Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп-пюре из спаржи с креветками

 

Ингредиенты:

  • Спаржа белая — 4 шт
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Мускат — по вкусу
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Креветки — для подачи

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления супа-пюре из спаржи с креветками.

2. Белую часть лука-порея нашинкуйте, побеги спаржи нарежьте и потомите их на сливочном масле минут пять.

3. Влейте сливки или молоко и тушите овощи до готовности, посолите по вкусу.

4. Мягкую готовую спаржу и лук взбейте блендером.

5. Получится очень густая масса.

6. Влейте в пюре желаемое количество куриного бульона.

7. Суп-пюре из спаржи готов, подавайте его с обжаренными креветками или сухариками.

 

Примечание: вместо креветок для оформления блюда при его подаче можете использовать сухарики.

 

Суп-пюре из спаржи с креветками готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 2146
Для приготовления супа Вам понадобятся креветки, сладкий перец, репчатый лук, картофель, консервированная кукуруза, молоко, плавленый сливочный сыр, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Варится он на овощном или курином бульоне.
Просмотры: 2179
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3412
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2763
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3189
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2682
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта