Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Вода - 2,5-3 л
  • Шампиньоны - 250 г
  • Гречка - 1/2 стакана
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук порей
  • Соль - по вкусу

  

Для клёцек:

  • Картофель - 2-3 шт среднего размера
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.
  2. Куриную грудку порежьте на кусочки, залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности.
  3. Гречку переберите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Морковь вымойте, почистите и измельчите на крупной тёрке.
  5. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  6. Грибы очистите, порежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.
  7. К обжаренным грибам добавьте тёртую морковь и измельчённый лук. Всё вместе обжарьте.
  8. Картофель отварите, разомните и немного остудите.
  9. Добавьте к картофелю сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. В результате должно получиться достаточно густое тесто.
  10. К тому времени, как вы выполните все описанные выше этапы, куриная грудка уже сварится. Бульон процедите, а мясо порежьте кусочками.
  11. Всыпьте в бульон гречку и лавровый лист. Дождитесь, когда он снова закипит.
  12. После этого чайной ложечкой формируйте из теста небольшие кусочки и опускайте их в бульон. Пермешайте.
  13. Когда клецки всплывут, добавьте в бульон грибы, обжаренные с морковью и луком.
  14. Суп перемешайте и варите после закипания ещё 4-5 минут.
  15. Подавая суп, обязательно посыпьте его свежей мелко нарубленной зеленью (луком и петрушкой). 

 

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого супа Вам потребуются такие ингредиенты: кабачок, помидоры, морковь, грибы, репчатый лек, свежая зелень, растительное масло. Подаётся он со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Можно добавить к супу гренки из белого хлеба
Просмотры: 1054
Очень вкусные постные щи из свежей белокочанной капусты можно приготовить, если добавить в процессе приготовления шампиньоны. Грибной бульон и сами отварные грибы придают блюду особый вкус и аромат
Просмотры: 1648
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2658
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2687
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2114
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта