Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Суп грибной со сливками

 

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Грибы лисички — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт среднего размера
  • Сливки (23% жирность) — 100 мл
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка

 

 

Приготовление:

  1. Грибы промойте в холодной воде. Если имеются загрязненные места у основания ножки, то срежьте их ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем грибы практически до готовности.
  3. Лук обжарьте на сливочном масле на другой сковороде и прибавьте к грибам.
  4. Одну картофелину натрите на крупной терке и также добавьте в сковороду с грибами. Всё перемешайте, обжаривайте несколько минут, после чего накройте крышкой и снимите с огня.
  5. В кастрюле доведите воду до кипения. Картофель порежьте кубиками и варите до полуготовности.
  6. Уменьшите огонь и добавьте в суп смесь с грибами.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-5 минут.
  8. Влейте в суп сливки, приправьте по вкусу, после чего снимите кастрюлю с огня.
  9. Разлейте горячий суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

 

Суп грибной со сливками готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень нежный вкус и потрясающий аромат имеет картофельный суп-пюре с шампиньонами. Необыкновенную мягкость этому блюду придают сливки, которые используются при его приготовлении
Просмотры: 1231
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2907
Очень вкусные постные щи из свежей белокочанной капусты можно приготовить, если добавить в процессе приготовления шампиньоны. Грибной бульон и сами отварные грибы придают блюду особый вкус и аромат
Просмотры: 1812
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3105
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2924
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2328
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта