Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Постный борщ с нутом

Ингредиенты:

  • Нут на пару — 1 банка
  • Капуста белокочанная — 0,5 вилок
  • Свёкла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец  — по вкусу
  • Другие специи — по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)  — 1 горсть
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете варить постный борщ с нутом.
  2. Помойте и почистите овощи.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке (можете мелко нарезать: соломкой или кубиками). Лук нашинкуйте.
  4. Морковь с луком тушите на медленном огне под крышкой с добавлением 2 ст. л. растительного масла до мягкости.
  5. Добавьте свёклу и тушите под крышкой еще 20 минут, периодически перемешивая.
  6. Положите туда же томатную пасту и 1 стакан воды. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  7. Переложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю. Влейте ещё 2,5 литра воды, доведите до кипения и опустите нарезанную капусту.
  8. Всыпьте специи и варите до готовности капусты.
  9. Добавьте банку нута (жидкость предварительно слейте).
  10. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень.
  11. Посолите по вкусу. Можете добавить щепотку сахара.
  12. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте борщю настояться.

 

Постный борщ с нутом (без картофеля) готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чаще всего гороховый суп-пюре готовится на мясном бульоне. Мы же хотим предложить Вам рецепт с использованием только овощей и гороха. Это вегетарианское блюдо не только очень питательное, но и необыкновенно вкусное. Попробуйте, и Вы сам в этом убедитесь!
Просмотры: 1569
Обязательно попробуйте приготовить гороховый суп с добавлением измельчённых грецких орехов. При подаче суп в тарелках посыпается свежей зеленью и к нему добавляются ржаные сухарики. Это очень вкусно!
Просмотры: 1040
Капуста брокколи общепризнанный диетический продукт. В её составе содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, множество макро- и микроэлементов, витамины группы В, А, РР, К и др.полезные вещества. Предлагаем Вам нежный вегетарианский суп-пюре с брокколи
Просмотры: 1313
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2596
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2628
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси