Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Постные щи с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Шампиньоны — 150 г
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Орегано — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить постные щи с шампиньонами.

2. Грибы помойте, почистите, нарежьте и отварите в течение 5-7 минут.

3. Нашинкуйте капусту.

4. Морковь потрите на крупной тёрке, лук измельчите.

5. Почистите картофель и нарежьте его кубиками.

6. В сковороде на растительном масле обжарьте морковь и лук в течение нескольких минут.  

7. После этого добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Добавьте орегано и ещё немного потушите.

8. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой.

9. Положите в бульон капусту и нарезанный картофель. Варите 5-7 минут.

10. Поле этого добавьте в суп томатно-овощную смесь, грибы и лавровый лист.

11. Посолите, выдавите чеснок и варите до полной готовности картофеля.

12. При желании, подавая щи, добавьте в тарелку свежую нарезанную зелень.

 

Постные щи с шампиньонами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любой грибник знает, какой невероятный аромат и вкус имеют настоящие белые грибы. Предлагаем Вам попробовать крем-суп из этого чудо-гриба. Он обязательно Вам понравится и займёт достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1887
Если Вы любите супы-пюре, то обязательно попробуйте суп-пюре из шампиньонов. Готовится он очень просто и быстро. А вкус блюда Вас обязательно порадует. Особую нежность ему придают жирные сливки и сливочное масло
Просмотры: 1447
Если Вы сторонник традиционных блюд, то обязательно попробуйте приготовить похлёбку с грибами и фасолью. Готовится она на свинном бульоне с добавлением именно сухих белых грибов. В эту похлебку НЕ стоит добавлять зелень и любые душистые травы
Просмотры: 1445
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2726
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2794
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3258
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта