Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Вода - 2,5-3 л
  • Шампиньоны - 250 г
  • Гречка - 1/2 стакана
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук порей
  • Соль - по вкусу

  

Для клёцек:

  • Картофель - 2-3 шт среднего размера
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.
  2. Куриную грудку порежьте на кусочки, залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности.
  3. Гречку переберите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Морковь вымойте, почистите и измельчите на крупной тёрке.
  5. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  6. Грибы очистите, порежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.
  7. К обжаренным грибам добавьте тёртую морковь и измельчённый лук. Всё вместе обжарьте.
  8. Картофель отварите, разомните и немного остудите.
  9. Добавьте к картофелю сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. В результате должно получиться достаточно густое тесто.
  10. К тому времени, как вы выполните все описанные выше этапы, куриная грудка уже сварится. Бульон процедите, а мясо порежьте кусочками.
  11. Всыпьте в бульон гречку и лавровый лист. Дождитесь, когда он снова закипит.
  12. После этого чайной ложечкой формируйте из теста небольшие кусочки и опускайте их в бульон. Пермешайте.
  13. Когда клецки всплывут, добавьте в бульон грибы, обжаренные с морковью и луком.
  14. Суп перемешайте и варите после закипания ещё 4-5 минут.
  15. Подавая суп, обязательно посыпьте его свежей мелко нарубленной зеленью (луком и петрушкой). 

 

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего борща с лесными грибами и фасолью. Приготовление блюда потребует времени, но Ваши усилия будут достойно вознаграждены!
Просмотры: 1181
Если Вы сторонник традиционных блюд, то обязательно попробуйте приготовить похлёбку с грибами и фасолью. Готовится она на свинном бульоне с добавлением именно сухих белых грибов. В эту похлебку НЕ стоит добавлять зелень и любые душистые травы
Просмотры: 1075
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1230
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2740
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2666
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2413
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта