Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Овощной суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Брокколи — 100 г
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты, из которых будете варить овощной суп-пюре с креветками.

2. Цуккини нарежьте кубиками среднего размера.

3. Брокколи помойте и разделите на соцветия, удалив жёсткие части.

4. Морковь и лук нарежьте.

5. Все подготовленные овощи поместите в кастрюлю и добавьте в неё воды, чтобы она почти покрывала овощи.

6. Варите овощи на среднем огне в течение 7-10 минут. После закипания посолите воду по вашему вкусу.

7. Сваренные овощи окуните в ледяную воды, чтобы они сохранили свой цвет.

8. Сыр нарежьте на небольшие кусочки.

9. Измельчите зелень укропа.

10. Пюрируйте овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень. Тщательно перемешайте. При необходимости ещё раз воспользуйтесь блендером.

11. Креветки отварите в течение 2 минут. Остудите, очистите от панцирей и обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.

12. Подавайте овощной суп-пюре, положив в центр каждой тарелки по несколько креветок, посыпав тёртым сыром и измельчённой зеленью.

 

Овощной суп-пюре с креветками готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Входящий в состав спаржи аспарагин полезен для сердечно-сосудистой системы. Её пищевые волокна улучшают пищеварения. Сапонины снижают уровень холестерина. Каротины улучшают зрение и предотвращают онкологию. Кумарин укрепляет стенки сосудов
Просмотры: 2346
Для приготовления супа Вам понадобятся креветки, сладкий перец, репчатый лук, картофель, консервированная кукуруза, молоко, плавленый сливочный сыр, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Варится он на овощном или курином бульоне.
Просмотры: 2226
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3493
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2813
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2744
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3258
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта