения недостатка витаминов после зимнего периода лучше всего подходят блюда с использованием большого количества первой зелени - щавеля. Предлагаем Вам простой в исполнении рецепт очень вкусных зелёных щей из щавеля
Просмотры: 1652
Если у Вас есть мультиварка, обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту суп со свиными рёбрышкам, рисом, картофелем, морковью и луком. Его можно готовить и в кастрюле, но вкус уже будет другой
Просмотры: 2387
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3434
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2755
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2975
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта