Ингредиенты:
для украшения:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить гороховый суп с орехами.
2. Горох залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо.
3. Вскипятите подсоленную воду и добавьте горох. Дайте воде закипеть.
4. После чего уменьшите огонь до среднего и варите под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох не станет значительно мягче, но еще не совсем готовым.
5. В это время добавьте в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
7. Затем добавьте тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарьте всё вместе до осветления моркови.
8. Добавьте получившуюся зажарку в суп.
9. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
10. Дайте остыть, после чего растолките их в ступке до мелкой крошки.
11. Добавьте в суп орехи, выключите огонь и подержите суп под крышкой на плите около 10 минут.
Примечание: готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и добавьте сухарики.
Суп гороховый с орехами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |