Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Чихиртма

Ингредиенты:

  • Курица домашняя — 0,5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зелень кинзы — 0,5 пучка
  • Шафран — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить чихиртму.

2. Шафран заранее замочите в стакане воды.

3. Курицу разрежьте на куски, залейте водой и доведите до кипения. Через пару минут первый бульон слейте. Курицу промойте, еще раз залейте водой (не менее 2,5 литра) и варите до готовности. На это потребуется 1-1,5 часа. 

4. Когда курица сварится, мясо достаньте, остудите и отделите от костей. Бульон процедите.

5. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарьте нашинкованный лук.

6. Добавьте к луку муку и пассируйте около минуты.

7. Затем влейте пару половников бульона, размешайте и варите примерно 3 минуты.

8. Влейте остальной бульон и добавьте порезанное на кусочки куриное мясо.

9. Желтки отделите от белков. Слейте воду, в которой был замочен шафран и взбейте вместе с ней желтки.

10. В бульон добавьте 3 ст. л. винного уксуса и перемешайте.

11. Тонкой струйкой влейте в суп желтково-шафрановую смесь. При этом всё время перемешивайте суп.

12. Готовьте 5-7 минут на самом маленьком огне, не давая чихиртме закипеть. Мешайте все время! 

13. Доведите блюдо до желаемого вкуса, добавив сахар и соль.

14. Всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. 

15. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте несколько минут настояться.

 

Чихиртма готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень лёгкий, красивый и при этом сытный суп. Готовится на основе куриного бульона с добавлением капусты брокколи, зелёного горошка, сельдерея, картофеля, моркови, лука, чеснока и спагетти
Просмотры: 1742
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2804
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту борщ на курином бульоне с добавлением консервированных помидоров. Готовится он из таких ингредиентов: картофель, свёкла, болгарский перец, лук, белокочанная капуста, приправы и специи
Просмотры: 2048
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3301
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3231
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2689
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта