Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления супа-пюре с шампиньонами.
2. У шампиньонов протрите шляпки, подрежьте темные ножки и порежьте тонкими пластинками.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло (2 ст. л.) и тушите грибы на среднем огне до мягкости.
4. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте до появления золотистого оттенка.
5. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влейте горячую воду. Уменьшите огонь и проварите около 15 минут.
6. Соедините грибы с мучной заправкой, проварите несколько минут.
7. Дайте грибам немного остыть. Несколько целых грибов отложите в сторону (они пригодятся для украшения блюда). Остальные грибы измельчите в блендере.
8. Переложите кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавьте сливки. Размешайте, приправьте по вкусу солью и проварите несколько минут, но не кипятите.
Примечание: готовый суп разлейте по тарелкам и подайте к столу, выложив в каждую тарелку по несколько целых пластинок грибов для украшения блюда.
Суп-пюре с шампиньонами готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |