Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Сливочный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 л
  • Картофель — 4-5 шт
  • Брокколи — 400 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сухарики — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить сливочный суп-пюре с брокколи.

2. Очищенный картофель и брокколи отварите до готовности.

3. Влейте в отдельную кастрюлю сливки, положите сливочное масло, асафетиду (индийская специя с ярко-выраженным луково-чесночным ароматом) и кориандр.

4. Посолите по вкусу, хорошо помешайте и закипятите.

5. Далее всыпьте в кастрюлю муку и еще раз помешайте.

6. Картофель и брокколи поместите в блендер, влейте к ним приготовленный сливочный соус и всё вместе измельчите до состояния пюре.

 

Примечание: подавая сливочный суп-пюре с брокколи, украсьте тарелки зеленью и положите сверху сухарики, приготовленные в домашних условиях (кубики хлеба посушите в духовке 15 минут до золотистой корочки).

 

Сливочный суп-пюре с брокколи готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления овощного супа-пюре по нашему рецепту Вам понадобятся: морковь, репа, картофель, белокочанная капуста, зелёный горошек, молоко, сливочное масло и соль. Блюдо очень вкусное, лёгкое и при этом питательное!
Просмотры: 1412
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1799
Для приготовления этого лёгкого овощного супа Вам понадобятся: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей, петрушка, чеснок, лавровый лист и специи (карри, имбирь, кориандр).
Просмотры: 452
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2775
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2524
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2604
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта