Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Репчатый лук — 2 шт среднего размера
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить суп-пюре из шампиньонов.
  2. Лук и грибы почистите и порежьте. 
  3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Положите туда лук и грибы. Посолите и тушите на среднем огне около 15 минут. 
  4. Готовые грибы с луком переложите в комбайн, влейте туда же 2 половника бульона и измельчите до однородной консистенции. Если комбайна нет, то пюре можно сделать в обычном блендере за несколько приёмов.
  5. В кастрюле объёмом более 2,5 литров растопите сливочное масло. Добавьте к нему 2 ст. л. муки и постоянно помешивая венчиком, готовьте около 2-х минут.
  6. Добавьте в кастрюлю грибное пюре и залейте оставшимся бульоном.
  7. На среднем огне доведите суп до кипения.
  8. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения.
  9. Готовый суп-пюре замечательно дополняют крутоны (сухарики). Чтобы их приготовить нарежьте хлеб квадратиками и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  10. Перед подачей, выложите на суп несколько крутонов. Можно украсить блюдо паприкой либо свежей мелко порубленной зеленью.

 

Примечание: при желании вы можете заменить куриный бульон овощным.

 

Суп-пюре из шампиньонов готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень нежный вкус и потрясающий аромат имеет картофельный суп-пюре с шампиньонами. Необыкновенную мягкость этому блюду придают сливки, которые используются при его приготовлении
Просмотры: 1231
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2907
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2328
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2924
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта