Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Овощной суп с крапивой

 

Ингредиенты:

  • Овощной бульон (или вода) — 2,5-3 л
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крапива свежая — 2 больших пучка
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которого будете варить овощной суп с крапивой.

2. Молодые побеги крапивы промойте под проточной водой, затем переложите в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарьте кипятком.

3. Оставьте зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

4. Доведите до кипения овощной бульон (или воду), приправьте солью и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до полуготовности.

5. Лук очистите и мелко нарежьте.

6. Морковь промойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики.

7. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь и обжарьте до изменения цвета (морковь должна стать светлее).

8. После добавьте лук и обжаривайте всё вместе до появления золотистого цвета.

9. Обжарку влейте в суп. Накройте крышкой и уменьшите огонь.

10. Крапиву довольно мелко порубите, положите в сковороду, добавьте немного воды и протушите под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

11. Переложите крапиву в кастрюлю с овощами.

12. Яичный белок слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, влейте тонкой струйкой.

 

Примечание: горячий суп разлейте по тарелкам, при желании добавьте ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью.

 

Овощной суп с крапивой готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 1808
Для приготовления этого лёгкого овощного супа Вам понадобятся: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей, петрушка, чеснок, лавровый лист и специи (карри, имбирь, кориандр).
Просмотры: 1431
У этого супа очень приятные азиатские нотки. Готовится он на воде, смешанной с кокосовым молоком. Кроме овощей (картофеля, моркови, лука, чеснока) в его состав входят имбирь, куркума, соевый соус, паста карри, сок лайма и подсластитель.
Просмотры: 1388
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3126
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3189
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3219
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта