Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Суп-пюре с шампиньонами

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 700 мл
  • Сливки (жирность 23%) — 300 мл
  • Мука — 50 г

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления супа-пюре с шампиньонами.

2. У шампиньонов протрите шляпки, подрежьте темные ножки и порежьте тонкими пластинками.

3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло (2 ст. л.) и тушите грибы на среднем огне до мягкости.

4. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте до появления золотистого оттенка.

5. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влейте горячую воду. Уменьшите огонь и проварите около 15 минут.

6. Соедините грибы с мучной заправкой, проварите несколько минут.

7. Дайте грибам немного остыть. Несколько целых грибов отложите в сторону (они пригодятся для украшения блюда). Остальные грибы измельчите в блендере.

8. Переложите кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавьте сливки. Размешайте, приправьте по вкусу солью и проварите несколько минут, но не кипятите.

 

Примечание: готовый суп разлейте по тарелкам и подайте к столу, выложив в каждую тарелку по несколько целых пластинок грибов для украшения блюда.

 

Суп-пюре с шампиньонами готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего борща с лесными грибами и фасолью. Приготовление блюда потребует времени, но Ваши усилия будут достойно вознаграждены!
Просмотры: 1696
Очень интересное решение для супа – приготовить грибной суп с фрикадельками из свиного фарша. Подаётся такой суп со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью
Просмотры: 1596
Грибной борщ — отличное решение для сторонников вегетарианской кухни или во время поста. Вам понадобятся: шампиньоны, свёкла, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, сладкий перец, сельдерей, томатная паста, лавровый лист, перец горошком и паприка.
Просмотры: 401
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2604
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3030
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2544
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта