Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Сырный суп c брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • Луковица – 0,5 шт
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Чеснок – 1,5 зубчика
  • Орегано и тимьян – по 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Бульон (овощной) – 1,5 стакана
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан – 1/4 стакана
  • Сыр чеддер - 1 стакан

 

Время приготовления – 35 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления сырного супа.

2. Почистите лук и стебли брокколи. Пожарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до размягчения (но не до полной готовности!).

3. Раздавите в чеснокодавилке (или измельчите ножом) чеснок.

4. Положите в сковороду с овощами специи (орегано, тимьян, паприку) и чеснок. Обжаривайте пару минут.  При желании вы можете использовать и другие специи, например перец, шалфей, зелень (петрушку или немного кинзы).

5. Для загущения супа всыпьте в него, помешивая, 1 ст.л. муки и готовьте еще одну минуту. ВНИМАНИЕ: вместо муки можно добавить одну среднюю тертую картофелину.

6. Влейте в сковороду с брокколи овощной бульон и молоко. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону примерно на 5-10 минут, чтобы брокколи стали мягкими.

7. Влейте содержимое сковороды в суп и варите еще 8-10 минут, чтобы соцветия брокколи окончательно приготовились.

8. Уберите сотейник с супом с огня. Добавьте в него тертый сыр чеддер или другой аналогичный сыр.

9. Готовый суп окончательно доведите до вкуса, добавив соль, молотый перец и лимонный сок.

Примечание: к этому супу очень хорошо подходят сухарики из свежего хлеба.

 

Сырный суп c брокколи готов!

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1424
Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей иногда с макаронами или рисом.Блюдо по нашему рецепту готовят из моркови, сельдерея, сладкого перца, кукурузы, фасоли, брокколи, томатов, лука, цуккини, чечевицы, «Пармезана» и пряных трав
Просмотры: 1402
Предлагаем Вам рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке. Для его приготовления кроме гороха Вам будут нужны следующие ингредиенты: лук, морковь, картофель, плавленый сырок, паприка, куркума, сливочное и растительное масло, соль и перец
Просмотры: 1130
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2002
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2366
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2617
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси