Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Постные щи с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Шампиньоны — 150 г
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Орегано — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить постные щи с шампиньонами.

2. Грибы помойте, почистите, нарежьте и отварите в течение 5-7 минут.

3. Нашинкуйте капусту.

4. Морковь потрите на крупной тёрке, лук измельчите.

5. Почистите картофель и нарежьте его кубиками.

6. В сковороде на растительном масле обжарьте морковь и лук в течение нескольких минут.  

7. После этого добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Добавьте орегано и ещё немного потушите.

8. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой.

9. Положите в бульон капусту и нарезанный картофель. Варите 5-7 минут.

10. Поле этого добавьте в суп томатно-овощную смесь, грибы и лавровый лист.

11. Посолите, выдавите чеснок и варите до полной готовности картофеля.

12. При желании, подавая щи, добавьте в тарелку свежую нарезанную зелень.

 

Постные щи с шампиньонами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом
Просмотры: 1856
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2765
Любой грибник знает, какой невероятный аромат и вкус имеют настоящие белые грибы. Предлагаем Вам попробовать крем-суп из этого чудо-гриба. Он обязательно Вам понравится и займёт достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1832
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2979
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3221
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2672
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта