Ингредиенты
для супа:
для фрикаделек:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления грибного супа с фрикадельками.
2. Фисташки, чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с фаршем и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Полученный фарш поставьте в холодильник на 10 минут.
4. Грибы нарежьте пластинками.
5. Лук порежьте полукольцами, а морковь и картофель – брусочками.
6. Достаньте из холодильника фарш и поделите его на 18 частей. Скатайте маленькие фрикадельки. Обжарьте их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Достаньте фрикадельки. Положите их в тарелку и отставьте на время в сторону.
8. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 5-6 минут обжарьте лук и морковь. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
9. Добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, положите картофель, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут почти до полной готовности картофеля.
10. Затем добавьте в суп фрикадельки и поварите в течение 5 минут.
Примечание: при подаче супа разлейте его по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и заправьте сметаной.
Грибной суп с фрикадельками готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |