Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками

Ингредиенты

для крем-супа:

  • Белые грибы — 300 г
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10%) — 125 мл
  • Соль
  • Серный молотый перец
  • Свежая зелень 

для гренок:

  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Чеснок — 1 зубчик 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления крем-супа из белых грибов с чесночными гренками.

2. Все овощи и грибы вымойте, почистите и крупно нарежьте. 

3. Отварите в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут с момента закипания.

4. Слейте воду через сито или дуршлаг.

5. Отваренные с грибами овощи измельчите до однородной консистенции  в блендере, добавив к ним сливки. При необходимости долейте процеженный бульон.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте ему настояться примерно 15-20 минут.

7. Подавайте суп горячим, с зеленью и чесночными гренками.

 

Гренки:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Положите кусочки хлеба на противень. Подсушите в духовке до золотистого цвета.

3. Теплые гренки натрите зубчиком чеснока с двух сторон.

4. Порежьте на небольшие кубики.

 

Примечание: оставшийся бульон сохраните; крем-супы густеют, поэтому при разогревании их желательно разбавлять бульоном!

 

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1804
Для любителей лисичек мы очень советуем познакомиться с нашим рецептом приготовления грибного супа с лисичками и сливками. Такой суп получается не только вкусным, но и очень красивым, если при подаче украсить его мелко нарубленной петрушкой
Просмотры: 1673
Очень нежный вкус и потрясающий аромат имеет картофельный суп-пюре с шампиньонами. Необыкновенную мягкость этому блюду придают сливки, которые используются при его приготовлении
Просмотры: 1383
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2650
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3412
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3291
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта