Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грибы промойте в холодной воде. Если имеются загрязненные места у основания ножки, то срежьте их ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки или четвертинки.
2. Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем грибы практически до готовности.
3. Лук обжарьте на сливочном масле на другой сковороде и прибавьте к грибам.
4. Одну картофелину натрите на крупной терке и также добавьте в сковороду с грибами. Всё перемешайте, обжаривайте несколько минут, после чего накройте крышкой и снимите с огня.
5. В кастрюле доведите воду до кипения. Картофель порежьте кубиками и варите до полуготовности.
6. Уменьшите огонь и добавьте в суп смесь с грибами.
7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-5 минут.
8. Влейте в суп сливки, приправьте по вкусу, после чего снимите кастрюлю с огня.
9. Разлейте горячий суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Суп грибной со сливками готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |