Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Овощной суп с цветной капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 100 г
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для супа — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л

 

 

для фрикаделек:

  • Свинина (мякоть)  — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить овощной суп с цветной капустой и фрикадельками.

2. Картофель и морковь очистите и порежьте кубиками. Положите в кастрюлю.

3. Туда же добавьте порезанный репчатый лук.

4. Залейте овощи холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.

5. Когда вода закипит, уберите пену, газ уменьшите до минимума, воду посолите.

6. Влейте ложку растительного масла и варите овощи до готовности.

7. Тем временем мясо и лук порежьте. Если свинина не жирная, можете добавить небольшой кусочек сала.

8. Свинину вместе с луком перекрутите на мясорубке. Посолите и поперчите. Фарш хорошенько перемешайте.

9. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

10. Когда овощи будут готовы, разомните их немного толкушкой.

11. Далее добавьте в суп соцветия цветной капусты, специи для супа и лавровый лист.

12. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Дайте супу закипеть.

13. Поместите в кипящий суп фрикадельки и варите их 5-7 минут (фрикадельки должны всплыть). Капуста за это время так же успеет свариться.

14. Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте немного свежемолотым черным перцем. 

 

Овощной суп с цветной капустой и фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2948
Основные ингредиенты этого супа — свиные рёбра, белая фасоль, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и томатная паста. Ещё Вам понадобятся лавровый лист, душистый чёрный перец, чёрный перец горошком, соль, а также укроп или зелёный лук для подачи.
Просмотры: 2451
Для приготовления этого мясного супа с лапшой по нашему рецепту понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, морковь, лук, яичная лапша, сливочное масло, лавровый лист, зелень, соль и перец
Просмотры: 1637
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2763
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3189
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3291
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта