Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить щи из трёх видов капусты.
2. Для приготовления бульона возьмите кусок мяса и залейте его холодной водой. Доведите до кипения и варите ещё около 5 минут. Затем первый бульон слейте, мясо хорошо промойте и положите назад в кастрюлю. Залейте свежей чистой водой. Варите второй бульон 1-1,5 часа (до полной готовности мяса). В середине варки добавьте соль по вкусу.
3. Оставшееся после приготовления бульона мясо можно как порезать в щи, так и подать как второе блюдо с каким-нибудь гарниром.
4. Нарежьте картошку и положите её в бульон. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле. После появления золотистого цвета у лука добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и дальше обжаривайте.
5. В смесь лука и моркови положите порезанный кубиками или соломкой перец (можно брать и замороженный). Добавьте к обжариваемым овощам немного томатной пасты, воду и паприку (порошкообразная приправа из сладкого красного перца). Тушите овощную смесь 5-7 минут.
6. Пока тушатся овощи нашинкуйте белокочанную капусту. А цветную капусту и брокколи разделите на кочанчики.
7. Положите в щи сначала белокочанную капусту, так как она будет дольше готовиться. Через пару минут добавьте брокколи и цветную капусту.
8. Примерно за 4-5 минут до окончания приготовления щей добавьте в кастрюлю тушёные в томатной пасте овощи и специи (перец и лавровый лист).
Примечание: подавая блюдо к столу, добавьте в каждую тарелку по ложечке сметаны и посыпьте сверху измельчённым укропом.
Щи из трёх видов капусты готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |
29 сентября 2015 11:08:05
прекрасный рецепт