Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Чихиртма

Ингредиенты:

  • Курица домашняя — 0,5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зелень кинзы — 0,5 пучка
  • Шафран — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете варить чихиртму.
  2. Шафран заранее замочите в стакане воды.
  3. Курицу разрежьте на куски, залейте водой и доведите до кипения. Через пару минут первый бульон слейте. Курицу промойте, еще раз залейте водой (не менее 2,5 литра) и варите до готовности. На это потребуется 1-1,5 часа. 
  4. Когда курица сварится, мясо достаньте, остудите и отделите от костей. Бульон процедите.
  5. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарьте нашинкованный лук.
  6. Добавьте к луку муку и пассеруйте около минуты.
  7. Затем влейте пару половников бульона, размешайте и варите примерно 3 минуты.
  8. Влейте остальной бульон и добавьте порезанное на кусочки куриное мясо.
  9. Желтки отделите от белков. Слейте воду, в которой был замочен шафран и взбейте вместе с ней желтки.
  10. В бульон добавьте 3 ст. л. винного уксуса и перемешайте.
  11. Тонкой струйкой влейте в суп желтково-шафрановую смесь. При этом всё время перемешивайте суп.
  12. Готовьте 5-7 минут на самом маленьком огне, не давая чихиртме закипеть. Мешайте все время! 
  13. Доведите блюдо до желаемого вкуса, добавив сахар и соль.
  14. Всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. 
  15. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте пару минут настояться.

 

Чихиртма готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Просмотры: 1054
Цветная капуста хорошо зарекомендовала себя в диетическом питании. Поэтому рекомендуем Вам приготовить лёгкий и при этом невероятно полезный суп на курином бульоне с цветной капустой в качестве основного ингредиента. Поверье, его вкус Вас очень порадует
Просмотры: 1099
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2001
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2365
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2614
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси