Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Грибной суп с фрикадельками

 

Ингредиенты

для супа:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Сметана для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 

для фрикаделек:

  • Свиной фарш — 200 г
  • Соленые очищенные фисташки — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — пара веточек
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и перец —  по вкусу 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления грибного супа с фрикадельками.

2. Фисташки, чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с фаршем и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Полученный фарш поставьте в холодильник на 10 минут.

4. Грибы нарежьте пластинками.

5. Лук порежьте полукольцами, а морковь и картофель – брусочками.

6. Достаньте из холодильника фарш и поделите его на 18 частей. Скатайте маленькие фрикадельки. Обжарьте их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

7. Достаньте фрикадельки. Положите их в тарелку и отставьте на время в сторону.

8. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 5-6 минут обжарьте лук и морковь. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

9. Добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, положите картофель, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут почти до полной готовности картофеля.

10. Затем добавьте в суп фрикадельки и поварите в течение 5 минут.

 

Примечание: при подаче супа разлейте его по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и заправьте сметаной.

 

Грибной суп с фрикадельками готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого супа Вам потребуются такие ингредиенты: кабачок, помидоры, морковь, грибы, репчатый лек, свежая зелень, растительное масло. Подаётся он со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Можно добавить к супу гренки из белого хлеба
Просмотры: 1424
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3139
Очень нежный вкус и потрясающий аромат имеет картофельный суп-пюре с шампиньонами. Необыкновенную мягкость этому блюду придают сливки, которые используются при его приготовлении
Просмотры: 1342
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2593
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3326
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2684
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта