Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Суп Минестроне

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Кукуруза с/м — 2 ст. л.
  • Фасоль зелёная с/м — 80 г
  • Брокколи с/м — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Томаты протертые — 1/2 стакана

 

  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Базилик зелёный — 1 веточка
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить суп Минестроне.
  2. Приготовьте овощной бульон. Для этого порежьте большими кусками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, ½ цуккини, ½ перца, ½ луковицы с кожурой.
  3. Залейте овощи 500 мл кипятка и варите 20 минут. Посолите по вкусу.
  4. Процедите получившийся бульон в новую кастрюлю (позже туда будут добавлены мелко порезанные овощи).
  5. В то же время в отдельной кастрюле залейте водой чечевицу. Посолите её и отварите до готовности (10-15 минут, в зависимости от размера). Слейте воду и отложите в сторону (она добавляется в суп за 2 минуты до его окончательной готовности).
  6. Подготовьте оставшиеся овощи. Лук, сельдерей, цуккини, морковь, перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
  7. Порезанные овощи (кроме чеснока) обжарьте на оливковом масле в кастрюле до полуготовности в течение 1-2 минут.
  8. Добавьте потёртые томаты, мелко порезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты.
  9. В кастрюлю с бульоном добавьте фасоль, кукурузу и брокколи, а также веточки розмарина и тимьяна.
  10. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 10 минут. Доведите до вкуса солью и перцем.
  11. Добавьте в суп за 2 минуты до готовности отваренную чечевицу.
  12. Снимите кастрюлю с огня.
  13. Добавьте со сковороды получившуюся массу и мешайте суп в течение 1 минуты.
  14. Подавайте с тёртым или мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.

 

Суп Минестроне готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1346
Чаще всего гороховый суп-пюре готовится на мясном бульоне. Мы же хотим предложить Вам рецепт с использованием только овощей и гороха. Это вегетарианское блюдо не только очень питательное, но и необыкновенно вкусное. Попробуйте, и Вы сам в этом убедитесь!
Просмотры: 1483
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 1183
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2305
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1925
Чтобы приготовить лёгкое испанское блюдо гаспачо - освежающий суп из перетёртых сырых овощей - Вам потребуются: помидоры, болгарский перец, лук, укроп, базилик, лимон, огурец, чеснок, соль, хлеб
Просмотры: 1813
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама