Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Щи из трёх видов капусты

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Вода — 3 литра
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Капуста Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Болгарский перец — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Подсолнечное масло
  • Соль

 

  • Перец горошком
  • Лавровый лист

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить щи из трёх видов капусты.

2. Для приготовления бульона возьмите кусок мяса и залейте его холодной водой. Доведите до кипения и варите ещё около 5 минут. Затем первый бульон слейте, мясо хорошо промойте и положите назад в кастрюлю. Залейте свежей чистой водой. Варите второй бульон 1-1,5 часа (до полной готовности мяса). В середине варки добавьте соль по вкусу.

3. Оставшееся после приготовления бульона мясо можно как порезать в щи, так и подать как второе блюдо с каким-нибудь гарниром.

4. Нарежьте картошку и положите её в бульон. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле. После появления золотистого цвета у лука добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и дальше обжаривайте.

5. В смесь лука и моркови положите порезанный кубиками или соломкой перец (можно брать и замороженный). Добавьте к обжариваемым овощам немного томатной пасты, воду и паприку (порошкообразная приправа из сладкого красного перца). Тушите овощную смесь 5-7 минут.

6. Пока тушатся овощи нашинкуйте белокочанную капусту. А цветную капусту и брокколи разделите на кочанчики.

7. Положите в щи сначала белокочанную капусту, так как она будет дольше готовиться. Через пару минут добавьте брокколи и цветную капусту.

8. Примерно за 4-5 минут до окончания приготовления щей добавьте в кастрюлю тушёные в томатной пасте овощи и специи (перец и лавровый лист).

 

Примечание: подавая блюдо к столу, добавьте в каждую тарелку по ложечке сметаны и посыпьте сверху измельчённым укропом.

 

Щи из трёх видов капусты готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:08:05

    прекрасный рецепт

Похожие статьи
Для восполнения недостатка витаминов после зимнего периода лучше всего подходят блюда с использованием большого количества первой зелени - щавеля. Предлагаем Вам простой в исполнении рецепт очень вкусных зелёных щей из щавеля
Просмотры: 1652
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3318
Для приготовления супа понадобятся: мясной бульон, сливки, копчёный бекон, картофель, сливочное масло, репчатый лук, лук-порей, соль и специи по вкусу. При подаче он украшается слайсами бекона, сухариками и измельченной зеленью.
Просмотры: 2473
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2715
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3209
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3318
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта