Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Грибной крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Ломтики багета (для гренок) — по вкусу
  • Масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления грибного крем-супа со сливками.

2. Очистите шампиньоны, аккуратно сняв с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики готового блюда это не повлияет, но неочищенные грибы могут испортить цвет крем-супа. Очищенные грибы нарежьте небольшими ломтиками. 

3. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и вместе с грибами обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. 

4. На сковороду добавьте 100 мл жирных сливок. Если вы будете использовать нежирные сливки, то суп получится слишком жидким. Тушите грибы в сливках около 3 минут. 

5. Полученную грибную массу взбейте до однородности, используя блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. После этого этапа суп уже готов.

 

Примечание: Подавая суп, дополните его гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны можно добавить несколько капелек трюфельного масла, которое придаст им удивительный аромат.

 

Грибной крем-суп со сливками готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом
Просмотры: 1010
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2423
Если Вы любите супы-пюре, то обязательно попробуйте суп-пюре из шампиньонов. Готовится он очень просто и быстро. А вкус блюда Вас обязательно порадует. Особую нежность ему придают жирные сливки и сливочное масло
Просмотры: 885
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2250
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 1715
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1863
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама