Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить куриный суп с кнелями.
2. Замочите грибы в горячей воде 15-20 минут. Потом воду слейте, грибы промойте, положите в маленькую кастрюлю с водой и поварите с момента закипания 5-7 минут.
3. Почистите и порубите одну морковь на тонкие дольки.
4. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (или овощного) бульона на среднем огне. Варите примерно 10 минут.
5. Пока варится бульон, сделайте кнели. Для этого возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы он весь поместился в ладони.
6. В чаше блендера соедините куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток. Посолите и поперчите. Можете добавить специи по вашему желанию. Должна получиться довольно влажная и липкая масса. Если масса слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
7. Увеличьте огонь на плите. Используя две большие чайные ложки, сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпните фарш, а второй накройте его сверху, затем верхней ложкой снимите фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его и отправляйте в кипяток.
8. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте отваренные грибы.
9. Отправьте их в бульон и поварите ещё около 3-х минут.
10. Подавайте суп, посыпав его рубленой зеленью петрушки или укропа.
Куриный суп с кнелями готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |