Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Вода — 2,5-3 л
  • Шампиньоны — 250 г
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь —1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук порей
  • Соль — по вкусу

  

для клёцек:

  • Картофель — 2-3 шт среднего размера
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.
  2. Куриную грудку порежьте на кусочки, залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности.
  3. Гречку переберите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Морковь вымойте, почистите и измельчите на крупной тёрке.
  5. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  6. Грибы очистите, порежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.
  7. К обжаренным грибам добавьте тёртую морковь и измельчённый лук. Всё вместе обжарьте.
  8. Картофель отварите, разомните и немного остудите.
  9. Добавьте к картофелю сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. В результате должно получиться достаточно густое тесто.
  10. К тому времени, как вы выполните все описанные выше этапы, куриная грудка уже сварится. Бульон процедите, а мясо порежьте кусочками.
  11. Всыпьте в бульон гречку и лавровый лист. Дождитесь, когда он снова закипит.
  12. После этого чайной ложечкой формируйте из теста небольшие кусочки и опускайте их в бульон. Пермешайте.
  13. Когда клецки всплывут, добавьте в бульон грибы, обжаренные с морковью и луком.
  14. Суп перемешайте и варите после закипания ещё 4-5 минут.
  15. Подавая суп, обязательно посыпьте его свежей мелко нарубленной зеленью (луком и петрушкой). 

 

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для любителей лисичек мы очень советуем познакомиться с нашим рецептом приготовления грибного супа с лисичками и сливками. Такой суп получается не только вкусным, но и очень красивым, если при подаче украсить его мелко нарубленной петрушкой
Просмотры: 1191
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1369
Для приготовления этого супа Вам потребуются такие ингредиенты: кабачок, помидоры, морковь, грибы, репчатый лек, свежая зелень, растительное масло. Подаётся он со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Можно добавить к супу гренки из белого хлеба
Просмотры: 1247
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2528
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3049
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2251
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА