Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Вегетарианский борщ с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Свёкла — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт
  • Сельдерей (корень) — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

 

  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый горошком — 2 шт
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Все овощи помойте и почистите.

2. В кастрюлю положите целыми (!): лук (1 шт), морковь (2 шт), свёклу (всю), сельдерей (весь), болгарский перец (1 шт). Залейте овощи водой. Посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите воду до кипения, а затем варите овощи на среднем огне около часа.

3. Из овощного бульона достаньте все овощи.

4. Из отварных овощей далее понадобится только свёкла. Её необходимо натереть на крупной тёрке.

5. Оставшуюся сырую морковь натрите на тёрке. Репчатый лук измельчите ножом. Картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками (или кубиком).

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до полупрозрачности. Затем добавьте тёртую сырую морковь и обжаривайте ещё пару минут. При необходимости добавьте растительное масло.

7. Добавьте в морковно-луковую зажарку тёртую варёную свёклу, томатную пасту и сахарный песок. Перемешайте и обжаривайте всё вместе еще 2-3 минуты.

8. Измельчённый картофель добавьте в кипящий овощной бульон и варите 5-6 минут. Затем туда же отправьте нашинкованную капусту. После того как бульон закипит, уменьшите огонь до среднего значения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.

9. В другой сковороде на растительном масле обжаривайте 5-7 минут шампиньоны (они должны подрумяниться). Время обжарки зависит от величины грибов. Лучше обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, тогда жидкость из грибов быстро выпарится и они получатся не тушёными, а именно обжаренными.

10. Через 15 минут после того, как в кастрюлю с картофелем добавили капусту, добавьте туда же зажарку (лук, морковь, свёкла, томатная паста) и обжаренные грибы. Добавьте паприку и перемешайте.

11. При необходимости доведите борщ до необходимого вкуса за счёт соли и специй.

12. Варите еще 5-7 минут под крышкой. После этого огонь выключите и дайте борщу настояться еще 10-15 минут.

13. Подавая борщ к столу, посыпьте его свежей зеленью и добавьте ложку сметаны.

 

Вегетарианский борщ с шампиньонами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2667
Любой грибник знает, какой невероятный аромат и вкус имеют настоящие белые грибы. Предлагаем Вам попробовать крем-суп из этого чудо-гриба. Он обязательно Вам понравится и займёт достойное место в Вашем рационе!
Просмотры: 1814
Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом
Просмотры: 1849
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2717
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3211
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3216
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта