Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Гороховый суп-пюре

 

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 3 стебля
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Паприка — 20 г
  • Горох — 400 г
  • Соль — по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете готовить гороховый суп.
  2. Тонкими полосками нарежьте лук-порей.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и положите в него лук для обжаривания.
  4. Нарежьте чеснок кубиками маленького размера и добавьте в сковороду. Перемешайте и поджарьте смесь в течение нескольких минут.
  5. После того, как лук приобретёт прозрачность, добавьте обжаренную смесь лука и чеснока в бульон. Немного поварите. У Вас должна получиться ароматная, наваристая и густая основа для горохового супа.
  6. После того, как лук практически растворится, поместите в бульон паприку (порошкообразная приправа из сладкого красного перца) и горох.
  7. Добавьте соль и перец по Вашему вкусу.
  8. Варите до густой консистенции.
  9. Измельчите суп блендером.

 

Примечание:

  1. Для приготовления горохового супа-пюре можно использовать жёлтый колотый, свежий зеленый или консервированный горошек. Если Вы будете использовать консервированный, то обязательно слейте с него всю воду. Если для супа Вы выбрали жёлтый колотый горох, то предварительно хорошо промойте его и намочите на 45-50 минут.
  2. Если для измельчения супа вы используете блендер с пластмассовыми насадками, то дайте супу предварительно остыть. Иначе насадки могут расплавиться.
  3. Подавая гороховый суп-пюре, посыпьте его зеленью и добавьте в тарелку чесночные сухарики.

 

Гороховый суп-пюре готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:06:59

    очень легкий в приготовлении

Похожие статьи
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1764
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 1572
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2987
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3164
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта