Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Чихиртма

Ингредиенты:

  • Курица домашняя — 0,5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зелень кинзы — 0,5 пучка
  • Шафран — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить чихиртму.

2. Шафран заранее замочите в стакане воды.

3. Курицу разрежьте на куски, залейте водой и доведите до кипения. Через пару минут первый бульон слейте. Курицу промойте, еще раз залейте водой (не менее 2,5 литра) и варите до готовности. На это потребуется 1-1,5 часа. 

4. Когда курица сварится, мясо достаньте, остудите и отделите от костей. Бульон процедите.

5. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарьте нашинкованный лук.

6. Добавьте к луку муку и пассируйте около минуты.

7. Затем влейте пару половников бульона, размешайте и варите примерно 3 минуты.

8. Влейте остальной бульон и добавьте порезанное на кусочки куриное мясо.

9. Желтки отделите от белков. Слейте воду, в которой был замочен шафран и взбейте вместе с ней желтки.

10. В бульон добавьте 3 ст. л. винного уксуса и перемешайте.

11. Тонкой струйкой влейте в суп желтково-шафрановую смесь. При этом всё время перемешивайте суп.

12. Готовьте 5-7 минут на самом маленьком огне, не давая чихиртме закипеть. Мешайте все время! 

13. Доведите блюдо до желаемого вкуса, добавив сахар и соль.

14. Всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. 

15. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте несколько минут настояться.

 

Чихиртма готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3182
Летом для приготовления супов и борщей рекомендуется использовать свекольную ботву. В нашем рецепте описана техника приготовления супа с куриными фрикадельками, перловкой и свекольными листьями. Просто, быстро, полезно!
Просмотры: 1731
Это еще один вариант очень вкусного супа на основе куриного бульона. Необычность его вкусу и аромату придают слайсы бекона и зелёный консервированный горошек
Просмотры: 2006
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3286
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2712
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2946
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта