Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Борщ с лесными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Капуста — 1/8 маленького вилка
  • Репчатый лук — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт (маленькая)
  • Свекла — 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Лесные грибы — 8-10 шт
  • Фасоль (сушеная) — 2/3 стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Уксус (лучше бальзамический) — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления борща с лесными грибами и фасолью.

2. Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь.

3. На следующий день фасоль ещё раз промойте, залейте водой и поставьте вариться до готовности.

4. Почти готовую фасоль посолите.

5. Все овощи помойте и почистите.

6. Свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками, лук мелко порубите, капусту крупно нашинкуйте.

7. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте несколько горошин перца и картофель.

8. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой.

9. Через 5 минут добавьте капусту.

10. Пока варится суп, спассеруйте на растительном масле лук с морковью.

11. Переложите зажарку в суп.

12. На сковороде обжарьте свеклу, добавив немного бульона, чтобы она тушилась.

13. Влейте уксус по вкусу, размешайте и потомите до готовности свеклы.

14. В кастрюлю с супом положите размороженные грибы, размешайте и проварите до закипания.

15. Вареную фасоль переложите в борщ с грибами, а затем добавьте свеклу и измельченный зубчик чеснока.

16. Доведите борщ до кипения, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 10 минут.

17. Готовый борщ с грибами и фасолью разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной.

 

Борщ с лесными грибами и фасолью готов!

 Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Грибной борщ — отличное решение для сторонников вегетарианской кухни или во время поста. Вам понадобятся: шампиньоны, свёкла, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, сладкий перец, сельдерей, томатная паста, лавровый лист, перец горошком и паприка.
Просмотры: 1506
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2635
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1788
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2635
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3247
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2744
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта