Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Борщ с лесными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Капуста — 1/8 маленького вилка
  • Репчатый лук — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт (маленькая)
  • Свекла — 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Лесные грибы — 8-10 шт
  • Фасоль (сушеная) — 2/3 стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Уксус (лучше бальзамический) — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления борща с лесными грибами и фасолью.

2. Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь.

3. На следующий день фасоль ещё раз промойте, залейте водой и поставьте вариться до готовности.

4. Почти готовую фасоль посолите.

5. Все овощи помойте и почистите.

6. Свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками, лук мелко порубите, капусту крупно нашинкуйте.

7. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте несколько горошин перца и картофель.

8. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой.

9. Через 5 минут добавьте капусту.

10. Пока варится суп, спассеруйте на растительном масле лук с морковью.

11. Переложите зажарку в суп.

12. На сковороде обжарьте свеклу, добавив немного бульона, чтобы она тушилась.

13. Влейте уксус по вкусу, размешайте и потомите до готовности свеклы.

14. В кастрюлю с супом положите размороженные грибы, размешайте и проварите до закипания.

15. Вареную фасоль переложите в борщ с грибами, а затем добавьте свеклу и измельченный зубчик чеснока.

16. Доведите борщ до кипения, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 10 минут.

17. Готовый борщ с грибами и фасолью разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной.

 

Борщ с лесными грибами и фасолью готов!

 Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2676
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2766
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1822
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3286
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3324
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2980
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта