Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Гороховый суп-пюре

 

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 3 стебля
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Паприка — 20 г
  • Горох — 400 г
  • Соль – по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете готовить гороховый суп.
  2. Тонкими полосками нарежьте лук-порей.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и положите в него лук для обжаривания.
  4. Нарежьте чеснок кубиками маленького размера и добавьте в сковороду. Перемешайте и поджарьте смесь в течение нескольких минут.
  5. После того, как лук приобретёт прозрачность, добавьте обжаренную смесь лука и чеснока в бульон. Немного поварите. У Вас должна получиться ароматная, наваристая и густая основа для горохового супа.
  6. После того, как лук практически растворится, поместите в бульон паприку (порошкообразная приправа из сладкого красного перца) и горох.
  7. Добавьте соль и перец по Вашему вкусу.
  8. Варите до густой консистенции.
  9. Измельчите суп блендером.

 

Примечание:

  1. Для приготовления горохового супа-пюре можно использовать жёлтый колотый, свежий зеленый или консервированный горошек. Если Вы будете использовать консервированный, то обязательно слейте с него всю воду. Если для супа Вы выбрали жёлтый колотый горох, то предварительно хорошо промойте его и намочите на 45-50 минут.
  2. Если для измельчения супа вы используете блендер с пластмассовыми насадками, то дайте супу предварительно остыть. Иначе насадки могут расплавиться.
  3. Подавая гороховый суп-пюре, посыпьте его зеленью и добавьте в тарелку чесночные сухарики.

 

Гороховый суп-пюре готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:06:59

    очень легкий в приготовлении

Похожие статьи
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 1088
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1488
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2763
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2113
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта