Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Суп Минестроне

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Кукуруза с/м — 2 ст. л.
  • Фасоль зелёная с/м — 80 г
  • Брокколи с/м — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Томаты протертые — 1/2 стакана

 

  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Базилик зелёный — 1 веточка
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить суп Минестроне.
  2. Приготовьте овощной бульон. Для этого порежьте большими кусками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, ½ цуккини, ½ перца, ½ луковицы с кожурой.
  3. Залейте овощи 500 мл кипятка и варите 20 минут. Посолите по вкусу.
  4. Процедите получившийся бульон в новую кастрюлю (позже туда будут добавлены мелко порезанные овощи).
  5. В то же время в отдельной кастрюле залейте водой чечевицу. Посолите её и отварите до готовности (10-15 минут, в зависимости от размера). Слейте воду и отложите в сторону (она добавляется в суп за 2 минуты до его окончательной готовности).
  6. Подготовьте оставшиеся овощи. Лук, сельдерей, цуккини, морковь, перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
  7. Порезанные овощи (кроме чеснока) обжарьте на оливковом масле в кастрюле до полуготовности в течение 1-2 минут.
  8. Добавьте потёртые томаты, мелко порезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты.
  9. В кастрюлю с бульоном добавьте фасоль, кукурузу и брокколи, а также веточки розмарина и тимьяна.
  10. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 10 минут. Доведите до вкуса солью и перцем.
  11. Добавьте в суп за 2 минуты до готовности отваренную чечевицу.
  12. Снимите кастрюлю с огня.
  13. Добавьте со сковороды получившуюся массу и мешайте суп в течение 1 минуты.
  14. Подавайте с тёртым или мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.

 

Суп Минестроне готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 1053
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 909
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 850
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2071
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2133
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2386
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама