Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Сырный суп c брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • Луковица – 0,5 шт
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Чеснок – 1,5 зубчика
  • Орегано и тимьян – по 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Бульон (овощной) – 1,5 стакана
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан – 1/4 стакана
  • Сыр чеддер - 1 стакан

 

Время приготовления – 35 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления сырного супа.

2. Почистите лук и стебли брокколи. Пожарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до размягчения (но не до полной готовности!).

3. Раздавите в чеснокодавилке (или измельчите ножом) чеснок.

4. Положите в сковороду с овощами специи (орегано, тимьян, паприку) и чеснок. Обжаривайте пару минут.  При желании вы можете использовать и другие специи, например перец, шалфей, зелень (петрушку или немного кинзы).

5. Для загущения супа всыпьте в него, помешивая, 1 ст.л. муки и готовьте еще одну минуту. ВНИМАНИЕ: вместо муки можно добавить одну среднюю тертую картофелину.

6. Влейте в сковороду с брокколи овощной бульон и молоко. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону примерно на 5-10 минут, чтобы брокколи стали мягкими.

7. Влейте содержимое сковороды в суп и варите еще 8-10 минут, чтобы соцветия брокколи окончательно приготовились.

8. Уберите сотейник с супом с огня. Добавьте в него тертый сыр чеддер или другой аналогичный сыр.

9. Готовый суп окончательно доведите до вкуса, добавив соль, молотый перец и лимонный сок.

Примечание: к этому супу очень хорошо подходят сухарики из свежего хлеба.

 

Сырный суп c брокколи готов!

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления овощного супа-пюре по нашему рецепту Вам понадобятся: морковь, репа, картофель, белокочанная капуста, зелёный горошек, молоко, сливочное масло и соль. Блюдо очень вкусное, лёгкое и при этом питательное!
Просмотры: 1018
Предлагаем Вам рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке. Для его приготовления кроме гороха Вам будут нужны следующие ингредиенты: лук, морковь, картофель, плавленый сырок, паприка, куркума, сливочное и растительное масло, соль и перец
Просмотры: 1144
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1434
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2015
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2040
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2619
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси