Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить постный борщ с нутом.
2. Помойте и почистите овощи.
3. Морковь натрите на крупной тёрке (можете мелко нарезать: соломкой или кубиками). Лук нашинкуйте.
4. Морковь с луком тушите на медленном огне под крышкой с добавлением 2 ст. л. растительного масла до мягкости.
5. Добавьте свёклу и тушите под крышкой еще 20 минут, периодически перемешивая.
6. Положите туда же томатную пасту и 1 стакан воды. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
7. Переложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю. Влейте ещё 2,5 литра воды, доведите до кипения и опустите нарезанную капусту.
8. Всыпьте специи и варите до готовности капусты.
9. Добавьте банку нута (жидкость предварительно слейте).
10. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень.
11. Посолите по вкусу. Можете добавить щепотку сахара.
12. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте борщу настояться.
Постный борщ с нутом (без картофеля) готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |