Ингредиенты на 4 порции:
Для подачи:
Приготовление:
1. Картофель и морковь помойте, почистите и нарежьте кубиками (кубики моркови должны быть чуть больше картофельных).
2. Лук и чеснок очистите от кожуры и измельчите.
3. Имбирь и куркуму почистите и натрите на мелкой тёрке (не смешивайте их!).
4. В сотейнике нагрейте растительное масло, положите в него измельчённые лук, чеснок и имбирь. Перемешайте, обжарьте, а через пару минут добавьте пасту карри. Перемешайте и ещё немного потушите.
5. Влейте в сотейник молоко, воду, соевый соус, сок половины лайма, сироп агавы, карри, измельчённую куркуму и кубик бульона. Доведите бульон до кипени.
6. Добавьте в сотейник картофель. Когда бульон снова закипит — добавьте кубики моркови.
7. Варите суп до мягкости картофеля.
8. При необходимости доведите вкус супа до желаемого, добавив ещё немного сока лайма и посолив.
9. Подаётся этот суп с предварительно отваренной лапшой.
Азиатский овощной суп с лапшой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |