Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Грибной крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Ломтики багета (для гренок) — по вкусу
  • Масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления грибного крем-супа со сливками.

2. Очистите шампиньоны, аккуратно сняв с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики готового блюда это не повлияет, но неочищенные грибы могут испортить цвет крем-супа. Очищенные грибы нарежьте небольшими ломтиками. 

3. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и вместе с грибами обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. 

4. На сковороду добавьте 100 мл жирных сливок. Если вы будете использовать нежирные сливки, то суп получится слишком жидким. Тушите грибы в сливках около 3 минут. 

5. Полученную грибную массу взбейте до однородности, используя блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. После этого этапа суп уже готов.

 

Примечание: Подавая суп, дополните его гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны можно добавить несколько капелек трюфельного масла, которое придаст им удивительный аромат.

 

Грибной крем-суп со сливками готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого супа Вам потребуются такие ингредиенты: кабачок, помидоры, морковь, грибы, репчатый лек, свежая зелень, растительное масло. Подаётся он со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Можно добавить к супу гренки из белого хлеба
Просмотры: 634
Для любителей лисичек мы очень советуем познакомиться с нашим рецептом приготовления грибного супа с лисичками и сливками. Такой суп получается не только вкусным, но и очень красивым, если при подаче украсить его мелко нарубленной петрушкой
Просмотры: 601
Очень нежный вкус и потрясающий аромат имеет картофельный суп-пюре с шампиньонами. Необыкновенную мягкость этому блюду придают сливки, которые используются при его приготовлении
Просмотры: 640
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1497
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 1253
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 1397
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI