Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которого будете варить овощной суп с крапивой.
2. Молодые побеги крапивы промойте под проточной водой, затем переложите в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарьте кипятком.
3. Оставьте зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
4. Доведите до кипения овощной бульон (или воду), приправьте солью и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до полуготовности.
5. Лук очистите и мелко нарежьте.
6. Морковь промойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики.
7. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь и обжарьте до изменения цвета (морковь должна стать светлее).
8. После добавьте лук и обжаривайте всё вместе до появления золотистого цвета.
9. Обжарку влейте в суп. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
10. Крапиву довольно мелко порубите, положите в сковороду, добавьте немного воды и протушите под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
11. Переложите крапиву в кастрюлю с овощами.
12. Яичный белок слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, влейте тонкой струйкой.
Примечание: горячий суп разлейте по тарелкам, при желании добавьте ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью.
Овощной суп с крапивой готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |