Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Борщ с лесными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 1/8 маленького вилка
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая)
  • Свекла - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Лесные грибы - 8-10 шт.
  • Фасоль (сушеная) - 2/3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус (лучше бальзамический) - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления борща с лесными грибами и фасолью.
  2. Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь.
  3. На следующий день фасоль ещё раз промойте, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
  4. Почти готовую фасоль посолите.
  5. Все овощи помойте и почистите.
  6. Свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками, лук мелко порубите, капусту крупно нашинкуйте.
  7. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте несколько горошин перца и картофель.
  8. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой.
  9. Через 5 минут добавьте капусту.
  10. Пока варится суп, спассеруйте на растительном масле лук с морковью.
  11. Переложите зажарку в суп.
  12. На сковороде обжарьте свеклу, добавив немного бульона, чтобы она тушилась.
  13. Влейте уксус по вкусу, размешайте и потомите до готовности свеклы.
  14. В кастрюлю с супом положите размороженные грибы, размешайте и проварите до закипания.
  15. Вареную фасоль переложите в борщ с грибами, а затем добавьте свеклу и измельченный зубчик чеснока.
  16. Доведите борщ до кипения, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  17. Готовый борщ с грибами и фасолью разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной.

 

Борщ с лесными грибами и фасолью готов!

 Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом
Просмотры: 1147
Обязательно попробуйте этот вкуснейший суп-пюре из шампиньонов! Готовится он на основании куриного или овощного бульона с добавлением сливок и сливочного масла. Блюдо очень лёгкое, но при этом сытное
Просмотры: 1504
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2630
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси