Ингредиенты
для супа-пюре:
для чесночных сухариков:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить в мультиварке гороховый суп-пюре.
2. Горох предварительно замочите в горячей воде на 1-1,5 часа.
3. Помойте овощи. Нашинкуйте лук и потрите на крупной тёрке морковь. Картофель нарежьте кубиками.
4. В чашу мультиварки влейте растительное масло и поместите измельчённые репчатый лук и морковь. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте на этом режиме овощи, периодически помешивая их.
5. Добавьте к овощам порезанный кубиками картофель и всыпьте промытый горох. Влейте горячую воду и выставьте режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
6. Примерно через 40 минут, когда горох уже полностью разварится, добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, специи для супа и соль по вкусу. Также добавьте куркуму и паприку. Перемешайте суп.
7. Продолжите готовить на том же режиме до сигнала.
8. Приготовьте чесночные сухарики. Ломтики батона порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом измельчённую петрушку и добавьте кубики батона. Посыпьте сушёным чесноком, перемешайте и поджарьте их до румяного цвета. Если у Вас нет сушёного чеснока, то воспользуетесь сырым чесноком, раздавив его чеснокодавилкой и добавив в растительное масло для обжаривания петрушки.
9. Готовый суп взбейте, погрузив блендер прямо в чашу мультиварки. Доведите его до состояния пюре.
10. Выставьте режим «Тушение» или «Суп» на 5-7 минут, дайте супу закипеть.
Примечание: подавайте гороховый суп-пюре в горячем виде, положив в каждую тарелку горсть чесночных сухариков и посыпав свежемолотым чёрным перцем.
Гороховый суп-пюре в мультиварке готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |