Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Репчатый лук - 2 шт среднего размера
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить суп-пюре из шампиньонов.
  2. Лук и грибы почистите и порежьте. 
  3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Положите туда лук и грибы. Посолите и тушите на среднем огне около 15 минут. 
  4. Готовые грибы с луком переложите в комбайн, влейте туда же 2 половника бульона и измельчите до однородной консистенции. Если комбайна нет, то пюре можно сделать в обычном блендере за несколько приёмов.
  5. В кастрюле объёмом более 2,5 литров растопите сливочное масло. Добавьте к нему 2 ст. л. муки и постоянно помешивая венчиком, готовьте около 2-х минут.
  6. Добавьте в кастрюлю грибное пюре и залейте оставшимся бульоном.
  7. На среднем огне доведите суп до кипения.
  8. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения.
  9. Готовый суп-пюре замечательно дополняют крутоны (сухарики). Чтобы их приготовить нарежьте хлеб квадратиками и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  10. Перед подачей, выложите на суп несколько крутонов. Можно украсить блюдо паприкой либо свежей мелко порубленной зеленью.

 

Примечание: при желании вы можете заменить куриный бульон овощным.

 

Суп-пюре из шампиньонов готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Летом для приготовления супов и борщей рекомендуется использовать свекольную ботву. В нашем рецепте описана техника приготовления супа с куриными фрикадельками, перловкой и свекольными листьями. Просто, быстро, полезно!
Просмотры: 741
Очень интересное решение для супа – приготовить грибной суп с фрикадельками из свиного фарша. Подаётся такой суп со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью
Просмотры: 702
Если Вы любите супы-пюре, то обязательно попробуйте суп-пюре из шампиньонов. Готовится он очень просто и быстро. А вкус блюда Вас обязательно порадует. Особую нежность ему придают жирные сливки и сливочное масло
Просмотры: 599
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 1252
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2108
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1497
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI