Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Зелёные щи из щавеля

Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная) — 500-700 г
  • Щавель — 1-2 пучка
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо вареное — 1 шт на порцию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана — по вкусу 

Приготовление:

1. Приготовьте все ингредиенты, из которых будете варить зелёные щи из щавеля.

2. Морковь натрите на крупной тёрке. Можете нашинковать её соломкой, порезать кубиками или кружочками.

3. Щавель хорошо помойте и просушите. Измельчите его на кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра.

4. Для приготовления бульона возьмите кусок мяса и залейте его водой. Доведите до кипения и варите ещё около 5 минут. Затем первый бульон слейте, мясо хорошо промойте и положите назад в кастрюлю. Залейте свежей чистой водой. Варите второй бульон около 1,5 часа до полной готовности мяса.

5. Сварите яйца, которые нужны для того, чтобы украсить зелёные щи из щавеля при подаче к столу. Чтобы яйца не потрескались, можете добавить в воду, в которой они варятся, щепотку соли.

6. Порубите зелень. Примерно 2/3 от неё добавьте в бульон, а оставшуюся зелень оставьте для украшения готового блюда.

7. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

8. Добавьте в бульон морковь и варите её 2-3 минуты. Затем добавьте обжаренный лук, картофель, зелень и щавель. Варите щи до готовности картофеля (примерно 7-8 минут).

 

Примечание: подавая блюдо к столу, положите в каждую тарелку по половинке яйца и по одной ложечке сметаны, сверху присыпьте зеленью.

 

Зелёные щи из щавеля готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Щи - это исконно русское блюдо, которое любимо многими хозяйками как за простоту в приготовлении, так и за возможность радовать им своих близких круглый год без ограничений. Мы предлагаем современный рецепт щей - щи из трёх видов капусты.
Просмотры: 1771
Этот суп получается очень вкусным. Попробуйте и не пожалеете! Для его приготовления Вам понадобятся: свиной фарш, картофель, морковь, репчатый лук, замороженный зелёный горошек, свежая зелень, соль и перец по вкусу.
Просмотры: 2301
Очень сытный и наваристый борщ с мраморной говядиной готовится из следующих ингредиентов: говядина, свёкла, морковь, картофель, болгарский перец, капуста, томатный сок, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень
Просмотры: 1234
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3189
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2640
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2690
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта