Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

для супа-пюре:

  • Горох — 1 мультистакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для супа — по вкусу
  • Паприка сушеная хлопьями — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода горяча — 1,5 л

 для чесночных сухариков:

  • Батон белый — 2-3 ломтика
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить в мультиварке гороховый суп-пюре.

2. Горох предварительно замочите в горячей воде на 1-1,5 часа.

3. Помойте овощи. Нашинкуйте лук и потрите на крупной тёрке морковь. Картофель нарежьте кубиками.

4. В чашу мультиварки влейте растительное масло и поместите измельчённые репчатый лук и морковь. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте на этом режиме овощи, периодически помешивая их.

5. Добавьте к овощам порезанный кубиками картофель и всыпьте промытый горох. Влейте горячую воду и выставьте режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

6. Примерно через 40 минут, когда горох уже полностью разварится, добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, специи для супа и соль по вкусу. Также добавьте куркуму и паприку. Перемешайте суп.

7. Продолжите готовить на том же режиме до сигнала.

8. Приготовьте чесночные сухарики. Ломтики батона порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом измельчённую петрушку и добавьте кубики батона. Посыпьте сушёным чесноком, перемешайте и поджарьте их до румяного цвета. Если у Вас нет сушёного чеснока, то воспользуетесь сырым чесноком, раздавив его чеснокодавилкой и добавив в растительное масло для обжаривания петрушки.

9. Готовый суп взбейте, погрузив блендер прямо в чашу мультиварки. Доведите его до состояния пюре.

10. Выставьте режим «Тушение» или «Суп» на 5-7 минут, дайте супу закипеть.

 

Примечание: подавайте гороховый суп-пюре в горячем виде, положив в каждую тарелку горсть чесночных сухариков и посыпав свежемолотым чёрным перцем.

 

Гороховый суп-пюре в мультиварке готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 1856
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1830
Обязательно попробуйте приготовить гороховый суп с добавлением измельчённых грецких орехов. При подаче суп в тарелках посыпается свежей зеленью и к нему добавляются ржаные сухарики. Это очень вкусно!
Просмотры: 1706
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2721
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3226
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3159
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта