Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп-пюре с шампиньонами

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 700 мл
  • Сливки (жирность 23%) — 300 мл
  • Мука — 50 г

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления супа-пюре с шампиньонами.

2. У шампиньонов протрите шляпки, подрежьте темные ножки и порежьте тонкими пластинками.

3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло (2 ст. л.) и тушите грибы на среднем огне до мягкости.

4. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте до появления золотистого оттенка.

5. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влейте горячую воду. Уменьшите огонь и проварите около 15 минут.

6. Соедините грибы с мучной заправкой, проварите несколько минут.

7. Дайте грибам немного остыть. Несколько целых грибов отложите в сторону (они пригодятся для украшения блюда). Остальные грибы измельчите в блендере.

8. Переложите кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавьте сливки. Размешайте, приправьте по вкусу солью и проварите несколько минут, но не кипятите.

 

Примечание: готовый суп разлейте по тарелкам и подайте к столу, выложив в каждую тарелку по несколько целых пластинок грибов для украшения блюда.

 

Суп-пюре с шампиньонами готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1814
Очень интересное решение для супа – приготовить грибной суп с фрикадельками из свиного фарша. Подаётся такой суп со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью
Просмотры: 1813
Любой грибник знает, какой невероятный аромат и вкус имеют настоящие белые грибы. Предлагаем Вам попробовать крем-суп из этого чудо-гриба. Он обязательно Вам понравится и займёт достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1813
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2974
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2781
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3276
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта