Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Борщ с лесными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 1/8 маленького вилка
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая)
  • Свекла - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Лесные грибы - 8-10 шт.
  • Фасоль (сушеная) - 2/3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус (лучше бальзамический) - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления борща с лесными грибами и фасолью.
  2. Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь.
  3. На следующий день фасоль ещё раз промойте, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
  4. Почти готовую фасоль посолите.
  5. Все овощи помойте и почистите.
  6. Свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками, лук мелко порубите, капусту крупно нашинкуйте.
  7. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте несколько горошин перца и картофель.
  8. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой.
  9. Через 5 минут добавьте капусту.
  10. Пока варится суп, спассеруйте на растительном масле лук с морковью.
  11. Переложите зажарку в суп.
  12. На сковороде обжарьте свеклу, добавив немного бульона, чтобы она тушилась.
  13. Влейте уксус по вкусу, размешайте и потомите до готовности свеклы.
  14. В кастрюлю с супом положите размороженные грибы, размешайте и проварите до закипания.
  15. Вареную фасоль переложите в борщ с грибами, а затем добавьте свеклу и измельченный зубчик чеснока.
  16. Доведите борщ до кипения, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  17. Готовый борщ с грибами и фасолью разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной.

 

Борщ с лесными грибами и фасолью готов!

 Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любой грибник знает, какой невероятный аромат и вкус имеют настоящие белые грибы. Предлагаем Вам попробовать крем-суп из этого чудо-гриба. Он обязательно Вам понравится и займёт достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1128
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2090
Для любителей лисичек мы очень советуем познакомиться с нашим рецептом приготовления грибного супа с лисичками и сливками. Такой суп получается не только вкусным, но и очень красивым, если при подаче украсить его мелко нарубленной петрушкой
Просмотры: 1065
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2602
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2740
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2413
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта