Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Cуп гороховый с орехами

 

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5-3л
  • Горох сушёный — 1,2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый чёрный — по вкусу

 

 

 

для украшения:

  • Свежая зелень
  • Ржаные сухарики

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить гороховый суп с орехами.

2. Горох залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо.

3. Вскипятите подсоленную воду и добавьте горох. Дайте воде закипеть.

4. После чего уменьшите огонь до среднего и варите под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох не станет значительно мягче, но еще не совсем готовым.

5. В это время добавьте в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.

6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

7. Затем добавьте тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарьте всё вместе до осветления моркови.

8. Добавьте получившуюся зажарку в суп.

9. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.

10. Дайте остыть, после чего растолките их в ступке до мелкой крошки.

11. Добавьте в суп орехи, выключите огонь и подержите суп под крышкой на плите около 10 минут.

 

Примечание: готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и добавьте сухарики.

 

Суп гороховый с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого супа, приготовленного на смеси кокосового молока и овощного бульона, Вам также понадобятся: консервированный нут, отваренный рис, картофель, красный лук, чеснок, перцы чили и болгарский, шпинат, куркума, лаймовый сок и кинза.
Просмотры: 1404
Обязательно попробуйте этот нежный сливочный суп. Для этого понадобятся: овощной бульон, молоко, сыры чедер и пармезан, брокколи, лук, чеснок, орегано, тимьян, паприка и лимонный сок. Для подачи используйте сухарики из свежего хлеба.
Просмотры: 1829
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 1803
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2684
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2571
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3181
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта