Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Грибной крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Ломтики багета (для гренок) — по вкусу
  • Масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления грибного крем-супа со сливками.

2. Очистите шампиньоны, аккуратно сняв с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики готового блюда это не повлияет, но неочищенные грибы могут испортить цвет крем-супа. Очищенные грибы нарежьте небольшими ломтиками. 

3. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и вместе с грибами обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. 

4. На сковороду добавьте 100 мл жирных сливок. Если вы будете использовать нежирные сливки, то суп получится слишком жидким. Тушите грибы в сливках около 3 минут. 

5. Полученную грибную массу взбейте до однородности, используя блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. После этого этапа суп уже готов.

 

Примечание: Подавая суп, дополните его гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны можно добавить несколько капелек трюфельного масла, которое придаст им удивительный аромат.

 

Грибной крем-суп со сливками готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень нежный вкус и потрясающий аромат имеет картофельный суп-пюре с шампиньонами. Необыкновенную мягкость этому блюду придают сливки, которые используются при его приготовлении
Просмотры: 931
Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом
Просмотры: 1056
Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего борща с лесными грибами и фасолью. Приготовление блюда потребует времени, но Ваши усилия будут достойно вознаграждены!
Просмотры: 1057
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2309
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2306
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2281
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама