Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Картофельный суп с копчёным беконом и луком-пореем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Лук — 1 шт
  • Копченый бекон — 3 полоски 
  • Копченый бекон для подачи — 4 полоски
  • Лук-порей (белая часть) — 400 г
  • Средний картофель — 3 шт
  • Горячий бульон — 1,4 л
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофельного супа с копченым беконом и луком-пореем.

2. Лук почистите и мелко порежьте его.

3. Копченый бекон нарежьте слайсами.

4. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.

5. Картофель почистите и порежьте кубиками.

6. Разогреть в сковороде растительное масло и добавьте в него измельченный лук и слайсы бекона. Обжарьте до золотистого цвета.

7. Добавьте в сковороду белую часть лука-порея и картофель. Накройте ее крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут, встряхивая время от времени.

8. В кастрюле доведите до кипения бульон. Приправьте его и поместите туда же содержимое сковороды.

9. Варите все вместе 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

10. Суп немного остудите и измельчите блендером.

11. Верните суп на плиту, добавьте к нему сливки и все вместе хорошо перемешайте. При желании можете добавить еще немного специй.

 

Примечание: подавайте такой суп, украсив его слайсами бекона, сухариками и измельченной зеленью.

 

Картофельный суп с копченым беконом и луком-пореем готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вы будете очень довольны вкусом вашего обеда, если приготовите суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и сметаной. Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусное блюдо
Просмотры: 748
Очень сытный и наваристый борщ с мраморной говядиной готовится из следующих ингредиентов: говядина, свёкла, морковь, картофель, болгарский перец, капуста, томатный сок, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень
Просмотры: 601
На курином бульоне можно приготовить очень вкусный и лёгкий суп со свинными фрикадельками, фарфалле и сладким болгарским перцем. Подавая суп, обязательно добавьте в тарелки измельченную зелень
Просмотры: 1197
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2792
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2413
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта