Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Овощной суп-крем

 

Ингредиенты

для супа из зеленого горошка:

  • Зелёный горошек
  • Зеленый лук (перо)
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

 

 

для кабачкового супа:

  • Кабачок - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Орехи (миндаль)
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное - 50г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить овощной суп-крем.
  2. Для супа из зелёного горошка нарежьте пёрышки лука, пассеруйте их на масле несколько минут, в конце положите раздавленный зубчик чеснока.
  3. Добавьте горошек, воду или бульон и тушите 10 минут. Посолите, чуть посахарив и заправив соком лимона. Всё по вкусу.
  4. Положите в блендер и хорошенько измельчите.
  5. Для кабачкового супа луковицу нашинкуйте, пассеруйте в масле до золотистого цвета.
  6. Кабачок среднего размера очистите, нарежьте кусочками, добавив к луку, положите немного сливочного масла и тушите до готовности.
  7. Молоко поставьте на огонь, доведите до кипения.
  8. В 50 г холодного молока разведите 1 ч. л. муки и вылейте в горячее молоко. Закипятите, тщательно размешивая.
  9. Овощи и соус оставьте остывать до тёплого состояния.
  10. В блендере хорошо измельчите небольшую горсть миндальных орехов.
  11. Добавьте в блендер остальные ингредиенты кабачкового супа и всё хорошо взбейте до состояния жидкого пюре.

 

Примечание: для подачи блюда нужна тарелка с несколькими углублениями (см.фото): в одно углубление налейте суп из зелёного горошка; во второе - кабачковый крем-суп; в третье углубление положите кусочки вареной рыбы и долькой лимона.

 

Овощной суп-крем готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 1275
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 1140
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 1054
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2516
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2009
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2596
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси