Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Борщ с курицей и консервированными помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 200-250 г
  • Помидоры консервированные — 400-500 г
  • Смалец свиной — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для первых блюд — по вкусу

 

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 3,5-4 л

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить борщ с курицей и консервированными помидорами.

2. Куриное мясо вымойте, сложите в кастрюлю и залейте водой.

3. Доведите воду до кипения и тщательно снимите пену.

4. Бульон посолите и варите курицу на слабом огне до готовности примерно 30 минут. Если вы будете варить домашнюю курицу, то для её приготовления потребуется существенно больше времени.

5. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.

6. Капусту нашинкуйте, а сладкий перец и свёклу порежьте соломкой.

7. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона и остудите.

8. В бульон бросьте картофель и варите около 10 минут.

9. Далее добавьте в кастрюлю свёклу, капусту и сладкий перец.

10. Мясо курицы отделите от костей, измельчите и верните в кастрюлю.

11. Варите всё вместе до готовности картофеля.

12. Консервированные помидоры протрите через дуршлаг. Шкурки выбросите.

13. Лук порежьте кусочками, выложите его в сковороду. Добавьте свиной смалец.

14. Обжарьте лук до приятного золотистого цвета и после этого влейте в сковороду протёртые консервированные помидоры. Добавьте сахар, перемешайте и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут.

15. После этого вылейте зажарку в кастрюлю, добавьте специи, измельчённый чеснок и лавровый лист.

16. Поварите борщ ещё 5-7 минут с момента закипания и выключите газ.

17. Дайте настояться примерно 15-20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

 

Примечание: подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.

 

Борщ с курицей и консервированными помидорами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите попробовать суп с новым непривычным вкусом? Обязательно приготовьте куриный суп с баклажаном и лапшой. Оригинальный вкус этому блюду придают не только баклажаны, но и молотые в порошок шампиньоны
Просмотры: 1939
Чихиртма – блюдо грузинской кухни. Это суп очень густой консистенции. Готовится он по нестандартной технологии. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления. Обязательные ингредиенты блюда – зелень кинзы и шафран
Просмотры: 1715
Квашенная капуста славится тем, что содержит в себе больше витамина С, чем любые другие продукты. Поэтому медики очень рекомендуют постоянно включать её в свой рацион питания. Представляем Вам рецепт щей из квашенной капусты с фасолью и яблоком
Просмотры: 1479
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3181
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3137
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2591
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта