Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Овощной суп-крем

 

Ингредиенты

для супа из зеленого горошка:

  • Зелёный горошек
  • Зеленый лук (перо)
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

 

 

для кабачкового супа:

  • Кабачок - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Орехи (миндаль)
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное - 50г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить овощной суп-крем.
  2. Для супа из зелёного горошка нарежьте пёрышки лука, пассеруйте их на масле несколько минут, в конце положите раздавленный зубчик чеснока.
  3. Добавьте горошек, воду или бульон и тушите 10 минут. Посолите, чуть посахарив и заправив соком лимона. Всё по вкусу.
  4. Положите в блендер и хорошенько измельчите.
  5. Для кабачкового супа луковицу нашинкуйте, пассеруйте в масле до золотистого цвета.
  6. Кабачок среднего размера очистите, нарежьте кусочками, добавив к луку, положите немного сливочного масла и тушите до готовности.
  7. Молоко поставьте на огонь, доведите до кипения.
  8. В 50 г холодного молока разведите 1 ч. л. муки и вылейте в горячее молоко. Закипятите, тщательно размешивая.
  9. Овощи и соус оставьте остывать до тёплого состояния.
  10. В блендере хорошо измельчите небольшую горсть миндальных орехов.
  11. Добавьте в блендер остальные ингредиенты кабачкового супа и всё хорошо взбейте до состояния жидкого пюре.

 

Примечание: для подачи блюда нужна тарелка с несколькими углублениями (см.фото): в одно углубление налейте суп из зелёного горошка; во второе - кабачковый крем-суп; в третье углубление положите кусочки вареной рыбы и долькой лимона.

 

Овощной суп-крем готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 993
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 921
Обязательно попробуйте приготовить гороховый суп с добавлением измельчённых грецких орехов. При подаче суп в тарелках посыпается свежей зеленью и к нему добавляются ржаные сухарики. Это очень вкусно!
Просмотры: 926
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2467
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2222
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2408
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама