Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Грибной крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Ломтики багета (для гренок) — по вкусу
  • Масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления грибного крем-супа со сливками.

2. Очистите шампиньоны, аккуратно сняв с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики готового блюда это не повлияет, но неочищенные грибы могут испортить цвет крем-супа. Очищенные грибы нарежьте небольшими ломтиками. 

3. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и вместе с грибами обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. 

4. На сковороду добавьте 100 мл жирных сливок. Если вы будете использовать нежирные сливки, то суп получится слишком жидким. Тушите грибы в сливках около 3 минут. 

5. Полученную грибную массу взбейте до однородности, используя блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. После этого этапа суп уже готов.

 

Примечание: Подавая суп, дополните его гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны можно добавить несколько капелек трюфельного масла, которое придаст им удивительный аромат.

 

Грибной крем-суп со сливками готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень нежный вкус и потрясающий аромат имеет картофельный суп-пюре с шампиньонами. Необыкновенную мягкость этому блюду придают сливки, которые используются при его приготовлении
Просмотры: 682
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2036
Обязательно попробуйте этот вкуснейший суп-пюре из шампиньонов! Готовится он на основании куриного или овощного бульона с добавлением сливок и сливочного масла. Блюдо очень лёгкое, но при этом сытное
Просмотры: 1067
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1517
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2201
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 1401
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама