Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Картофельный суп с копчёным беконом и луком-пореем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Лук — 1 шт
  • Копченый бекон — 3 полоски 
  • Копченый бекон для подачи — 4 полоски
  • Лук-порей (белая часть) — 400 г
  • Средний картофель — 3 шт
  • Горячий бульон — 1,4 л
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофельного супа с копченым беконом и луком-пореем.

2. Лук почистите и мелко порежьте его.

3. Копченый бекон нарежьте слайсами.

4. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.

5. Картофель почистите и порежьте кубиками.

6. Разогреть в сковороде растительное масло и добавьте в него измельченный лук и слайсы бекона. Обжарьте до золотистого цвета.

7. Добавьте в сковороду белую часть лука-порея и картофель. Накройте ее крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут, встряхивая время от времени.

8. В кастрюле доведите до кипения бульон. Приправьте его и поместите туда же содержимое сковороды.

9. Варите все вместе 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

10. Суп немного остудите и измельчите блендером.

11. Верните суп на плиту, добавьте к нему сливки и все вместе хорошо перемешайте. При желании можете добавить еще немного специй.

 

Примечание: подавайте такой суп, украсив его слайсами бекона, сухариками и измельченной зеленью.

 

Картофельный суп с копченым беконом и луком-пореем готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 1598
На курином бульоне можно приготовить очень вкусный и лёгкий суп со свинными фрикадельками, фарфалле и сладким болгарским перцем. Подавая суп, обязательно добавьте в тарелки измельченную зелень
Просмотры: 799
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2040
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 1598
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1575
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама