Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления – 35 минут
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления сырного супа.
2. Почистите лук и стебли брокколи. Пожарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до размягчения (но не до полной готовности!).
3. Раздавите в чеснокодавилке (или измельчите ножом) чеснок.
4. Положите в сковороду с овощами специи (орегано, тимьян, паприку) и чеснок. Обжаривайте пару минут. При желании вы можете использовать и другие специи, например перец, шалфей, зелень (петрушку или немного кинзы).
5. Для загущения супа всыпьте в него, помешивая, 1 ст.л. муки и готовьте еще одну минуту. ВНИМАНИЕ: вместо муки можно добавить одну среднюю тертую картофелину.
6. Влейте в сковороду с брокколи овощной бульон и молоко. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону примерно на 5-10 минут, чтобы брокколи стали мягкими.
7. Влейте содержимое сковороды в суп и варите еще 8-10 минут, чтобы соцветия брокколи окончательно приготовились.
8. Уберите сотейник с супом с огня. Добавьте в него тертый сыр чеддер или другой аналогичный сыр.
9. Готовый суп окончательно доведите до вкуса, добавив соль, молотый перец и лимонный сок.
Примечание: к этому супу очень хорошо подходят сухарики из свежего хлеба.
Сырный суп c брокколи готов!
Приятного аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |