Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Вегетарианский борщ с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Свёкла — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт
  • Сельдерей (корень) — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

 

  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый горошком — 2 шт
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Все овощи помойте и почистите.

2. В кастрюлю положите целыми (!): лук (1 шт), морковь (2 шт), свёклу (всю), сельдерей (весь), болгарский перец (1 шт). Залейте овощи водой. Посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите воду до кипения, а затем варите овощи на среднем огне около часа.

3. Из овощного бульона достаньте все овощи.

4. Из отварных овощей далее понадобится только свёкла. Её необходимо натереть на крупной тёрке.

5. Оставшуюся сырую морковь натрите на тёрке. Репчатый лук измельчите ножом. Картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками (или кубиком).

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до полупрозрачности. Затем добавьте тёртую сырую морковь и обжаривайте ещё пару минут. При необходимости добавьте растительное масло.

7. Добавьте в морковно-луковую зажарку тёртую варёную свёклу, томатную пасту и сахарный песок. Перемешайте и обжаривайте всё вместе еще 2-3 минуты.

8. Измельчённый картофель добавьте в кипящий овощной бульон и варите 5-6 минут. Затем туда же отправьте нашинкованную капусту. После того как бульон закипит, уменьшите огонь до среднего значения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.

9. В другой сковороде на растительном масле обжаривайте 5-7 минут шампиньоны (они должны подрумяниться). Время обжарки зависит от величины грибов. Лучше обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, тогда жидкость из грибов быстро выпарится и они получатся не тушёными, а именно обжаренными.

10. Через 15 минут после того, как в кастрюлю с картофелем добавили капусту, добавьте туда же зажарку (лук, морковь, свёкла, томатная паста) и обжаренные грибы. Добавьте паприку и перемешайте.

11. При необходимости доведите борщ до необходимого вкуса за счёт соли и специй.

12. Варите еще 5-7 минут под крышкой. После этого огонь выключите и дайте борщу настояться еще 10-15 минут.

13. Подавая борщ к столу, посыпьте его свежей зеленью и добавьте ложку сметаны.

 

Вегетарианский борщ с шампиньонами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусные постные щи из свежей белокочанной капусты можно приготовить, если добавить в процессе приготовления шампиньоны. Грибной бульон и сами отварные грибы придают блюду особый вкус и аромат
Просмотры: 1857
Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего борща с лесными грибами и фасолью. Приготовление блюда потребует времени, но Ваши усилия будут достойно вознаграждены!
Просмотры: 1696
Обязательно попробуйте этот вкуснейший суп-пюре из шампиньонов! Готовится он на основании куриного или овощного бульона с добавлением сливок и сливочного масла. Блюдо очень лёгкое, но при этом сытное
Просмотры: 1896
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2775
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3030
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3096
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта