Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

Для супа-пюре:

  • Горох — 1 мультистакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для супа — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Паприка сушеная хлопьями — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

 Для чесночных сухариков:

  • Батон белый — 2-3 ломтика
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Вода для супа горячая — 1,5 л

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить в мультиварке гороховый суп-пюре.
  2. Предварительно замочите в горячей воде на 1-1,5 часа горох.
  3. Помойте овощи. Нашинкуйте лук и потрите на крупной тёрке морковь. Картофель нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки влейте растительное масло и поместите измельчённые репчатый лук и морковь. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте на этом режиме овощи, периодически помешивая их.
  5. Добавьте к овощам порезанный кубиками картофель и всыпьте промытый и горох. Влейте горячую воду и выставьте режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  6. Примерно через 40 минут, когда горох уже полностью разварится, добавьте порезанный кусочками плавленный сырок, специи для супа и соль по вкусу. Также добавьте куркуму и паприку. Перемешайте суп.
  7. Продолжите готовить на том же режиме до сигнала.
  8. Приготовьте чесночные сухарики. Ломтики батона порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом измельчённую петрушку и добавьте кубики батона. Посыпьте сушёным чесноком, перемешайте и поджарьте их до румяного цвета. Если у Вас нет сушёного чеснока, то воспользуетесь сырым чесноком, раздавив его чеснокодавилкой и добавив в растительное масло для обжаривания петрушки.
  9. Готовый суп взбейте, погрузив блендер прямо в чашу мультиварки. Доведите его до состояния пюре.
  10. Выставьте режим «Тушение» или «Суп» на 5-7 минут, дайте супу закипеть.

 

Примечание: подавайте гороховый суп-пюре в горячем виде, положив в каждую тарелку горсть чесночных сухариков и посыпав свежемолотым чёрным перцем по вкусу.

 

Гороховый суп-пюре в мультиварке готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 1182
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1473
Капуста брокколи общепризнанный диетический продукт. В её составе содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, множество макро- и микроэлементов, витамины группы В, А, РР, К и др.полезные вещества. Предлагаем Вам нежный вегетарианский суп-пюре с брокколи
Просмотры: 1342
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2413
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2068
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта