Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Засохший багет — 1 шт
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Маслины — 1 горсть
  • Петрушка — 1 веточка
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете варить суп-пюре из помидоров.
  2. Сначала приготовьте пасту из оливок. Для этого выньте косточки, а мякоть оливок поместите в блендер. Добавьте туда же петрушку, оливковое масло, чеснок, каперсы и всё измельчите. Такая паста очень популярна во всём Средиземноморье (особенно на юге Франции) и называется тапенада или оливада.
  3. Пока паста настаивается, приготовьте непосредственно суп-пюре из помидоров.
  4. Помидоры помойте и разрежьте на половинки.
  5. Тонкими пластинками порежьте 1 зубчик чеснока и бросьте его в разогретое в кастрюле растительное масло. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
  6. Половинки помидор  так же поместите в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и хлопья чили (высушенные и измельченные стручки острого перца чили). Варите на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  7. Дайте блюду остыть и затем измельчите в блендере до однородной консистенции.
  8. Для того, чтобы избавиться от шкурок, процедите суп-пюре из помидор через сито.
  9. В готовый суп-пюре добавьте третью часть пасты из оливок и перемешайте.
  10. Засохший багет измельчите на небольшие кусочки произвольной формы.

 

Примечание: подавая суп-пюре из помидор к столу, положите на него в центре тарелки оставшуюся часть пасты из оливок и обложите её кусочками засохшего багета.

 

Суп-пюре из помидоров готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:04:32

    такой я пробывала, вкусно!

Похожие статьи
Этот овощной суп-пюре – настоящее произведение искусства! Его особенность заключается в том, что блюдо соединяет в себе сразу два вида супа кремовой консистенции: суп из зелёного горошка и кабачковый. Подаётся блюдо с отварной рыбой и долькой лимона
Просмотры: 1747
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 1368
Капуста брокколи общепризнанный диетический продукт. В её составе содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, множество макро- и микроэлементов, витамины группы В, А, РР, К и др.полезные вещества. Предлагаем Вам нежный вегетарианский суп-пюре с брокколи
Просмотры: 1623
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3095
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2331
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта