Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Cуп гороховый с орехами

 

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5-3л
  • Горох сушёный — 1,2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый чёрный — по вкусу

 

 

 

для украшения:

  • Свежая зелень
  • Ржаные сухарики

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить гороховый суп с орехами.

2. Горох залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо.

3. Вскипятите подсоленную воду и добавьте горох. Дайте воде закипеть.

4. После чего уменьшите огонь до среднего и варите под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох не станет значительно мягче, но еще не совсем готовым.

5. В это время добавьте в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.

6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

7. Затем добавьте тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарьте всё вместе до осветления моркови.

8. Добавьте получившуюся зажарку в суп.

9. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.

10. Дайте остыть, после чего растолките их в ступке до мелкой крошки.

11. Добавьте в суп орехи, выключите огонь и подержите суп под крышкой на плите около 10 минут.

 

Примечание: готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и добавьте сухарики.

 

Суп гороховый с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 1521
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 2026
Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей иногда с макаронами или рисом.Блюдо по нашему рецепту готовят из моркови, сельдерея, сладкого перца, кукурузы, фасоли, брокколи, томатов, лука, цуккини, чечевицы, «Пармезана» и пряных трав
Просмотры: 2072
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3211
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2741
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2778
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта