Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Постный борщ с нутом

Ингредиенты:

  • Нут на пару — 1 банка
  • Капуста белокочанная — 1/2 вилок
  • Свёкла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец  — по вкусу
  • Другие специи — по вкусу
  • Лук, укроп, петрушка  — 1 горсть
  • Чеснок — 2 зубчика

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить постный борщ с нутом.

2. Помойте и почистите овощи.

3. Морковь натрите на крупной тёрке (можете мелко нарезать: соломкой или кубиками). Лук нашинкуйте.

4. Морковь с луком тушите на медленном огне под крышкой с добавлением 2 ст. л. растительного масла до мягкости.

5. Добавьте свёклу и тушите под крышкой еще 20 минут, периодически перемешивая.

6. Положите туда же томатную пасту и 1 стакан воды. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

7. Переложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю. Влейте ещё 2,5 литра воды, доведите до кипения и опустите нарезанную капусту.

8. Всыпьте специи и варите до готовности капусты.

9. Добавьте банку нута (жидкость предварительно слейте).

10. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень.

11. Посолите по вкусу. Можете добавить щепотку сахара.

12. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте борщу настояться.

 

Постный борщ с нутом (без картофеля) готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей иногда с макаронами или рисом.Блюдо по нашему рецепту готовят из моркови, сельдерея, сладкого перца, кукурузы, фасоли, брокколи, томатов, лука, цуккини, чечевицы, «Пармезана» и пряных трав
Просмотры: 2082
Капуста брокколи общепризнанный диетический продукт. В её составе содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, множество макро- и микроэлементов, витамины группы В, А, РР, К и др.полезные вещества. Предлагаем Вам нежный вегетарианский суп-пюре с брокколи
Просмотры: 2088
У этого супа очень приятные азиатские нотки. Готовится он на воде, смешанной с кокосовым молоком. Кроме овощей (картофеля, моркови, лука, чеснока) в его состав входят имбирь, куркума, соевый соус, паста карри, сок лайма и подсластитель.
Просмотры: 1536
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2672
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3221
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2979
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта