Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Овощной суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Брокколи — 100 г
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты, из которых вы будете варить овощной суп-пюре с креветками.
  2. Цуккини нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Брокколи помойте и разделите на соцветия, удалив жёсткие части.
  4. Морковь и лук нарежьте.
  5. Все подготовленные овощи поместите в кастрюлю и добавьте в неё воды, чтобы она почти покрывала овощи.
  6. Варите овощи на среднем огне в течение 7–10 минут. После закипания посолите воду по вашему вкусу.
  7. Сваренные овощи окуните в ледяную воды, чтобы они сохранили свой цвет.
  8. Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
  9. Измельчите зелень укропа.
  10. Пюрируйте овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень. Тщательно перемешайте. При необходимости ещё раз воспользуйтесь блендером.
  11. Креветки отварите в течение 2 минут. Остудите, очистите от панцирей и обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
  12. Подавайте овощной суп-пюре, положив в центр каждой тарелки по несколько креветок, посыпав тёртым сыром и измельчённой зеленью.

 

Овощной суп-пюре с креветками готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Входящий в состав спаржи аспарагин полезен для сердечно-сосудистой системы. Её пищевые волокна улучшают пищеварения. Сапонины снижают уровень холестерина. Каротины улучшают зрение и предотвращают онкологию. Кумарин укрепляет стенки сосудов
Просмотры: 1714
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 1571
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2418
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2085
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта