Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сливочный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 л
  • Картофель — 4-5 шт
  • Брокколи — 400 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сухарики — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить сливочный суп-пюре с брокколи.

2. Очищенный картофель и брокколи отварите до готовности.

3. Влейте в отдельную кастрюлю сливки, положите сливочное масло, асафетиду (индийская специя с ярко-выраженным луково-чесночным ароматом) и кориандр.

4. Посолите по вкусу, хорошо помешайте и закипятите.

5. Далее всыпьте в кастрюлю муку и еще раз помешайте.

6. Картофель и брокколи поместите в блендер, влейте к ним приготовленный сливочный соус и всё вместе измельчите до состояния пюре.

 

Примечание: подавая сливочный суп-пюре с брокколи, украсьте тарелки зеленью и положите сверху сухарики, приготовленные в домашних условиях (кубики хлеба посушите в духовке 15 минут до золотистой корочки).

 

Сливочный суп-пюре с брокколи готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 2041
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1852
Предлагаем Вам рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке. Для его приготовления кроме гороха Вам будут нужны следующие ингредиенты: лук, морковь, картофель, плавленый сырок, паприка, куркума, сливочное и растительное масло, соль и перец
Просмотры: 1479
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3442
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2722
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2791
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта