Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить суп-пюре из шампиньонов.
2. Лук и грибы почистите и порежьте.
3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Положите туда лук и грибы. Посолите и тушите на среднем огне около 15 минут.
4. Готовые грибы с луком переложите в комбайн, влейте туда же 2 половника бульона и измельчите до однородной консистенции. Если комбайна нет, то пюре можно сделать в обычном блендере за несколько приёмов.
5. В кастрюле объёмом более 2,5 литров растопите сливочное масло. Добавьте к нему 2 ст. л. муки и постоянно помешивая венчиком, готовьте около 2-х минут.
6. Добавьте в кастрюлю грибное пюре и залейте оставшимся бульоном.
7. На среднем огне доведите суп до кипения.
8. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения.
9. Готовый суп-пюре замечательно дополняют крутоны (сухарики). Чтобы их приготовить, нарежьте хлеб квадратиками и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
10. Перед подачей, выложите на суп несколько крутонов. Можно украсить блюдо паприкой либо свежей мелко порубленной зеленью.
Примечание: при желании можете заменить куриный бульон овощным.
Суп-пюре из шампиньонов готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |