Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Суп Минестроне

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Кукуруза с/м — 2 ст. л.
  • Фасоль зелёная с/м — 80 г
  • Брокколи с/м — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Томаты протертые — 1/2 стакана

 

  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Базилик зелёный — 1 веточка
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить суп Минестроне.
  2. Приготовьте овощной бульон. Для этого порежьте большими кусками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, ½ цуккини, ½ перца, ½ луковицы с кожурой.
  3. Залейте овощи 500 мл кипятка и варите 20 минут. Посолите по вкусу.
  4. Процедите получившийся бульон в новую кастрюлю (позже туда будут добавлены мелко порезанные овощи).
  5. В то же время в отдельной кастрюле залейте водой чечевицу. Посолите её и отварите до готовности (10-15 минут, в зависимости от размера). Слейте воду и отложите в сторону (она добавляется в суп за 2 минуты до его окончательной готовности).
  6. Подготовьте оставшиеся овощи. Лук, сельдерей, цуккини, морковь, перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
  7. Порезанные овощи (кроме чеснока) обжарьте на оливковом масле в кастрюле до полуготовности в течение 1-2 минут.
  8. Добавьте потёртые томаты, мелко порезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты.
  9. В кастрюлю с бульоном добавьте фасоль, кукурузу и брокколи, а также веточки розмарина и тимьяна.
  10. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 10 минут. Доведите до вкуса солью и перцем.
  11. Добавьте в суп за 2 минуты до готовности отваренную чечевицу.
  12. Снимите кастрюлю с огня.
  13. Добавьте со сковороды получившуюся массу и мешайте суп в течение 1 минуты.
  14. Подавайте с тёртым или мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.

 

Суп Минестроне готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 1512
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 1291
Брокколи – это низкокалорийный овощ, который показан тем, кто стремится снизить вес. 100 гр.брокколи - 30 ккал. В её состав входят: клетчатка, жиры, белки;минеральные вещества (Se, Mg, K, Ca, P, Fe и Zn(; витамины (С, РР, Е, К, U, бетта-каротин)
Просмотры: 1253
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2907
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2298
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта