Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Сырный суп c брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • Луковица — 0,5 шт
  • Брокколи — 0,5 кг
  • Чеснок — 1,5 зубчика
  • Орегано и тимьян — по 1 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Бульон (овощной) — 1,5 стакана
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр пармезан — 0,25 стакана
  • Сыр чеддер — 1 стакан

Время приготовления — 35 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления сырного супа.

2. Почистите лук и стебли брокколи.

3. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем лук и брокколи до размягчения (но не до полной готовности!).

4. Раздавите чеснок в чеснокодавилке или измельчите его ножом.

5. Положите в сотейник с овощами специи (орегано, тимьян, паприку) и чеснок. Обжаривайте пару минут. При желании можете использовать и другие специи: перец, шалфей, зелень (петрушку или немного кинзы).

6. Для загущения супа всыпьте в него, помешивая, 1 ст. л. муки и готовьте еще одну минуту. ВНИМАНИЕ: вместо муки можно добавить одну среднюю тертую картофелину.

7. Влейте в сотейник с брокколи овощной бульон и молоко. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону примерно на 5-10 минут, чтобы брокколи стали мягкими.

8. Затем варите еще 8-10 минут, чтобы соцветия брокколи окончательно приготовились.

9. Уберите сотейник с огня. Добавьте в суп тертый сыр чеддер или другой аналогичный сыр.

10. Готовый суп окончательно доведите до вкуса, добавив соль, молотый перец и лимонный сок.

 

Примечание: к этому супу очень хорошо подходят сухарики из свежего хлеба.

 

Сырный суп c брокколи готов! Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам очень вкусное блюдо, которое часто используется в диетическом питании - суп-пюре из помидоров. Так как его основой являются помидоры, богатые витаминами и микроэлементами, оно поможет Вам нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет
Просмотры: 2207
Брокколи – это низкокалорийный овощ, который показан тем, кто стремится снизить вес. 100 гр.брокколи - 30 ккал. В её состав входят: клетчатка, жиры, белки;минеральные вещества (Se, Mg, K, Ca, P, Fe и Zn(; витамины (С, РР, Е, К, U, бетта-каротин)
Просмотры: 1543
Для приготовления этого лёгкого овощного супа Вам понадобятся: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей, петрушка, чеснок, лавровый лист и специи (карри, имбирь, кориандр).
Просмотры: 454
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3096
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3077
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2604
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта