Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Овощной суп с цветной капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 100 г
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для супа — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л

 

 

для фрикаделек:

  • Свинина (мякоть)  — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить овощной суп с цветной капустой и фрикадельками.

2. Картофель и морковь очистите и порежьте кубиками. Положите в кастрюлю.

3. Туда же добавьте порезанный репчатый лук.

4. Залейте овощи холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.

5. Когда вода закипит, уберите пену, газ уменьшите до минимума, воду посолите.

6. Влейте ложку растительного масла и варите овощи до готовности.

7. Тем временем мясо и лук порежьте. Если свинина не жирная, можете добавить небольшой кусочек сала.

8. Свинину вместе с луком перекрутите на мясорубке. Посолите и поперчите. Фарш хорошенько перемешайте.

9. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

10. Когда овощи будут готовы, разомните их немного толкушкой.

11. Далее добавьте в суп соцветия цветной капусты, специи для супа и лавровый лист.

12. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Дайте супу закипеть.

13. Поместите в кипящий суп фрикадельки и варите их 5-7 минут (фрикадельки должны всплыть). Капуста за это время так же успеет свариться.

14. Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте немного свежемолотым черным перцем. 

 

Овощной суп с цветной капустой и фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот суп на бульоне из свиной мякоти или рёбрышек с баклажанами, картофелем, морковью и луком имеет удивительный вкус и аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 2082
Основной ингредиент этого супа — тыква. Готовится он на свином бульоне с добавлением сливок. При подаче он немного приправляется бальзамиком и посыпается сухариками, сверху кладутся кусочки козьего или голубого сыра и добавляется листик тимьяна.
Просмотры: 2451
Предлагаем Вам рецепт очень вкусных и ароматный щей из квашенной капусты с варёно-копчёной грудинкой. Необыкновенный пикантный вкус этому блюду придаёт кислое яблоко
Просмотры: 1685
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3236
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3233
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2987
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта