Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Грибной суп с фрикадельками

 

Ингредиенты

для супа:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Сметана для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 

для фрикаделек:

  • Свиной фарш — 200 г
  • Соленые очищенные фисташки — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — пара веточек
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и перец —  по вкусу 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления грибного супа с фрикадельками.

2. Фисташки, чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с фаршем и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Полученный фарш поставьте в холодильник на 10 минут.

4. Грибы нарежьте пластинками.

5. Лук порежьте полукольцами, а морковь и картофель – брусочками.

6. Достаньте из холодильника фарш и поделите его на 18 частей. Скатайте маленькие фрикадельки. Обжарьте их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

7. Достаньте фрикадельки. Положите их в тарелку и отставьте на время в сторону.

8. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 5-6 минут обжарьте лук и морковь. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

9. Добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, положите картофель, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут почти до полной готовности картофеля.

10. Затем добавьте в суп фрикадельки и поварите в течение 5 минут.

 

Примечание: при подаче супа разлейте его по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и заправьте сметаной.

 

Грибной суп с фрикадельками готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите супы-пюре, то обязательно попробуйте суп-пюре из шампиньонов. Готовится он очень просто и быстро. А вкус блюда Вас обязательно порадует. Особую нежность ему придают жирные сливки и сливочное масло
Просмотры: 1404
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2665
Для этого крем-супа Вам понадобятся: свежие шампиньоны, репчатый лук, жирные сливки, соль и перец по вкусу. Подается он с гренками, обжаренными с чесноком до легкой корочки. На крутоны можно добавить немного трюфельного масла для аромата.
Просмотры: 2548
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3209
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2665
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3215
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта