Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриный суп с баклажанами и лапшой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости — 1 шт
  • Лапша— 75 г
  • Картофель — 4 шт
  • Баклажан — 0,5 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень укропа — 0,25 пучка

 

  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны молотые (порошок) — 1,5 ч. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить куриный суп с баклажанами и лапшой.

2. Сварите бульон из куриной грудки. Посолите и поперчите его.

3. Грудку достаньте и дайте ей остыть. Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки. 

4. Почистите картофель, порежьте его кубиками и бросьте в кипящий бульон.

5. На смеси растительного и сливочного масел обжарьте лук и морковь.

6. Порежьте баклажан кубиками и добавьте его к овощам. Обжарьте всё вместе.

7. Всыпьте в сковороду молотые шампиньоны. Перемешайте.

8. В бульон добавьте лапшу и пассированные овощи. Время готовки лапши смотрите в инструкции по приготовлению, указанной на упаковке.

9. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец.

10. В маленькой ёмкости взбейте яйцо с мелко порезанной зеленью укропа.

11. В конце аккуратно влейте в суп смесь взбитого яйца с зеленью и добавьте кусочки куриного мяса.

 

Куриный суп с баклажанами и лапшой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2791
Это вкуснейшее блюдо готовится из следующих ингредиентов: кабачок, капуста белокочанная, морковь, стручковая фасоль, лук, томаты, шампиньоны, куриный бульон и кусочки отварной курицы, смесь итальянских трав, соль и перец
Просмотры: 1386
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп понадобятся: куриное филе, плавленый сыр, картофель, репчатый лук, морковь, сливочное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Суп подается с гренками и посыпается свежей измельчённой зеленью.
Просмотры: 2624
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2766
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3442
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3325
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта