Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Сливочное масло — 60 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сельдерей — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Брокколи — 40 г
  • Фасоль — 40 г

 

  • Семга — 200 г
  • Тигровые креветки — 120 г (8 шт)
  • Мидии в ракушке — 150 г (12 шт)
  • Соус «Ворчестер» — 25 мл
  • Перец чили — 1/4 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Хлеб для гренок

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями.
  2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на средний огонь.
  3. Томатную пасту обжарьте в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту в кипящую воду, размешайте и убавьте огонь до минимума.
  5. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовьте 3 минуты до золотистого цвета.
  6. Добавьте мучную смесь в кипящую воду и размешайте венчиком.
  7. Лук, морковь и болгарский перец почистите. Нарежьте вместе с сельдереем на кубики размером 1х1 см.
  8. Обжарьте овощи в растительном масле на умеренном огне 5-6 минут.
  9. Добавьте овощи в суп и варите 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
  10. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте на половины стручковую фасоль, от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиками размером 2х2 см.
  11. Тигровые креветки освободите от панциря и кишечной нити. Мидии в ракушках помойте.
  12. Добавьте в суп брокколи, фасоль, перец чили, соус, сёмгу, мидии и тигровые креветки.
  13. Посолить, размешайте и готовьте на маленьком огне 5 минут, периодически размешивая.
  14. В духовке или на сковороде подсушите несколько кусков белого хлеба.
  15. Подавайте этот суп горячим вместе с тостами.

 

Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2766
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 1632
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2164
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2763
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2766
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси