Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить суп Минестроне.
2. Приготовьте овощной бульон. Для этого порежьте большими кусками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1/2 цуккини, 1/2 перца, 1/2 луковицы с кожурой.
3. Залейте овощи 500 мл кипятка и варите 20 минут. Посолите по вкусу.
4. Процедите получившийся бульон в новую кастрюлю (позже туда будут добавлены мелко порезанные овощи).
5. В то же время в отдельной кастрюле залейте водой чечевицу. Посолите её и отварите до готовности (10-15 минут, в зависимости от размера). Слейте воду и отложите в сторону (она добавляется в суп за 2 минуты до его окончательной готовности).
6. Подготовьте оставшиеся овощи. Лук, сельдерей, цуккини, морковь, перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
7. Порезанные овощи (кроме чеснока) обжарьте на оливковом масле в кастрюле до полуготовности в течение 1-2 минут.
8. Добавьте потёртые томаты, мелко порезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты.
9. В кастрюлю с бульоном добавьте фасоль, кукурузу и брокколи, а также веточки розмарина и тимьяна.
10. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 10 минут. Доведите до вкуса солью и перцем.
11. Добавьте в суп за 2 минуты до готовности отваренную чечевицу.
12. Снимите кастрюлю с огня.
13. Добавьте со сковороды получившуюся массу и мешайте суп в течение 1 минуты.
14. Подавайте с тёртым или мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.
Суп Минестроне готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |