Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп грибной со сливками

 

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Грибы лисички — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт среднего размера
  • Сливки (23% жирность) — 100 мл
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка

 

 

Приготовление:

1. Грибы промойте в холодной воде. Если имеются загрязненные места у основания ножки, то срежьте их ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки или четвертинки.

2. Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем грибы практически до готовности.

3. Лук обжарьте на сливочном масле на другой сковороде и прибавьте к грибам.

4. Одну картофелину натрите на крупной терке и также добавьте в сковороду с грибами. Всё перемешайте, обжаривайте несколько минут, после чего накройте крышкой и снимите с огня.

5. В кастрюле доведите воду до кипения. Картофель порежьте кубиками и варите до полуготовности.

6. Уменьшите огонь и добавьте в суп смесь с грибами.

7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-5 минут.

8. Влейте в суп сливки, приправьте по вкусу, после чего снимите кастрюлю с огня.

9. Разлейте горячий суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

 

Суп грибной со сливками готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом
Просмотры: 1875
Очень интересное решение для супа – приготовить грибной суп с фрикадельками из свиного фарша. Подаётся такой суп со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью
Просмотры: 1833
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1838
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2804
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3342
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3301
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта