Ингредиенты
для супа из зеленого горошка:
для кабачкового супа:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить овощной суп-крем.
2. Для супа из зелёного горошка нарежьте пёрышки лука, пассеруйте их на масле несколько минут, в конце положите раздавленный зубчик чеснока.
3. Добавьте горошек, воду или бульон и тушите 10 минут. Посолите, чуть посахарив и заправив соком лимона. Всё по вкусу.
4. Положите в блендер и хорошенько измельчите.
5. Для кабачкового супа луковицу нашинкуйте, пассеруйте в масле до золотистого цвета.
6. Кабачок среднего размера очистите, нарежьте кусочками, добавив к луку, положите немного сливочного масла и тушите до готовности.
7. Молоко поставьте на огонь, доведите до кипения.
8. В 50 г холодного молока разведите 1 ч. л. муки и вылейте в горячее молоко. Закипятите, тщательно размешивая.
9. Овощи и соус оставьте остывать до тёплого состояния.
10. В блендере хорошо измельчите небольшую горсть миндальных орехов.
11. Добавьте в блендер остальные ингредиенты кабачкового супа и всё хорошо взбейте до состояния жидкого пюре.
Примечание: для подачи блюда нужна тарелка с несколькими углублениями (см.фото): в одно углубление налейте суп из зелёного горошка; во второе - кабачковый крем-суп; в третье углубление положите кусочки вареной рыбы и долькой лимона.
Овощной суп-крем готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |