Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Картофельный суп с копчёным беконом и луком-пореем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Лук — 1 шт
  • Копченый бекон — 3 полоски 
  • Копченый бекон для подачи — 4 полоски
  • Лук-порей (белая часть) — 400 г
  • Средний картофель — 3 шт
  • Горячий бульон — 1,4 л
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофельного супа с копченым беконом и луком-пореем.

2. Лук почистите и мелко порежьте его.

3. Копченый бекон нарежьте слайсами.

4. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.

5. Картофель почистите и порежьте кубиками.

6. Разогреть в сковороде растительное масло и добавьте в него измельченный лук и слайсы бекона. Обжарьте до золотистого цвета.

7. Добавьте в сковороду белую часть лука-порея и картофель. Накройте ее крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут, встряхивая время от времени.

8. В кастрюле доведите до кипения бульон. Приправьте его и поместите туда же содержимое сковороды.

9. Варите все вместе 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

10. Суп немного остудите и измельчите блендером.

11. Верните суп на плиту, добавьте к нему сливки и все вместе хорошо перемешайте. При желании можете добавить еще немного специй.

 

Примечание: подавайте такой суп, украсив его слайсами бекона, сухариками и измельченной зеленью.

 

Картофельный суп с копченым беконом и луком-пореем готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Интересное решение для обеденного стола – приготовить картофельный суп на мясном бульоне из нежирной свинины с яичными хлопьями. Вкус блюда до желаемого можно довести за счёт специй и свежей зелени
Просмотры: 1197
Это ещё один замечательный рецепт первого блюда. В качестве основы для него используется куриный бульон. В состав супа входят картофель, морковь, лук и охотничьи колбаски. Именно они придают ему такой приятный «копчёный» вкус
Просмотры: 1107
Предлагаем Вам приготовить острый мясной суп на основе шашлыка. Особый вкус этому блюду придают входящие в его состав солёные огурцы, томатный сок и красный острый перец
Просмотры: 956
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1929
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2306
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2495
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама