Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Куриный суп с кнелями и грибами

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 2 л
  • Багет — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток — 1 шт
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Грибы — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить куриный суп с кнелями.
  2. Замочите грибы в горячей воде 15-20 минут. Потом воду слейте, грибы промойте, положите в маленькую кастрюлю с водой и поварите с момента закипания 5-7 минут.
  3. Почистите и порубите одну морковь на тонкие дольки.
  4. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (или овощного) бульона на среднем огне. Варите примерно 10 минут.
  5. Пока варится бульон, сделайте кнели. Для этого возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы он весь поместился в ладони.
  6. В чаше блендера соедините куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток. Посолите и поперчите. Можете добавить специи по вашему желанию. Должна получиться довольно влажная и липкая масса. Если масса слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
  7. Увеличьте огонь на плите. Используя две большие чайные ложки, сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпните фарш, а второй накройте его сверху, затем верхней ложкой снимите фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его и отправляйте в кипяток.
  8. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте отваренные грибы.
  9. Отправьте их в бульон и поварите ещё около 3-х минут.
  10. Подавайте суп, посыпав его рубленой зеленью петрушки или укропа.

 

Куриный суп с кнелями готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Просмотры: 1119
Лёгкий и вкусный борщ можно приготовить на курином бульоне. Вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, капуста, свёкла, морковь, лук и томатная паста. Особый аромат блюду можно придать за счёт добавления лаврового листа и душистого перца.
Просмотры: 1028
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2708
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2418
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2085
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта