Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Постные щи с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Шампиньоны — 150 г
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Орегано — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить постные щи с шампиньонами.

2. Грибы помойте, почистите, нарежьте и отварите в течение 5-7 минут.

3. Нашинкуйте капусту.

4. Морковь потрите на крупной тёрке, лук измельчите.

5. Почистите картофель и нарежьте его кубиками.

6. В сковороде на растительном масле обжарьте морковь и лук в течение нескольких минут.  

7. После этого добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Добавьте орегано и ещё немного потушите.

8. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой.

9. Положите в бульон капусту и нарезанный картофель. Варите 5-7 минут.

10. Поле этого добавьте в суп томатно-овощную смесь, грибы и лавровый лист.

11. Посолите, выдавите чеснок и варите до полной готовности картофеля.

12. При желании, подавая щи, добавьте в тарелку свежую нарезанную зелень.

 

Постные щи с шампиньонами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Грибной борщ — отличное решение для сторонников вегетарианской кухни или во время поста. Вам понадобятся: шампиньоны, свёкла, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, сладкий перец, сельдерей, томатная паста, лавровый лист, перец горошком и паприка.
Просмотры: 1374
Любой грибник знает, какой невероятный аромат и вкус имеют настоящие белые грибы. Предлагаем Вам попробовать крем-суп из этого чудо-гриба. Он обязательно Вам понравится и займёт достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1653
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1733
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2640
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2690
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2595
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта