Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Грибной крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Ломтики багета (для гренок) — по вкусу
  • Масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления грибного крем-супа со сливками.

2. Очистите шампиньоны, аккуратно сняв с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики готового блюда это не повлияет, но неочищенные грибы могут испортить цвет крем-супа. Очищенные грибы нарежьте небольшими ломтиками. 

3. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и вместе с грибами обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. 

4. На сковороду добавьте 100 мл жирных сливок. Если вы будете использовать нежирные сливки, то суп получится слишком жидким. Тушите грибы в сливках около 3 минут. 

5. Полученную грибную массу взбейте до однородности, используя блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. После этого этапа суп уже готов.

 

Примечание: Подавая суп, дополните его гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны можно добавить несколько капелек трюфельного масла, которое придаст им удивительный аромат.

 

Грибной крем-суп со сливками готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1642
Летом для приготовления супов и борщей рекомендуется использовать свекольную ботву. В нашем рецепте описана техника приготовления супа с куриными фрикадельками, перловкой и свекольными листьями. Просто, быстро, полезно!
Просмотры: 844
Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом
Просмотры: 795
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2114
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1642
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 1531
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама