Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Овощной суп с крапивой

 

Ингредиенты:

  • Овощной бульон (или вода) — 2,5-3 л
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крапива свежая — 2 больших пучка
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которого будете варить овощной суп с крапивой.

2. Молодые побеги крапивы промойте под проточной водой, затем переложите в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарьте кипятком.

3. Оставьте зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

4. Доведите до кипения овощной бульон (или воду), приправьте солью и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до полуготовности.

5. Лук очистите и мелко нарежьте.

6. Морковь промойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики.

7. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь и обжарьте до изменения цвета (морковь должна стать светлее).

8. После добавьте лук и обжаривайте всё вместе до появления золотистого цвета.

9. Обжарку влейте в суп. Накройте крышкой и уменьшите огонь.

10. Крапиву довольно мелко порубите, положите в сковороду, добавьте немного воды и протушите под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

11. Переложите крапиву в кастрюлю с овощами.

12. Яичный белок слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, влейте тонкой струйкой.

 

Примечание: горячий суп разлейте по тарелкам, при желании добавьте ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью.

 

Овощной суп с крапивой готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления овощного супа-пюре по нашему рецепту Вам понадобятся: морковь, репа, картофель, белокочанная капуста, зелёный горошек, молоко, сливочное масло и соль. Блюдо очень вкусное, лёгкое и при этом питательное!
Просмотры: 1479
Для этого супа, приготовленного на смеси кокосового молока и овощного бульона, Вам также понадобятся: консервированный нут, отваренный рис, картофель, красный лук, чеснок, перцы чили и болгарский, шпинат, куркума, лаймовый сок и кинза.
Просмотры: 1577
Для приготовления этого лёгкого овощного супа Вам понадобятся: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей, петрушка, чеснок, лавровый лист и специи (карри, имбирь, кориандр).
Просмотры: 1579
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2979
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3214
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2762
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта