Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Чихиртма

Ингредиенты:

  • Курица домашняя — 0,5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зелень кинзы — 0,5 пучка
  • Шафран — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете варить чихиртму.
  2. Шафран заранее замочите в стакане воды.
  3. Курицу разрежьте на куски, залейте водой и доведите до кипения. Через пару минут первый бульон слейте. Курицу промойте, еще раз залейте водой (не менее 2,5 литра) и варите до готовности. На это потребуется 1-1,5 часа. 
  4. Когда курица сварится, мясо достаньте, остудите и отделите от костей. Бульон процедите.
  5. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарьте нашинкованный лук.
  6. Добавьте к луку муку и пассеруйте около минуты.
  7. Затем влейте пару половников бульона, размешайте и варите примерно 3 минуты.
  8. Влейте остальной бульон и добавьте порезанное на кусочки куриное мясо.
  9. Желтки отделите от белков. Слейте воду, в которой был замочен шафран и взбейте вместе с ней желтки.
  10. В бульон добавьте 3 ст. л. винного уксуса и перемешайте.
  11. Тонкой струйкой влейте в суп желтково-шафрановую смесь. При этом всё время перемешивайте суп.
  12. Готовьте 5-7 минут на самом маленьком огне, не давая чихиртме закипеть. Мешайте все время! 
  13. Доведите блюдо до желаемого вкуса, добавив сахар и соль.
  14. Всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. 
  15. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте пару минут настояться.

 

Чихиртма готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкус этого супа порадует тех, кто любит необычное сочетание продуктов. В него входят кроме обычных ингредиентов для супа курага, острый перец, чеснок, кинза и смесь пряностей (кумин, кориандр и паприка)
Просмотры: 1348
Это очень полезный низкокалорийный суп, который хорошо подойдет для диетического питания. Он готовится на курином бульоне, содержит разнообразные овощи, свежую зелень и приправлен ароматическим травами
Просмотры: 1062
Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Просмотры: 944
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 1690
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2228
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2403
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама