Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Репчатый лук — 2 шт среднего размера
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить суп-пюре из шампиньонов.

2. Лук и грибы почистите и порежьте. 

3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Положите туда лук и грибы. Посолите и тушите на среднем огне около 15 минут. 

4. Готовые грибы с луком переложите в комбайн, влейте туда же 2 половника бульона и измельчите до однородной консистенции. Если комбайна нет, то пюре можно сделать в обычном блендере за несколько приёмов.

5. В кастрюле объёмом более 2,5 литров растопите сливочное масло. Добавьте к нему 2 ст. л. муки и постоянно помешивая венчиком, готовьте около 2-х минут.

6. Добавьте в кастрюлю грибное пюре и залейте оставшимся бульоном.

7. На среднем огне доведите суп до кипения.

8. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения.

9. Готовый суп-пюре замечательно дополняют крутоны (сухарики). Чтобы их приготовить, нарежьте хлеб квадратиками и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.

10. Перед подачей, выложите на суп несколько крутонов. Можно украсить блюдо паприкой либо свежей мелко порубленной зеленью.

 

Примечание: при желании можете заменить куриный бульон овощным.

 

Суп-пюре из шампиньонов готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусные постные щи из свежей белокочанной капусты можно приготовить, если добавить в процессе приготовления шампиньоны. Грибной бульон и сами отварные грибы придают блюду особый вкус и аромат
Просмотры: 1879
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2576
Очень нежный вкус и потрясающий аромат имеет картофельный суп-пюре с шампиньонами. Необыкновенную мягкость этому блюду придают сливки, которые используются при его приготовлении
Просмотры: 1344
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2595
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3141
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3126
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта