Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сырный суп c брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • Луковица — 0,5 шт
  • Брокколи — 0,5 кг
  • Чеснок — 1,5 зубчика
  • Орегано и тимьян — по 1 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Бульон (овощной) — 1,5 стакана
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр пармезан — 0,25 стакана
  • Сыр чеддер — 1 стакан

Время приготовления — 35 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления сырного супа.

2. Почистите лук и стебли брокколи.

3. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем лук и брокколи до размягчения (но не до полной готовности!).

4. Раздавите чеснок в чеснокодавилке или измельчите его ножом.

5. Положите в сотейник с овощами специи (орегано, тимьян, паприку) и чеснок. Обжаривайте пару минут. При желании можете использовать и другие специи: перец, шалфей, зелень (петрушку или немного кинзы).

6. Для загущения супа всыпьте в него, помешивая, 1 ст. л. муки и готовьте еще одну минуту. ВНИМАНИЕ: вместо муки можно добавить одну среднюю тертую картофелину.

7. Влейте в сотейник с брокколи овощной бульон и молоко. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону примерно на 5-10 минут, чтобы брокколи стали мягкими.

8. Затем варите еще 8-10 минут, чтобы соцветия брокколи окончательно приготовились.

9. Уберите сотейник с огня. Добавьте в суп тертый сыр чеддер или другой аналогичный сыр.

10. Готовый суп окончательно доведите до вкуса, добавив соль, молотый перец и лимонный сок.

 

Примечание: к этому супу очень хорошо подходят сухарики из свежего хлеба.

 

Сырный суп c брокколи готов! Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке. Для его приготовления кроме гороха Вам будут нужны следующие ингредиенты: лук, морковь, картофель, плавленый сырок, паприка, куркума, сливочное и растительное масло, соль и перец
Просмотры: 1475
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 1455
Брокколи – это низкокалорийный овощ, который показан тем, кто стремится снизить вес. 100 гр.брокколи - 30 ккал. В её состав входят: клетчатка, жиры, белки;минеральные вещества (Se, Mg, K, Ca, P, Fe и Zn(; витамины (С, РР, Е, К, U, бетта-каротин)
Просмотры: 1759
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3321
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2978
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3214
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта