Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп-пюре с шампиньонами

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 700 мл
  • Сливки (жирность 23%) — 300 мл
  • Мука — 50 г

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления супа-пюре с шампиньонами.

2. У шампиньонов протрите шляпки, подрежьте темные ножки и порежьте тонкими пластинками.

3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло (2 ст. л.) и тушите грибы на среднем огне до мягкости.

4. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте до появления золотистого оттенка.

5. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влейте горячую воду. Уменьшите огонь и проварите около 15 минут.

6. Соедините грибы с мучной заправкой, проварите несколько минут.

7. Дайте грибам немного остыть. Несколько целых грибов отложите в сторону (они пригодятся для украшения блюда). Остальные грибы измельчите в блендере.

8. Переложите кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавьте сливки. Размешайте, приправьте по вкусу солью и проварите несколько минут, но не кипятите.

 

Примечание: готовый суп разлейте по тарелкам и подайте к столу, выложив в каждую тарелку по несколько целых пластинок грибов для украшения блюда.

 

Суп-пюре с шампиньонами готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для любителей лисичек мы очень советуем познакомиться с нашим рецептом приготовления грибного супа с лисичками и сливками. Такой суп получается не только вкусным, но и очень красивым, если при подаче украсить его мелко нарубленной петрушкой
Просмотры: 1758
Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом
Просмотры: 1906
Грибной борщ — отличное решение для сторонников вегетарианской кухни или во время поста. Вам понадобятся: шампиньоны, свёкла, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, сладкий перец, сельдерей, томатная паста, лавровый лист, перец горошком и паприка.
Просмотры: 1623
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2744
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2813
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2794
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта