Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Куриный суп с кнелями и грибами

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 2 л
  • Багет — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток — 1 шт
  • Сливки (жирность 20%) — 100 мл
  • Грибы — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить куриный суп с кнелями.
  2. Замочите грибы в горячей воде 15-20 минут. Потом воду слейте, грибы промойте, положите в маленькую кастрюлю с водой и поварите с момента закипания 5-7 минут.
  3. Почистите и порубите одну морковь на тонкие дольки.
  4. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (или овощного) бульона на среднем огне. Варите примерно 10 минут.
  5. Пока варится бульон, сделайте кнели. Для этого возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы он весь поместился в ладони.
  6. В чаше блендера соедините куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток. Посолите и поперчите. Можете добавить специи по вашему желанию. Должна получиться довольно влажная и липкая масса. Если масса слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
  7. Увеличьте огонь на плите. Используя две большие чайные ложки, сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпните фарш, а второй накройте его сверху, затем верхней ложкой снимите фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его и отправляйте в кипяток.
  8. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте отваренные грибы.
  9. Отправьте их в бульон и поварите ещё около 3-х минут.
  10. Подавайте суп, посыпав его рубленой зеленью петрушки или укропа.

 

Куриный суп с кнелями готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1445
Чихиртма – блюдо грузинской кухни. Это суп очень густой консистенции. Готовится он по нестандартной технологии. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления. Обязательные ингредиенты блюда – зелень кинзы и шафран
Просмотры: 1632
Предлагаем Вам наш рецепт очень вкусных и полезных щей на курином бульоне, которые готовятся из таких ингредиентов: капуста белокочанная, картофель, репа, морковь, лук, томаты, соль, перец, свежая зелень. Подавая это блюдо, обязательно добавьте сметану
Просмотры: 1300
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2907
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2929
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта