Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Суп-пюре из брокколи и картофеля с гренками

Ингредиенты:

  • Брокколи - 600 г
  • Большая нарезанная луковица - 1 шт
  • Очищенный чеснок - 2-4 зубчика
  • Овощной бульон - 4 стакана
  • Большая отваренная картофелина - 1 шт
  • Сырые орехи кешью - 1/4 - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Белый хлеб - для гренок

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить суп-пюре из брокколии картофеля с гренками.
  2. Поместите брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю.
  3. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.
  4. Варите на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой (около 8 минут).
  5. Половину брокколи и бульона отправьте в блендер с половиной отварного картофеля и кешью. Взбейте до получения однородной массы.
  6. Перелейте в другую кастрюлю и повторите с остатками брокколи, картофеля и кешью.
  7. Накройте суп крышкой и подогревайте на слабом огне в течение 10 минут.
  8. Добавьте соль, свежемолотый чёрный перец и щепотку красного перца по вкусу.
  9. Хлеб порежьте кубиками, срезав корки. Поджарьте на сухой сковороде или подсушить в духовке.
  10. Подавайте готовый суп с гренками.

 

Суп-пюре из брокколи и картофеля с гренками готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1489
Крапива – кладезь полезных микроэлементов, по содержанию которых она может поспорить с чёрной смородиной или морковью. Кроме того, у крапивы тонкий вкус, что делает её прекрасной основой для различных кулинарных блюд. Молодая крапива особенно полезна
Просмотры: 1088
Чаще всего гороховый суп-пюре готовится на мясном бульоне. Мы же хотим предложить Вам рецепт с использованием только овощей и гороха. Это вегетарианское блюдо не только очень питательное, но и необыкновенно вкусное. Попробуйте, и Вы сам в этом убедитесь!
Просмотры: 1606
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2716
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2766
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2658
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта