Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Борщ с лесными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 1/8 маленького вилка
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая)
  • Свекла - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Лесные грибы - 8-10 шт.
  • Фасоль (сушеная) - 2/3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус (лучше бальзамический) - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления борща с лесными грибами и фасолью.
  2. Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь.
  3. На следующий день фасоль ещё раз промойте, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
  4. Почти готовую фасоль посолите.
  5. Все овощи помойте и почистите.
  6. Свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками, лук мелко порубите, капусту крупно нашинкуйте.
  7. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте несколько горошин перца и картофель.
  8. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой.
  9. Через 5 минут добавьте капусту.
  10. Пока варится суп, спассеруйте на растительном масле лук с морковью.
  11. Переложите зажарку в суп.
  12. На сковороде обжарьте свеклу, добавив немного бульона, чтобы она тушилась.
  13. Влейте уксус по вкусу, размешайте и потомите до готовности свеклы.
  14. В кастрюлю с супом положите размороженные грибы, размешайте и проварите до закипания.
  15. Вареную фасоль переложите в борщ с грибами, а затем добавьте свеклу и измельченный зубчик чеснока.
  16. Доведите борщ до кипения, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  17. Готовый борщ с грибами и фасолью разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной.

 

Борщ с лесными грибами и фасолью готов!

 Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом
Просмотры: 1243
Для приготовления этого супа Вам потребуются такие ингредиенты: кабачок, помидоры, морковь, грибы, репчатый лек, свежая зелень, растительное масло. Подаётся он со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Можно добавить к супу гренки из белого хлеба
Просмотры: 1075
Обязательно попробуйте этот вкуснейший суп-пюре из шампиньонов! Готовится он на основании куриного или овощного бульона с добавлением сливок и сливочного масла. Блюдо очень лёгкое, но при этом сытное
Просмотры: 1615
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2714
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2766
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2147
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси