Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Борщ с курицей и консервированными помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 200-250 г
  • Помидоры консервированные — 400-500 г
  • Смалец свиной — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для первых блюд — по вкусу

 

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 3,5-4 л

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить борщ с курицей и консервированными помидорами.

2. Куриное мясо вымойте, сложите в кастрюлю и залейте водой.

3. Доведите воду до кипения и тщательно снимите пену.

4. Бульон посолите и варите курицу на слабом огне до готовности примерно 30 минут. Если вы будете варить домашнюю курицу, то для её приготовления потребуется существенно больше времени.

5. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.

6. Капусту нашинкуйте, а сладкий перец и свёклу порежьте соломкой.

7. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона и остудите.

8. В бульон бросьте картофель и варите около 10 минут.

9. Далее добавьте в кастрюлю свёклу, капусту и сладкий перец.

10. Мясо курицы отделите от костей, измельчите и верните в кастрюлю.

11. Варите всё вместе до готовности картофеля.

12. Консервированные помидоры протрите через дуршлаг. Шкурки выбросите.

13. Лук порежьте кусочками, выложите его в сковороду. Добавьте свиной смалец.

14. Обжарьте лук до приятного золотистого цвета и после этого влейте в сковороду протёртые консервированные помидоры. Добавьте сахар, перемешайте и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут.

15. После этого вылейте зажарку в кастрюлю, добавьте специи, измельчённый чеснок и лавровый лист.

16. Поварите борщ ещё 5-7 минут с момента закипания и выключите газ.

17. Дайте настояться примерно 15-20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

 

Примечание: подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.

 

Борщ с курицей и консервированными помидорами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам наш рецепт очень вкусных и полезных щей на курином бульоне, которые готовятся из таких ингредиентов: капуста белокочанная, картофель, репа, морковь, лук, томаты, соль, перец, свежая зелень. Подавая это блюдо, обязательно добавьте сметану
Просмотры: 1441
Это очень полезный низкокалорийный суп, который хорошо подойдет для диетического питания. Он готовится на курином бульоне, содержит разнообразные овощи, свежую зелень и приправлен ароматическим травами
Просмотры: 2102
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2801
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3232
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3335
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2984
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта