Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сливочный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 л
  • Картофель — 4-5 шт
  • Брокколи — 400 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сухарики — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить сливочный суп-пюре с брокколи.

2. Очищенный картофель и брокколи отварите до готовности.

3. Влейте в отдельную кастрюлю сливки, положите сливочное масло, асафетиду (индийская специя с ярко-выраженным луково-чесночным ароматом) и кориандр.

4. Посолите по вкусу, хорошо помешайте и закипятите.

5. Далее всыпьте в кастрюлю муку и еще раз помешайте.

6. Картофель и брокколи поместите в блендер, влейте к ним приготовленный сливочный соус и всё вместе измельчите до состояния пюре.

 

Примечание: подавая сливочный суп-пюре с брокколи, украсьте тарелки зеленью и положите сверху сухарики, приготовленные в домашних условиях (кубики хлеба посушите в духовке 15 минут до золотистой корочки).

 

Сливочный суп-пюре с брокколи готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 2013
Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей иногда с макаронами или рисом.Блюдо по нашему рецепту готовят из моркови, сельдерея, сладкого перца, кукурузы, фасоли, брокколи, томатов, лука, цуккини, чечевицы, «Пармезана» и пряных трав
Просмотры: 2053
Чаще всего гороховый суп-пюре готовится на мясном бульоне. Мы же хотим предложить Вам рецепт с использованием только овощей и гороха. Это вегетарианское блюдо не только очень питательное, но и необыкновенно вкусное. Попробуйте, и Вы сам в этом убедитесь!
Просмотры: 2286
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2681
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3257
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2712
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта