Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Борщ на домашней курице

 Ингредиенты:

  • Курица домашняя — 1/2 шт
  • Капуста белокочанная (небольшая) — 1 вилок
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Свёкла (средняя) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 150 г
  • Перец душистый (горошины) 
  • Лавровый лист 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить борщ.

2. Домашнюю курицу разделайте и тщательно вымойте. 

3. Половину курицы разрежьте на куски. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.

4. Поварите бульон 5 минут с момента закипания и слейте его. Курицу промойте и опять залейте холодной водой. Варите бульон на медленном огне не менее 1 часа с момента закипания.

5. Когда бульон будет готов, достаньте курицу и остудите её. Когда курица остынет, отделите мясо от костей и порежьте его на кусочки желаемого размера.

6. Почистите картофель, порежьте его кубиками и бросьте в бульон. Тогда же добавьте душистый перец.

7. Нашинкуйте капусту и тоже положите её в кастрюлю.

8. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте, свёклу нарежьте соломкой.

9. Обжарьте овощи на растительном масле.

10. Затем добавьте в зажарку томатную пасту и влейте половину стакана воды. Перемешайте и тушите на медленном огне около 10 минут, чтобы свёкла отдала свой цвет в томат.

11. Добавьте зажарку в борщ.

12. Посолите и поперчите блюдо по вашему вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. 

13. Перед подачей желательно оставить борщ потомиться ещё 10-15 минут.

 

Примечание: при подаче обязательно положите в тарелку ложку свежей сметаны и украсьте блюдо измельчённой зеленью.

 

Борщ на домашней курице готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп понадобятся: куриное филе, плавленый сыр, картофель, репчатый лук, морковь, сливочное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Суп подается с гренками и посыпается свежей измельчённой зеленью.
Просмотры: 2419
Это очень лёгкий, красивый и при этом сытный суп. Готовится на основе куриного бульона с добавлением капусты брокколи, зелёного горошка, сельдерея, картофеля, моркови, лука, чеснока и спагетти
Просмотры: 1601
В основе этого супа всего три основных ингредиента: куриное филе, томаты, стручковая фасоль. До желаемого вкуса блюдо доводится такими ингредиентами как лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец
Просмотры: 1939
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2775
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3096
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2545
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта