Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить суп-пюре из помидоров.
2. Сначала приготовьте пасту из оливок. Для этого выньте косточки, а мякоть оливок поместите в блендер. Добавьте туда же петрушку, оливковое масло, чеснок, каперсы и всё измельчите. Такая паста очень популярна во всём Средиземноморье (особенно на юге Франции) и называется тапенада или оливада.
3. Пока паста настаивается, приготовьте непосредственно суп-пюре из помидоров.
4. Помидоры помойте и разрежьте на половинки.
5. Тонкими пластинками порежьте 1 зубчик чеснока и бросьте его в разогретое в кастрюле растительное масло. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
6. Половинки помидор также поместите в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и хлопья чили (высушенные и измельченные стручки острого перца чили). Варите на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
7. Дайте блюду остыть и затем измельчите в блендере до однородной консистенции.
8. Для того чтобы избавиться от шкурок, процедите суп-пюре из помидоров через сито.
9. В готовый суп-пюре добавьте третью часть пасты из оливок и перемешайте.
10. Засохший багет измельчите на небольшие кусочки произвольной формы.
Примечание: подавая суп-пюре из помидоров к столу, положите на него в центр тарелки оставшуюся часть пасты из оливок и обложите её кусочками засохшего багета.
Суп-пюре из помидоров готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |
29 сентября 2015 11:04:32
такой я пробывала, вкусно!