Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Засохший багет — 1 шт
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Маслины — 1 горсть
  • Петрушка — 1 веточка
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить суп-пюре из помидоров.

2. Сначала приготовьте пасту из оливок. Для этого выньте косточки, а мякоть оливок поместите в блендер. Добавьте туда же петрушку, оливковое масло, чеснок, каперсы и всё измельчите. Такая паста очень популярна во всём Средиземноморье (особенно на юге Франции) и называется тапенада или оливада.

3. Пока паста настаивается, приготовьте непосредственно суп-пюре из помидоров.

4. Помидоры помойте и разрежьте на половинки.

5. Тонкими пластинками порежьте 1 зубчик чеснока и бросьте его в разогретое в кастрюле растительное масло. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты.

6. Половинки помидор также поместите в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и хлопья чили (высушенные и измельченные стручки острого перца чили). Варите на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

7. Дайте блюду остыть и затем измельчите в блендере до однородной консистенции.

8. Для того чтобы избавиться от шкурок, процедите суп-пюре из помидоров через сито.

9. В готовый суп-пюре добавьте третью часть пасты из оливок и перемешайте.

10. Засохший багет измельчите на небольшие кусочки произвольной формы.

 

Примечание: подавая суп-пюре из помидоров к столу, положите на него в центр тарелки оставшуюся часть пасты из оливок и обложите её кусочками засохшего багета.

 

Суп-пюре из помидоров готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:04:32

    такой я пробывала, вкусно!

Похожие статьи
Капуста брокколи общепризнанный диетический продукт. В её составе содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, множество макро- и микроэлементов, витамины группы В, А, РР, К и др.полезные вещества. Предлагаем Вам нежный вегетарианский суп-пюре с брокколи
Просмотры: 2088
Предлагаем Вам попробовать вкусный и полезный постный борщ на основе нута – турецкого гороха, который на Востоке ценится очень высоко. Там его едят почти ежедневно, так как нут содержит много белка, сложных углеводов, клетчатки, минералов и витаминов
Просмотры: 2040
Обязательно попробуйте этот нежный сливочный суп. Для этого понадобятся: овощной бульон, молоко, сыры чедер и пармезан, брокколи, лук, чеснок, орегано, тимьян, паприка и лимонный сок. Для подачи используйте сухарики из свежего хлеба.
Просмотры: 2056
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2765
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2672
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3214
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта