Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить борщ с курицей и консервированными помидорами.
2. Куриное мясо вымойте, сложите в кастрюлю и залейте водой.
3. Доведите воду до кипения и тщательно снимите пену.
4. Бульон посолите и варите курицу на слабом огне до готовности примерно 30 минут. Если вы будете варить домашнюю курицу, то для её приготовления потребуется существенно больше времени.
5. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
6. Капусту нашинкуйте, а сладкий перец и свёклу порежьте соломкой.
7. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона и остудите.
8. В бульон бросьте картофель и варите около 10 минут.
9. Далее добавьте в кастрюлю свёклу, капусту и сладкий перец.
10. Мясо курицы отделите от костей, измельчите и верните в кастрюлю.
11. Варите всё вместе до готовности картофеля.
12. Консервированные помидоры протрите через дуршлаг. Шкурки выбросите.
13. Лук порежьте кусочками, выложите его в сковороду. Добавьте свиной смалец.
14. Обжарьте лук до приятного золотистого цвета и после этого влейте в сковороду протёртые консервированные помидоры. Добавьте сахар, перемешайте и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут.
15. После этого вылейте зажарку в кастрюлю, добавьте специи, измельчённый чеснок и лавровый лист.
16. Поварите борщ ещё 5-7 минут с момента закипания и выключите газ.
17. Дайте настояться примерно 15-20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Примечание: подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Борщ с курицей и консервированными помидорами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |