Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Чихиртма

Ингредиенты:

  • Курица домашняя — 0,5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зелень кинзы — 0,5 пучка
  • Шафран — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете варить чихиртму.
  2. Шафран заранее замочите в стакане воды.
  3. Курицу разрежьте на куски, залейте водой и доведите до кипения. Через пару минут первый бульон слейте. Курицу промойте, еще раз залейте водой (не менее 2,5 литра) и варите до готовности. На это потребуется 1-1,5 часа. 
  4. Когда курица сварится, мясо достаньте, остудите и отделите от костей. Бульон процедите.
  5. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарьте нашинкованный лук.
  6. Добавьте к луку муку и пассеруйте около минуты.
  7. Затем влейте пару половников бульона, размешайте и варите примерно 3 минуты.
  8. Влейте остальной бульон и добавьте порезанное на кусочки куриное мясо.
  9. Желтки отделите от белков. Слейте воду, в которой был замочен шафран и взбейте вместе с ней желтки.
  10. В бульон добавьте 3 ст. л. винного уксуса и перемешайте.
  11. Тонкой струйкой влейте в суп желтково-шафрановую смесь. При этом всё время перемешивайте суп.
  12. Готовьте 5-7 минут на самом маленьком огне, не давая чихиртме закипеть. Мешайте все время! 
  13. Доведите блюдо до желаемого вкуса, добавив сахар и соль.
  14. Всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. 
  15. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте пару минут настояться.

 

Чихиртма готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Просмотры: 983
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту борщ на курином бульоне с добавлением консервированных помидоров. Готовится он из таких ингредиентов: картофель, свёкла, болгарский перец, лук, белокочанная капуста, приправы и специи
Просмотры: 1430
Попробуйте приготовить по нашему рецепту очень вкусный и ароматный гороховый суп на курином бульоне. При подаче блюда желательно посыпать его свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 1154
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2466
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2306
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 1768
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама