Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Постный борщ с нутом

Ингредиенты:

  • Нут на пару — 1 банка
  • Капуста белокочанная — 0,5 вилок
  • Свёкла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец  — по вкусу
  • Другие специи — по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)  — 1 горсть
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете варить постный борщ с нутом.
  2. Помойте и почистите овощи.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке (можете мелко нарезать: соломкой или кубиками). Лук нашинкуйте.
  4. Морковь с луком тушите на медленном огне под крышкой с добавлением 2 ст. л. растительного масла до мягкости.
  5. Добавьте свёклу и тушите под крышкой еще 20 минут, периодически перемешивая.
  6. Положите туда же томатную пасту и 1 стакан воды. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  7. Переложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю. Влейте ещё 2,5 литра воды, доведите до кипения и опустите нарезанную капусту.
  8. Всыпьте специи и варите до готовности капусты.
  9. Добавьте банку нута (жидкость предварительно слейте).
  10. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень.
  11. Посолите по вкусу. Можете добавить щепотку сахара.
  12. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте борщю настояться.

 

Постный борщ с нутом (без картофеля) готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей иногда с макаронами или рисом.Блюдо по нашему рецепту готовят из моркови, сельдерея, сладкого перца, кукурузы, фасоли, брокколи, томатов, лука, цуккини, чечевицы, «Пармезана» и пряных трав
Просмотры: 1451
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 1078
Чаще всего гороховый суп-пюре готовится на мясном бульоне. Мы же хотим предложить Вам рецепт с использованием только овощей и гороха. Это вегетарианское блюдо не только очень питательное, но и необыкновенно вкусное. Попробуйте, и Вы сам в этом убедитесь!
Просмотры: 1593
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2068
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2666
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта