Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления — 35 минут
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления сырного супа.
2. Почистите лук и стебли брокколи.
3. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем лук и брокколи до размягчения (но не до полной готовности!).
4. Раздавите чеснок в чеснокодавилке или измельчите его ножом.
5. Положите в сотейник с овощами специи (орегано, тимьян, паприку) и чеснок. Обжаривайте пару минут. При желании можете использовать и другие специи: перец, шалфей, зелень (петрушку или немного кинзы).
6. Для загущения супа всыпьте в него, помешивая, 1 ст. л. муки и готовьте еще одну минуту. ВНИМАНИЕ: вместо муки можно добавить одну среднюю тертую картофелину.
7. Влейте в сотейник с брокколи овощной бульон и молоко. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону примерно на 5-10 минут, чтобы брокколи стали мягкими.
8. Затем варите еще 8-10 минут, чтобы соцветия брокколи окончательно приготовились.
9. Уберите сотейник с огня. Добавьте в суп тертый сыр чеддер или другой аналогичный сыр.
10. Готовый суп окончательно доведите до вкуса, добавив соль, молотый перец и лимонный сок.
Примечание: к этому супу очень хорошо подходят сухарики из свежего хлеба.
Сырный суп c брокколи готов! Приятного аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |