Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Грибной суп с фрикадельками

 

Ингредиенты

для супа:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Сметана для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 

для фрикаделек:

  • Свиной фарш — 200 г
  • Соленые очищенные фисташки — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — пара веточек
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и перец —  по вкусу 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления грибного супа с фрикадельками.
  2. Фисташки, чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с фаршем и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Полученный фарш поставьте в холодильник на 10 минут.
  4. Грибы нарежьте пластинками.
  5. Лук порежьте полукольцами, а морковь и картофель – брусочками.
  6. Достаньте из холодильника фарш и поделите его на 18 частей. Скатайте маленькие фрикадельки. Обжарьте их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  7. Достаньте фрикадельки. Положите их в тарелку и отставьте на время в сторону.
  8. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 5-6 минут обжарьте лук и морковь. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
  9. Добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, положите картофель, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут почти до полной готовности картофеля.
  10. Затем добавьте в суп фрикадельки и поварите в течение 5 минут.

 

Примечание: при подаче супа разлейте его по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и заправьте сметаной.

 

Грибной суп с фрикадельками готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1442
Для приготовления этого супа Вам потребуются такие ингредиенты: кабачок, помидоры, морковь, грибы, репчатый лек, свежая зелень, растительное масло. Подаётся он со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Можно добавить к супу гренки из белого хлеба
Просмотры: 1317
Любой грибник знает, какой невероятный аромат и вкус имеют настоящие белые грибы. Предлагаем Вам попробовать крем-суп из этого чудо-гриба. Он обязательно Вам понравится и займёт достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1357
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3093
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2601
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3105
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта