Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Постный борщ с нутом

Ингредиенты:

  • Нут на пару — 1 банка
  • Капуста белокочанная — 0,5 вилок
  • Свёкла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец  — по вкусу
  • Другие специи — по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)  — 1 горсть
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете варить постный борщ с нутом.
  2. Помойте и почистите овощи.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке (можете мелко нарезать: соломкой или кубиками). Лук нашинкуйте.
  4. Морковь с луком тушите на медленном огне под крышкой с добавлением 2 ст. л. растительного масла до мягкости.
  5. Добавьте свёклу и тушите под крышкой еще 20 минут, периодически перемешивая.
  6. Положите туда же томатную пасту и 1 стакан воды. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  7. Переложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю. Влейте ещё 2,5 литра воды, доведите до кипения и опустите нарезанную капусту.
  8. Всыпьте специи и варите до готовности капусты.
  9. Добавьте банку нута (жидкость предварительно слейте).
  10. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень.
  11. Посолите по вкусу. Можете добавить щепотку сахара.
  12. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте борщю настояться.

 

Постный борщ с нутом (без картофеля) готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 1236
Предлагаем Вам рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке. Для его приготовления кроме гороха Вам будут нужны следующие ингредиенты: лук, морковь, картофель, плавленый сырок, паприка, куркума, сливочное и растительное масло, соль и перец
Просмотры: 1223
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2842
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2901
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси