Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Сливочный суп с лососем

 

Ингредиенты:

  • Филе лосося (или сёмги) - 250-300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки (жирность 20%) - 250 мл
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления сливочного супа с лососем.
  2. В кастрюле вскипятите около 2 л подсоленной воды.
  3. Картофель очистите и порежьте крупными кубиками.
  4. Лук очистите от шелухи, разрежьте на половинки и нарежьте полукольцами.
  5. Добавьте в кастрюлю с водой картофель и лук. Варите до готовности.
  6. Филе нарежьте крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель) и добавьте к овощами.
  7. Варите ещё несколько минут.
  8. Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки.
  9. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым чёрным перцем.
  10. Оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут.

 

Примечание: Если вы любите суп-пюре, то добавьте в рецепт еще один шаг. Когда овощи и лосось будут готовы, переложите их в блендер и измельчите. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения супа. Переложите содержимое блендера в бульон, добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения. Из сёмги такой суп получается нежнее.

 

Сливочный суп с лососем готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный рыбный суп получается, если готовить его из щуки, мясо которой не только очень вкусное, но, благодаря низкой калорийности (примерно 88 ккал на 100 г продукта), является диетическим. Кроме того, мясо щуки полезнее многих других сортов рыбы
Просмотры: 945
Необыкновенно вкусный рыбный суп получается, если при его приготовлении использовать сливки. Блюдо приобретает очень нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Попробуйте и очень вероятно, что у Вас появится еще одно любимое блюдо!
Просмотры: 917
Рыбный суп с рисом готовится достаточно быстро. Рыба должна быть белых пород, так как она в супе будет вкуснее. Но подойдет и любая другая. Если использовать для приготовления костную часть рыбы, например хвостовую, бульон будет более наваристый
Просмотры: 902
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1605
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 1578
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1667
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама