Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сырный суп c брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • Луковица – 0,5 шт
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Чеснок – 1,5 зубчика
  • Орегано и тимьян – по 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Бульон (овощной) – 1,5 стакана
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан – 1/4 стакана
  • Сыр чеддер - 1 стакан

 

Время приготовления – 35 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления сырного супа.

2. Почистите лук и стебли брокколи. Пожарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до размягчения (но не до полной готовности!).

3. Раздавите в чеснокодавилке (или измельчите ножом) чеснок.

4. Положите в сковороду с овощами специи (орегано, тимьян, паприку) и чеснок. Обжаривайте пару минут.  При желании вы можете использовать и другие специи, например перец, шалфей, зелень (петрушку или немного кинзы).

5. Для загущения супа всыпьте в него, помешивая, 1 ст.л. муки и готовьте еще одну минуту. ВНИМАНИЕ: вместо муки можно добавить одну среднюю тертую картофелину.

6. Влейте в сковороду с брокколи овощной бульон и молоко. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону примерно на 5-10 минут, чтобы брокколи стали мягкими.

7. Влейте содержимое сковороды в суп и варите еще 8-10 минут, чтобы соцветия брокколи окончательно приготовились.

8. Уберите сотейник с супом с огня. Добавьте в него тертый сыр чеддер или другой аналогичный сыр.

9. Готовый суп окончательно доведите до вкуса, добавив соль, молотый перец и лимонный сок.

Примечание: к этому супу очень хорошо подходят сухарики из свежего хлеба.

 

Сырный суп c брокколи готов!

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1476
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 1078
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 1182
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2091
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2696
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта