Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Овощной крем-суп с двумя вкусами

 

Ингредиенты

для супа из зеленого горошка:

  • Зелёный горошек
  • Зеленый лук (перо)
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

 

 

для кабачкового супа:

  • Кабачок — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Орехи (миндаль)
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 50г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить овощной суп-крем.

2. Для супа из зелёного горошка нарежьте пёрышки лука, пассеруйте их на масле несколько минут, в конце положите раздавленный зубчик чеснока.

3. Добавьте горошек, воду или бульон и тушите 10 минут. Посолите, чуть посахарив и заправив соком лимона. Всё по вкусу.

4. Положите в блендер и хорошенько измельчите.

5. Для кабачкового супа луковицу нашинкуйте, пассеруйте в масле до золотистого цвета.

6. Кабачок среднего размера очистите, нарежьте кусочками, добавив к луку, положите немного сливочного масла и тушите до готовности.

7. Молоко поставьте на огонь, доведите до кипения.

8. В 50 г холодного молока разведите 1 ч. л. муки и вылейте в горячее молоко. Закипятите, тщательно размешивая.

9. Овощи и соус оставьте остывать до тёплого состояния.

10. В блендере хорошо измельчите небольшую горсть миндальных орехов.

11. Добавьте в блендер остальные ингредиенты кабачкового супа и всё хорошо взбейте до состояния жидкого пюре.

 

Примечание: для подачи блюда нужна тарелка с несколькими углублениями (см.фото): в одно углубление налейте суп из зелёного горошка; во второе - кабачковый крем-суп; в третье углубление положите кусочки вареной рыбы и долькой лимона.

 

Овощной суп-крем готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 1377
Предлагаем Вам очень вкусное блюдо, которое часто используется в диетическом питании - суп-пюре из помидоров. Так как его основой являются помидоры, богатые витаминами и микроэлементами, оно поможет Вам нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет
Просмотры: 2207
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 1707
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2545
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3265
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2775
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта