Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить чихиртму.
2. Шафран заранее замочите в стакане воды.
3. Курицу разрежьте на куски, залейте водой и доведите до кипения. Через пару минут первый бульон слейте. Курицу промойте, еще раз залейте водой (не менее 2,5 литра) и варите до готовности. На это потребуется 1-1,5 часа.
4. Когда курица сварится, мясо достаньте, остудите и отделите от костей. Бульон процедите.
5. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарьте нашинкованный лук.
6. Добавьте к луку муку и пассируйте около минуты.
7. Затем влейте пару половников бульона, размешайте и варите примерно 3 минуты.
8. Влейте остальной бульон и добавьте порезанное на кусочки куриное мясо.
9. Желтки отделите от белков. Слейте воду, в которой был замочен шафран и взбейте вместе с ней желтки.
10. В бульон добавьте 3 ст. л. винного уксуса и перемешайте.
11. Тонкой струйкой влейте в суп желтково-шафрановую смесь. При этом всё время перемешивайте суп.
12. Готовьте 5-7 минут на самом маленьком огне, не давая чихиртме закипеть. Мешайте все время!
13. Доведите блюдо до желаемого вкуса, добавив сахар и соль.
14. Всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы.
15. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте несколько минут настояться.
Чихиртма готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |