Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сырный суп c брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • Луковица – 0,5 шт
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Чеснок – 1,5 зубчика
  • Орегано и тимьян – по 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Бульон (овощной) – 1,5 стакана
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан – 1/4 стакана
  • Сыр чеддер - 1 стакан

 

Время приготовления – 35 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления сырного супа.

2. Почистите лук и стебли брокколи. Пожарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до размягчения (но не до полной готовности!).

3. Раздавите в чеснокодавилке (или измельчите ножом) чеснок.

4. Положите в сковороду с овощами специи (орегано, тимьян, паприку) и чеснок. Обжаривайте пару минут.  При желании вы можете использовать и другие специи, например перец, шалфей, зелень (петрушку или немного кинзы).

5. Для загущения супа всыпьте в него, помешивая, 1 ст.л. муки и готовьте еще одну минуту. ВНИМАНИЕ: вместо муки можно добавить одну среднюю тертую картофелину.

6. Влейте в сковороду с брокколи овощной бульон и молоко. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону примерно на 5-10 минут, чтобы брокколи стали мягкими.

7. Влейте содержимое сковороды в суп и варите еще 8-10 минут, чтобы соцветия брокколи окончательно приготовились.

8. Уберите сотейник с супом с огня. Добавьте в него тертый сыр чеддер или другой аналогичный сыр.

9. Готовый суп окончательно доведите до вкуса, добавив соль, молотый перец и лимонный сок.

Примечание: к этому супу очень хорошо подходят сухарики из свежего хлеба.

 

Сырный суп c брокколи готов!

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления овощного супа-пюре по нашему рецепту Вам понадобятся: морковь, репа, картофель, белокочанная капуста, зелёный горошек, молоко, сливочное масло и соль. Блюдо очень вкусное, лёгкое и при этом питательное!
Просмотры: 1025
Предлагаем Вам рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке. Для его приготовления кроме гороха Вам будут нужны следующие ингредиенты: лук, морковь, картофель, плавленый сырок, паприка, куркума, сливочное и растительное масло, соль и перец
Просмотры: 1155
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 1158
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2397
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2566
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2690
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта