Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп Минестроне

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Кукуруза с/м — 2 ст. л.
  • Фасоль зелёная с/м — 80 г
  • Брокколи с/м — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Томаты протертые — 1/2 стакана

 

  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Базилик зелёный — 1 веточка
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить суп Минестроне.

2. Приготовьте овощной бульон. Для этого порежьте большими кусками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1/2 цуккини, 1/2 перца, 1/2 луковицы с кожурой.

3. Залейте овощи 500 мл кипятка и варите 20 минут. Посолите по вкусу.

4. Процедите получившийся бульон в новую кастрюлю (позже туда будут добавлены мелко порезанные овощи).

5. В то же время в отдельной кастрюле залейте водой чечевицу. Посолите её и отварите до готовности (10-15 минут, в зависимости от размера). Слейте воду и отложите в сторону (она добавляется в суп за 2 минуты до его окончательной готовности).

6. Подготовьте оставшиеся овощи. Лук, сельдерей, цуккини, морковь, перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.

7. Порезанные овощи (кроме чеснока) обжарьте на оливковом масле в кастрюле до полуготовности в течение 1-2 минут.

8. Добавьте потёртые томаты, мелко порезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты.

9. В кастрюлю с бульоном добавьте фасоль, кукурузу и брокколи, а также веточки розмарина и тимьяна.

10. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 10 минут. Доведите до вкуса солью и перцем.

11. Добавьте в суп за 2 минуты до готовности отваренную чечевицу.

12. Снимите кастрюлю с огня.

13. Добавьте со сковороды получившуюся массу и мешайте суп в течение 1 минуты.

14. Подавайте с тёртым или мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.

 

Суп Минестроне готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить гороховый суп с добавлением измельчённых грецких орехов. При подаче суп в тарелках посыпается свежей зеленью и к нему добавляются ржаные сухарики. Это очень вкусно!
Просмотры: 1900
Обязательно попробуйте этот нежный сливочный суп. Для этого понадобятся: овощной бульон, молоко, сыры чедер и пармезан, брокколи, лук, чеснок, орегано, тимьян, паприка и лимонный сок. Для подачи используйте сухарики из свежего хлеба.
Просмотры: 2072
Предлагаем Вам рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке. Для его приготовления кроме гороха Вам будут нужны следующие ингредиенты: лук, морковь, картофель, плавленый сырок, паприка, куркума, сливочное и растительное масло, соль и перец
Просмотры: 1492
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2737
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2986
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3342
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта