Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Репчатый лук — 2 шт среднего размера
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить суп-пюре из шампиньонов.

2. Лук и грибы почистите и порежьте. 

3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Положите туда лук и грибы. Посолите и тушите на среднем огне около 15 минут. 

4. Готовые грибы с луком переложите в комбайн, влейте туда же 2 половника бульона и измельчите до однородной консистенции. Если комбайна нет, то пюре можно сделать в обычном блендере за несколько приёмов.

5. В кастрюле объёмом более 2,5 литров растопите сливочное масло. Добавьте к нему 2 ст. л. муки и постоянно помешивая венчиком, готовьте около 2-х минут.

6. Добавьте в кастрюлю грибное пюре и залейте оставшимся бульоном.

7. На среднем огне доведите суп до кипения.

8. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения.

9. Готовый суп-пюре замечательно дополняют крутоны (сухарики). Чтобы их приготовить, нарежьте хлеб квадратиками и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.

10. Перед подачей, выложите на суп несколько крутонов. Можно украсить блюдо паприкой либо свежей мелко порубленной зеленью.

 

Примечание: при желании можете заменить куриный бульон овощным.

 

Суп-пюре из шампиньонов готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3216
Очень вкусные постные щи из свежей белокочанной капусты можно приготовить, если добавить в процессе приготовления шампиньоны. Грибной бульон и сами отварные грибы придают блюду особый вкус и аромат
Просмотры: 1936
Очень интересное решение для супа – приготовить грибной суп с фрикадельками из свиного фарша. Подаётся такой суп со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью
Просмотры: 1814
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3278
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2782
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2755
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта