Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Вода — около 1,5 л
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (жирность 22%) — 1 стакан

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления картофельного супа-пюре с шампиньонами.

2. Картофель почистите, нарежьте кубиками и залейте водой. Вода должна полностью покрывать картофель.

3. Приправьте по вкусу солью и варите до полного размягчения картофеля.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

5. Шампиньоны крупно порубите, добавьте их к луку и слегка пожарьте. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.

6. После того как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.

7. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.

8. Процедите суп через сито (бульон не выливайте).

9. Картофельно-грибную массу немного остудите и протрите через сито или пюрируйте в блендере.

10. Пюре переложите в кастрюлю и добавьте бульон (столько, чтобы пюре стало пожиже). Нагрейте, постоянно помешивая.

11. Затем влейте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

12. Горячий суп разлейте по тарелкам и украсьте ломтиками грибов и зеленью.

 

Картофельный суп-пюре с шампиньонами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2649
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3196
Очень интересное решение для супа – приготовить грибной суп с фрикадельками из свиного фарша. Подаётся такой суп со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью
Просмотры: 1788
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2756
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2681
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2946
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта