Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Зелёные щи из щавеля

Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная) — 500-700 г
  • Щавель — 1-2 пучка
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо вареное — 1 шт на порцию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана — по вкусу 

Приготовление:

1. Приготовьте все ингредиенты, из которых будете варить зелёные щи из щавеля.

2. Морковь натрите на крупной тёрке. Можете нашинковать её соломкой, порезать кубиками или кружочками.

3. Щавель хорошо помойте и просушите. Измельчите его на кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра.

4. Для приготовления бульона возьмите кусок мяса и залейте его водой. Доведите до кипения и варите ещё около 5 минут. Затем первый бульон слейте, мясо хорошо промойте и положите назад в кастрюлю. Залейте свежей чистой водой. Варите второй бульон около 1,5 часа до полной готовности мяса.

5. Сварите яйца, которые нужны для того, чтобы украсить зелёные щи из щавеля при подаче к столу. Чтобы яйца не потрескались, можете добавить в воду, в которой они варятся, щепотку соли.

6. Порубите зелень. Примерно 2/3 от неё добавьте в бульон, а оставшуюся зелень оставьте для украшения готового блюда.

7. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

8. Добавьте в бульон морковь и варите её 2-3 минуты. Затем добавьте обжаренный лук, картофель, зелень и щавель. Варите щи до готовности картофеля (примерно 7-8 минут).

 

Примечание: подавая блюдо к столу, положите в каждую тарелку по половинке яйца и по одной ложечке сметаны, сверху присыпьте зеленью.

 

Зелёные щи из щавеля готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2938
Вы будете очень довольны вкусом вашего обеда, если приготовите суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и сметаной. Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусное блюдо
Просмотры: 1267
Если нет мяса, а Вы любите супы на мясном бульоне, то можно воспользоваться сосисками высшего сорта. На них тоже получается достаточно наваристый бульон. Ещё в состав этого супа входят картофель, морковь, капуста, лук и специи
Просмотры: 2255
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3188
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2702
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3400
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта