Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп-пюре с шампиньонами

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 700 мл
  • Сливки (жирность 23%) — 300 мл
  • Мука — 50 г

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления супа-пюре с шампиньонами.

2. У шампиньонов протрите шляпки, подрежьте темные ножки и порежьте тонкими пластинками.

3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло (2 ст. л.) и тушите грибы на среднем огне до мягкости.

4. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте до появления золотистого оттенка.

5. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влейте горячую воду. Уменьшите огонь и проварите около 15 минут.

6. Соедините грибы с мучной заправкой, проварите несколько минут.

7. Дайте грибам немного остыть. Несколько целых грибов отложите в сторону (они пригодятся для украшения блюда). Остальные грибы измельчите в блендере.

8. Переложите кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавьте сливки. Размешайте, приправьте по вкусу солью и проварите несколько минут, но не кипятите.

 

Примечание: готовый суп разлейте по тарелкам и подайте к столу, выложив в каждую тарелку по несколько целых пластинок грибов для украшения блюда.

 

Суп-пюре с шампиньонами готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусные постные щи из свежей белокочанной капусты можно приготовить, если добавить в процессе приготовления шампиньоны. Грибной бульон и сами отварные грибы придают блюду особый вкус и аромат
Просмотры: 1911
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3187
Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего борща с лесными грибами и фасолью. Приготовление блюда потребует времени, но Ваши усилия будут достойно вознаграждены!
Просмотры: 1825
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3272
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2701
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3398
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта