Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Сливочное масло — 60 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сельдерей — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Брокколи — 40 г
  • Фасоль — 40 г

 

  • Семга — 200 г
  • Тигровые креветки — 120 г (8 шт)
  • Мидии в ракушке — 150 г (12 шт)
  • Соус «Ворчестер» — 25 мл
  • Перец чили — 1/4 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Хлеб для гренок

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями.
  2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на средний огонь.
  3. Томатную пасту обжарьте в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту в кипящую воду, размешайте и убавьте огонь до минимума.
  5. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовьте 3 минуты до золотистого цвета.
  6. Добавьте мучную смесь в кипящую воду и размешайте венчиком.
  7. Лук, морковь и болгарский перец почистите. Нарежьте вместе с сельдереем на кубики размером 1х1 см.
  8. Обжарьте овощи в растительном масле на умеренном огне 5-6 минут.
  9. Добавьте овощи в суп и варите 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
  10. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте на половины стручковую фасоль, от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиками размером 2х2 см.
  11. Тигровые креветки освободите от панциря и кишечной нити. Мидии в ракушках помойте.
  12. Добавьте в суп брокколи, фасоль, перец чили, соус, сёмгу, мидии и тигровые креветки.
  13. Посолить, размешайте и готовьте на маленьком огне 5 минут, периодически размешивая.
  14. В духовке или на сковороде подсушите несколько кусков белого хлеба.
  15. Подавайте этот суп горячим вместе с тостами.

 

Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Необыкновенно вкусный рыбный суп получается, если при его приготовлении использовать сливки. Блюдо приобретает очень нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Попробуйте и очень вероятно, что у Вас появится еще одно любимое блюдо!
Просмотры: 1119
Обязательно попробуйте рыбный суп из сазана. По вкусу и нежности мясо этой пресноводной рыбы считается одним из лучших. Оно сладковатое и имеет характерный насыщенный вкус. Мясо сазана содержит мало Na, поэтому подходит для бессолевых диет
Просмотры: 1656
Рыбный суп с рисом готовится достаточно быстро. Рыба должна быть белых пород, так как она в супе будет вкуснее. Но подойдет и любая другая. Если использовать для приготовления костную часть рыбы, например хвостовую, бульон будет более наваристый
Просмотры: 1090
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2251
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1865
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2427
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама