Познаем мир вместе
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
СТАТЬИ САЙТА

Куриный суп с кнелями и грибами

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 2 л
  • Багет — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток — 1 шт
  • Сливки (жирность 20%) — 100 мл
  • Грибы — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить куриный суп с кнелями.
  2. Замочите грибы в горячей воде 15-20 минут. Потом воду слейте, грибы промойте, положите в маленькую кастрюлю с водой и поварите с момента закипания 5-7 минут.
  3. Почистите и порубите одну морковь на тонкие дольки.
  4. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (или овощного) бульона на среднем огне. Варите примерно 10 минут.
  5. Пока варится бульон, сделайте кнели. Для этого возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы он весь поместился в ладони.
  6. В чаше блендера соедините куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток. Посолите и поперчите. Можете добавить специи по вашему желанию. Должна получиться довольно влажная и липкая масса. Если масса слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
  7. Увеличьте огонь на плите. Используя две большие чайные ложки, сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпните фарш, а второй накройте его сверху, затем верхней ложкой снимите фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его и отправляйте в кипяток.
  8. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте отваренные грибы.
  9. Отправьте их в бульон и поварите ещё около 3-х минут.
  10. Подавайте суп, посыпав его рубленой зеленью петрушки или укропа.

 

Куриный суп с кнелями готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Лёгкий и вкусный борщ можно приготовить на курином бульоне. Вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, капуста, свёкла, морковь, лук и томатная паста. Особый аромат блюду можно придать за счёт добавления лаврового листа и душистого перца.
Просмотры: 1090
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2782
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2882
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА