Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Картофельный суп с копчёным беконом и луком-пореем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Лук — 1 шт
  • Копченый бекон — 3 полоски 
  • Копченый бекон для подачи — 4 полоски
  • Лук-порей (белая часть) — 400 г
  • Средний картофель — 3 шт
  • Горячий бульон — 1,4 л
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофельного супа с копченым беконом и луком-пореем.

2. Лук почистите и мелко порежьте его.

3. Копченый бекон нарежьте слайсами.

4. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.

5. Картофель почистите и порежьте кубиками.

6. Разогреть в сковороде растительное масло и добавьте в него измельченный лук и слайсы бекона. Обжарьте до золотистого цвета.

7. Добавьте в сковороду белую часть лука-порея и картофель. Накройте ее крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут, встряхивая время от времени.

8. В кастрюле доведите до кипения бульон. Приправьте его и поместите туда же содержимое сковороды.

9. Варите все вместе 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

10. Суп немного остудите и измельчите блендером.

11. Верните суп на плиту, добавьте к нему сливки и все вместе хорошо перемешайте. При желании можете добавить еще немного специй.

 

Примечание: подавайте такой суп, украсив его слайсами бекона, сухариками и измельченной зеленью.

 

Картофельный суп с копченым беконом и луком-пореем готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот суп на бульоне из свиной мякоти или рёбрышек с баклажанами, картофелем, морковью и луком имеет удивительный вкус и аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1732
Очень сытный и наваристый борщ с мраморной говядиной готовится из следующих ингредиентов: говядина, свёкла, морковь, картофель, болгарский перец, капуста, томатный сок, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень
Просмотры: 584
Очень необычный вкус у этого блюда. Ведь в его состав входят наряду с обычными ингредиентами сельдерей, гвоздика, розмарин, лавровый лист и бренди. Фасоль лучше брать белую
Просмотры: 1194
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2581
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2404
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2079
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта