Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Азиатский овощной суп с лапшой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молоко кокосовое — 1 банка
  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — для обжарки овощей
  • Соевый соус — 2 ч. л.

 

 

  • Лайм — 1 шт
  • Сироп агавы (или другого подсластителя) — 1 ч. л.
  • Карри (паста) — 2 ч. л.
  • Карри (порошок) — 2 ч. л.
  • Имбирь — 2 куска по 2,5 см
  • Куркума — кусочек 2,5 см (или сушеная молотая по вкусу)
  • Бульонный кубик — 1 шт
  • Соль — по вкусу

 

Для подачи:

  • Лапша отварная (крупная) — опционно
  • Зелень
  • Дольки лайма

 

Приготовление:

1. Картофель и морковь помойте, почистите и нарежьте кубиками (кубики моркови должны быть чуть больше картофельных).

2. Лук и чеснок очистите от кожуры и измельчите.

3. Имбирь и куркуму почистите и натрите на мелкой тёрке (не смешивайте их!).

4. В сотейнике нагрейте растительное масло, положите в него измельчённые лук, чеснок и имбирь. Перемешайте, обжарьте, а через пару минут добавьте пасту карри. Перемешайте и ещё немного потушите.

5. Влейте в сотейник молоко, воду, соевый соус, сок половины лайма, сироп агавы, карри, измельчённую куркуму и кубик бульона. Доведите бульон до кипени.

6. Добавьте в сотейник картофель. Когда бульон снова закипит — добавьте кубики моркови.

7. Варите суп до мягкости картофеля.

8. При необходимости доведите вкус супа до желаемого, добавив ещё немного сока лайма и посолив.

9. Подаётся этот суп с предварительно отваренной лапшой.

 

Азиатский овощной суп с лапшой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 1457
Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей иногда с макаронами или рисом.Блюдо по нашему рецепту готовят из моркови, сельдерея, сладкого перца, кукурузы, фасоли, брокколи, томатов, лука, цуккини, чечевицы, «Пармезана» и пряных трав
Просмотры: 2082
Брокколи – это низкокалорийный овощ, который показан тем, кто стремится снизить вес. 100 гр.брокколи - 30 ккал. В её состав входят: клетчатка, жиры, белки;минеральные вещества (Se, Mg, K, Ca, P, Fe и Zn(; витамины (С, РР, Е, К, U, бетта-каротин)
Просмотры: 1759
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3321
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3439
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2721
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта