Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все овощи помойте и почистите.
2. В кастрюлю положите целыми (!): лук (1 шт), морковь (2 шт), свёклу (всю), сельдерей (весь), болгарский перец (1 шт). Залейте овощи водой. Посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите воду до кипения, а затем варите овощи на среднем огне около часа.
3. Из овощного бульона достаньте все овощи.
4. Из отварных овощей далее понадобится только свёкла. Её необходимо натереть на крупной тёрке.
5. Оставшуюся сырую морковь натрите на тёрке. Репчатый лук измельчите ножом. Картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками (или кубиком).
6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до полупрозрачности. Затем добавьте тёртую сырую морковь и обжаривайте ещё пару минут. При необходимости добавьте растительное масло.
7. Добавьте в морковно-луковую зажарку тёртую варёную свёклу, томатную пасту и сахарный песок. Перемешайте и обжаривайте всё вместе еще 2-3 минуты.
8. Измельчённый картофель добавьте в кипящий овощной бульон и варите 5-6 минут. Затем туда же отправьте нашинкованную капусту. После того как бульон закипит, уменьшите огонь до среднего значения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.
9. В другой сковороде на растительном масле обжаривайте 5-7 минут шампиньоны (они должны подрумяниться). Время обжарки зависит от величины грибов. Лучше обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, тогда жидкость из грибов быстро выпарится и они получатся не тушёными, а именно обжаренными.
10. Через 15 минут после того, как в кастрюлю с картофелем добавили капусту, добавьте туда же зажарку (лук, морковь, свёкла, томатная паста) и обжаренные грибы. Добавьте паприку и перемешайте.
11. При необходимости доведите борщ до необходимого вкуса за счёт соли и специй.
12. Варите еще 5-7 минут под крышкой. После этого огонь выключите и дайте борщу настояться еще 10-15 минут.
13. Подавая борщ к столу, посыпьте его свежей зеленью и добавьте ложку сметаны.
Вегетарианский борщ с шампиньонами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |