Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Крем-суп из тыквы со сливками на свинном бульоне

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Свинной бульон — 500–700 мл
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Тимьян — 1 пучок
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Голубой или козий сыр — 80–100 г
  • Крутоны — 1 горсть
  • Оливковое масло — опционально
  • Крем бальзамик — по вкусу
  • Соль — по вкусу



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления крем-супа из тыквы со сливками на мясном бульоне.

2. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Выложите тыкву в форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и обильно  посыпьте листочками тимьяна.

4. Отправьте тыкву в духовку, предварительно разогретую до 170 ⁰C, и запекайте 30 минут.

5. Готовую тыкву измельчите в блендере.

6. Бульон и тыквенное пюре перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 5 минут.

7. Добавьте к супу сливки и паприку. При необходимости посолите, хорошо перемешайте и варите еще минуту.

8. После этого еще раз взбейте суп с помощью блендера. Дайте ему немного остыть и разлейте по тарелкам.

 

Примечание: подавая суп, посыпьте его крутонами (сухариками), сверху положить кусочки козьего или голубого сыра, немного приправить бальзамиком и добавьте листочки тимьяна.

 

Крем-суп из тыквы со сливками на мясном бульоне готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Минестроне – это суп из сезонных овощей. Если Вы хотите, чтобы он стал не только полезным, но и сытным, используйте бекон при его приготовлении. Подаётся такой суп обязательно в горячем виде. Очень вкусен он с кусочком белого обжаренного хлеба
Просмотры: 1845
Очень вкусный гороховый суп можно приготовить на бульоне из бараньих рёбрышек. В состав этого блюда так же входят: кабачок, сарделька (желательно свиная), томаты, плавленый сыр, лук, чеснок и специи
Просмотры: 1110
Этот суп на бульоне из свиной мякоти или рёбрышек с баклажанами, картофелем, морковью и луком имеет удивительный вкус и аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1724
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2071
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2566
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта