Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить борщ.
2. Домашнюю курицу разделайте и тщательно вымойте.
3. Половину курицы разрежьте на куски. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.
4. Поварите бульон 5 минут с момента закипания и слейте его. Курицу промойте и опять залейте холодной водой. Варите бульон на медленном огне не менее 1 часа с момента закипания.
5. Когда бульон будет готов, достаньте курицу и остудите её. Когда курица остынет, отделите мясо от костей и порежьте его на кусочки желаемого размера.
6. Почистите картофель, порежьте его кубиками и бросьте в бульон. Тогда же добавьте душистый перец.
7. Нашинкуйте капусту и тоже положите её в кастрюлю.
8. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте, свёклу нарежьте соломкой.
9. Обжарьте овощи на растительном масле.
10. Затем добавьте в зажарку томатную пасту и влейте половину стакана воды. Перемешайте и тушите на медленном огне около 10 минут, чтобы свёкла отдала свой цвет в томат.
11. Добавьте зажарку в борщ.
12. Посолите и поперчите блюдо по вашему вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
13. Перед подачей желательно оставить борщ потомиться ещё 10-15 минут.
Примечание: при подаче обязательно положите в тарелку ложку свежей сметаны и украсьте блюдо измельчённой зеленью.
Борщ на домашней курице готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |