Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Вода - 2,5-3 л
  • Шампиньоны - 250 г
  • Гречка - 1/2 стакана
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук порей
  • Соль - по вкусу

  

Для клёцек:

  • Картофель - 2-3 шт среднего размера
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.
  2. Куриную грудку порежьте на кусочки, залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности.
  3. Гречку переберите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Морковь вымойте, почистите и измельчите на крупной тёрке.
  5. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  6. Грибы очистите, порежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.
  7. К обжаренным грибам добавьте тёртую морковь и измельчённый лук. Всё вместе обжарьте.
  8. Картофель отварите, разомните и немного остудите.
  9. Добавьте к картофелю сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. В результате должно получиться достаточно густое тесто.
  10. К тому времени, как вы выполните все описанные выше этапы, куриная грудка уже сварится. Бульон процедите, а мясо порежьте кусочками.
  11. Всыпьте в бульон гречку и лавровый лист. Дождитесь, когда он снова закипит.
  12. После этого чайной ложечкой формируйте из теста небольшие кусочки и опускайте их в бульон. Пермешайте.
  13. Когда клецки всплывут, добавьте в бульон грибы, обжаренные с морковью и луком.
  14. Суп перемешайте и варите после закипания ещё 4-5 минут.
  15. Подавая суп, обязательно посыпьте его свежей мелко нарубленной зеленью (луком и петрушкой). 

 

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень нежный вкус и потрясающий аромат имеет картофельный суп-пюре с шампиньонами. Необыкновенную мягкость этому блюду придают сливки, которые используются при его приготовлении
Просмотры: 639
Любой грибник знает, какой невероятный аромат и вкус имеют настоящие белые грибы. Предлагаем Вам попробовать крем-суп из этого чудо-гриба. Он обязательно Вам понравится и займёт достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 693
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1497
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2108
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1450
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI