Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить гороховый суп.
2. Тонкими полосками нарежьте лук-порей.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и положите в него лук для обжаривания.
4. Нарежьте чеснок кубиками маленького размера и добавьте в сковороду. Перемешайте и поджарьте смесь в течение нескольких минут.
5. После того как лук приобретёт прозрачность, добавьте обжаренную смесь лука и чеснока в бульон. Немного поварите. У Вас должна получиться ароматная, наваристая и густая основа для горохового супа.
6. После того как лук практически растворится, поместите в бульон паприку (порошкообразная приправа из сладкого красного перца) и горох.
7. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Варите до густой консистенции.
9. Измельчите суп блендером.
Примечание:
1. Для приготовления горохового супа-пюре можно использовать жёлтый колотый, свежий зеленый или консервированный горошек. Если Вы будете использовать консервированный, то обязательно слейте с него всю воду. Если для супа Вы выбрали жёлтый колотый горох, то предварительно хорошо промойте его и намочите на 45-50 минут.
2. Если для измельчения супа вы используете блендер с пластмассовыми насадками, то дайте супу предварительно остыть. Иначе насадки могут расплавиться.
3. Подавая гороховый суп-пюре, посыпьте его зеленью и добавьте в тарелку чесночные сухарики.
Гороховый суп-пюре готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |
29 сентября 2015 11:06:59
очень легкий в приготовлении