Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриный суп с кнелями и грибами

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 2 л
  • Багет — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток — 1 шт
  • Сливки (жирность 20%) — 100 мл
  • Грибы — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить куриный суп с кнелями.

2. Замочите грибы в горячей воде 15-20 минут. Потом воду слейте, грибы промойте, положите в маленькую кастрюлю с водой и поварите с момента закипания 5-7 минут.

3. Почистите и порубите одну морковь на тонкие дольки.

4. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (или овощного) бульона на среднем огне. Варите примерно 10 минут.

5. Пока варится бульон, сделайте кнели. Для этого возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы он весь поместился в ладони.

6. В чаше блендера соедините куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток. Посолите и поперчите. Можете добавить специи по вашему желанию. Должна получиться довольно влажная и липкая масса. Если масса слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.

7. Увеличьте огонь на плите. Используя две большие чайные ложки, сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпните фарш, а второй накройте его сверху, затем верхней ложкой снимите фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его и отправляйте в кипяток.

8. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте отваренные грибы.

9. Отправьте их в бульон и поварите ещё около 3-х минут.

10. Подавайте суп, посыпав его рубленой зеленью петрушки или укропа.

 

Куриный суп с кнелями готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это еще один вариант очень вкусного супа на основе куриного бульона. Необычность его вкусу и аромату придают слайсы бекона и зелёный консервированный горошек
Просмотры: 2031
Хотите попробовать суп с новым непривычным вкусом? Обязательно приготовьте куриный суп с баклажаном и лапшой. Оригинальный вкус этому блюду придают не только баклажаны, но и молотые в порошок шампиньоны
Просмотры: 2005
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2791
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп понадобятся: куриное филе, плавленый сыр, картофель, репчатый лук, морковь, сливочное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Суп подается с гренками и посыпается свежей измельчённой зеленью.
Просмотры: 2622
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2720
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2791
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта