Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200–250 г
  • Изделия мясные — 350 г
  • Изделия колбасные — 350 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Рассол — 1/2 ст.
  • Маслины — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Паста томатная — 1 ст. л
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Зелень по вкусу

 

  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Рис — 1/3 ст
  • Картофель — 1–2 шт
  • Растительное масло

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты, из которых будет готовиться солянка мясная сборная.
  2. Заполните кастрюлю водой (чуть больше половины). Поместите в неё куриное филе и варите около 20 минут. При варке обязательно снимайте образующуюся пену.
  3. Порежьте мясные и колбасные изделия тонкой соломкой, а сосиски — кружочками. Перемешайте и немного обжарьте на растительном масле.
  4. Нарежьте соломкой солёные огурцы.
  5. Сварившееся куриное филе измельчите на мелкие кусочки и снова верните в кастрюлю. Туда же поместите обжаренные колбасные и мясные изделия.
  6. Далее добавьте в кипящий бульон немного риса или картофеля (выберите, что предпочтительнее на Ваш вкус).
  7. Нашинкуйте лук и потрите на крупной тёрке морковь.
  8. Обжарьте лук на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавьте к луку морковь, а ещё через несколько минут томатную пасту (или натёртый помидор) и мелко порубленный чеснок. Перемешайте и обжаривайте около 5 минут.
  9. Всыпьте в кастрюлю огурцы и порезанные на кружочки маслины. Влейте огуречный рассол.
  10. Соль и перец добавьте по Вашему вкусу.
  11. За 5 минут до готовности солянки всыпьте в неё мелко нарубленную зелень.
  12. После того, как блюдо полностью готово, дайте ему настояться.

Примечание: при подаче солянки мясной сборной к столу добавьте в тарелки немного сметаны и по 1-2 дольки лимона.

 

Солянка мясная сборная готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:03:53

    с лимоном, неожиданно

Похожие статьи
Очень сытный и наваристый борщ с мраморной говядиной готовится из следующих ингредиентов: говядина, свёкла, морковь, картофель, болгарский перец, капуста, томатный сок, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень
Просмотры: 611
Обязательно попробуйте приготовить овощной суп с цветной капустой, овсяными хлопьями и мясными фрикадельками. Такой суп очень полезен! Если использовать нежирное мясо или курицу, это блюдо вполне подойдёт для диетического питания
Просмотры: 1210
Очень необычный вкус у этого блюда. Ведь в его состав входят наряду с обычными ингредиентами сельдерей, гвоздика, розмарин, лавровый лист и бренди. Фасоль лучше брать белую
Просмотры: 1215
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2751
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2708
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2678
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта